Оценка недвижимости- требование банка

Аноним автор темы: либо соглашаться на их условия, либо просто покупать без ипотеки.

У втб стало больше заморочек в последнее время особенно. Они еще год назад ввели внутренний калькулятор, по которому если стоимость квартиры не находится в определенной вилке - нужна дополнительная проверка обьекта
Что мешает Вам получить одобрение в других банках?

Аноним автор темы: Такие условия у всех банков или только ВТБ изгаляется?

Это особенность ВТБ. Требуют оценку рыночной стоимости прав требования на оформление квартиры в собственность. Оценка почти такая же как при обычной оценке квартиры.
Причем после сдачи дома может потребоваться повторная оценка уже права собственности для оформления закладной.
ЗЫ: это я как оценщик говорю

Автор, вы подаете пакет документов на квартиру, у вас дду? Ну дак банк понимает, что если дду, то дом не сдан, оценка делается только по готовому жилью, у вас и страховка только жизни будет, а как только дом сдадут, только с этого момента нужно страховать стены. А если у вас покупка у рсг академическое по ул сахарова, тогда у них дкп, при этом дом еще не сдан по документам, в этом случае нужно это объяснить банку, и оценка тоже не нужна, пока егрн на руки не выдадут. Если вы без риелтора, просите вашего специалиста в отделе продаж созвониться с вашим специалистом банка и утонить по оценке объекта.

Амномним: Оценщик изучает договор долевки (обещание) и аналоги (такие же квартиры на стадии котлована) и оценивает)

Понятно
Ещё одни дармоеды

Аноним автор темы: и. Вопрос- какой и зачем? Квартиры ещё нет, дом на стадии котлована. Что оценивать то они хотят? Такие условия у всех банков или только ВТБ изгаляется?

Аноним: ВТБ вообще странный банк ...

Не знаю, какие сейчас требования при получении, но в 2013 году, в ВТБ, я сдавала только свои документы, на квартиру все сдавал застройщик. Оценка была после сдачи дома, оценщиков нажимал сам банк, т.е. для меня эта процедура бесплатная. Все быстро и удобно.
Страхование, так же у них делала, очень удобно, они сами остаток долга запрашивают, по договоренности со мной, операторы страховой заранее готовили документы для ежегодной оплаты. ( но у меня сумма ипотеки маленькая, не было смысла искать другую компанию, где дешевле).
Единственное, что не нравится, что кассы убрали, я людям деньги платить больше люблю, чем уговаривать банкомат, "съесть" мою деньгу. То они 5 тыс не распознает, то еще 2 тыс не принимают.

Margulya,
Уже подали заявки. Просто втб одобрил на следующий же день со словами что все отлично, договор готовят, подъезжайте для заключения. А через полчаса перезвонили и еще оценку недвижимости запросили.
Аноним,
Да, дду и банк знает об этом.

SоZвездие_Р,
Да, наверно... попробуем в других банках

Аноним,
Я не про страхование писала, а про оценку недвижимости, но да, втб видимо странный банк. Попытаем счастье в другом.

Покупали квартиру на стадии котлована у нормального застройщика, ипотека в саижк, первоначальный взнос 60%, обязательным условием было оценка квартиры на текущий момент. В оценке было сравнение нашей будущей квартиры с аналогичными по площади, цене как новыми так и старыми квартирами, и ещё куча критериев. Сейчас после сдачи дома опять оценку требуют квартиры. Снова буду заказывать, деваться некуда. Тоже считаю это все выкачкой денег

анонимка: Тоже считаю это все выкачкой денег

это для вас выкачка денег. Для банка это снижение рисков.

Может специалист затупил, скажите, что дду. В том году брала в втб ипотеку, тоже оценку попросили, но у меня покупка не сданного дома. Застройщику дала номер специалиста в втб, они сами все решили, никакую оценку я не сдавала на подписании. И вот новшество от сбера, вдруг кому пригодится инфа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы