Как оформить квартиру для сына.Сохранить от глупых рук.

На себя и брачный контракт

Аноним: У меня доля маленькая.

Ну, не у одной меня головная боль..Так же собиралась делать.Но долевую собственность сложнее оформить.И в случае моей смерти ,опять наследство мужу( его детям )

Аноним: есть и нормальные люди. не все злобные и меркантильные

не встречали.... чаще супруги при разводе негнушаются жилплощадью на которую они по совести никак не должны претендовать

аноним ,
Завещание можно написать

Аноним: ушлая бабешка при разводе откусит кусок

И это меня тревожит.

Аноним: Наследство не делится потом.

Не знаю..В случае моей смерти- муж обязательный наследник, т.к. пенсионер.

vanotek: при разводе

не все же разводятся

Камила Идрис: Через дарение на Вас от близкого родственника адекватного. Брат, сестра есть?

Есть.Но я про наследство , если я того...

аноним автор темы: Есть.Но я про наследство , если я того...

Завещание. Не вижу проблемы.

Близкий родственник покупает квартиру, оформляет на Вас дарственную, Вы оформляете завещание на сына.
Квартира из совместнонажитого выведена, НДФЛ на дарственную платить не надо, так как дарит близкий родственник, в случае чего - сын единственный наследник. Всё.

аноним автор темы: В случае моей смерти- муж обязательный наследник, т.к. пенсионер

Верно. Поэтому на себя вам оформлять нельзя. Сыну дарить тоже опасно - как бы не промотал.
Договор пожизненного содержания с иждивением - квартира до вашей смерти будет ваша, после вашей смерти переходит сыну, о общую наследственную массу не попадает.

Камила Идрис: Близкий родственник покупает квартиру, оформляет на Вас дарственную, Вы оформляете завещание на сына.
Квартира из совместнонажитого выведена, НДФЛ на дарственную платить не надо, так как дарит близкий родственник, в случае чего - сын единственный наследник. Всё.

Муж обязательный наследник, даже если есть завещание на сына.

Никки...: Завещание можно написать

не прокатит
у мужа обязательная доля, т.к. в браке куплено
т.е. его доля будет выделена и вторая половина будет поделена м/у двумя наследниками, т.к. муж пенсионер

аноним автор темы: Не знаю..В случае моей смерти- муж обязательный наследник, т.к. пенсионер.

я, учитывая возможные последствия, вообще замуж не выходила, так живем, не расписанные.
Тоже не хочу чтобы моё и моих родителей осталось его детям

donj: На себя и брачный контракт

Брачный контракт регулирует имущественные отношения при разводе, в случае смерти он не действует.

Базилика: Договор пожизненного содержания с иждивением - квартира до вашей смерти будет ваша, после вашей смерти переходит сыну, о общую наследственную массу не попадает.

только так

Базилика,
Я в курсе. Отвечала на случай развода.

Жесть конечно так жить, не мужу не верить ни сыну. Нахрена такая жизнь?

vanotek: чаще супруги при разводе негнушаются жилплощадью на которую они по совести никак не должны претендовать

ну так не себе - детЯм же!

Базилика: Муж обязательный наследник, даже если есть завещание на сына

Черт. Чего-то про пенсионера то я пропустила.

Чтобы голова не болела - ничего не покупайте.
Тут муж пенсионер - наследник
А там невестка-грымза появится.
Всю жизнь себя грызть будете недоверием.

аноним автор темы: Не знаю..В случае моей смерти- муж обязательный наследник, т.к. пенсионер. развод и нет проблем, зачем вообще жениться было
Камила Идрис:
Завещание. Не вижу проблемы.

А она есть

Камила Идрис: Завещание

мамзель_я: вообще замуж не выходила, так живем, не расписанные

Так и жили.Но моя мама давила, что во грехе.Он сам считал, что я достойна наследства после него.Поэтому брак теперь.И мне проблемы.

Аноним: Нахрена такая жизнь?

русских поговорок про доверие бездна!100 процентов себе не верю!

У одной моей знакомой муж (они в браке уже были) покупал на деньги своих родителей квартиру. Так они ее свозили к нотариусу, чтобы она написала бумагу, что в случае развода не будет ни на что претендовать. Уж не знаю, что там с правом наследования у них

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы