Как оформить квартиру для сына.Сохранить от глупых рук.

Покупаем квартиру сыну.Деньги только наши.Как оформить?На себя не хочу,т.к. новый брак( средства добрачные)На него полностью - ненадежно( вдруг продаст и промотает, или приберут к рукам кто-то)

аноним автор темы: Покупаем

аноним автор темы: новый брак( средства добрачные

Тогда и пишите: покупаю.

аноним автор темы: .Деньги только наши

Наши - это чьи?

У меня знакомая как то обременение накладывала на жилье сестры, боялась, что по пьянке учудить может.

Развестись, купить квартиру и зарегистрировать брак :-) ну или может бабушка купит квартиру

Лалака: Наши - это чьи?

Мои и моих родителей

Lelkako: может бабушка курит квартиру

увы.Умерла.Поэтому и появились свободные средства.

Анонимно: знакомая как то обременение

Каким образом и на какой срок?

Покупайте в долевую собственность с сыном. Можно еще на кого-то из родственников оформить с последующим дарением вам, тогда совместной с мужем собственности не будет

аноним автор темы: моих родителей

Так пусть родители на себя и оформляют.

ЗЫ. Сорри. Прочитала.

Покупаете в браке
Муж дарит свою часть

Лалака,
Нет их в живых теперь уже.

Если в случае чего сможете доказать, что квартира куплена на добрачные средства, то делиться при разводе ге будет.

Родителю Вашему оформить на себя, и Вам подарить или внуку. Или 50 на 50

Аноним: Муж дарит свою часть

Кому?

аноним ,
Брачный контракт заключите

Покупаете на сына, с ним сразу договариваетесь, что он тут же дарит квартиру вам. Вы пишите на него завещание, чтобы, если помрете раньше мужа, квартиру с мужем не делить. Если сын нормальный, то согласится и всё исполнит. А если не согласится - ну сразу поймете, что мерзавца воспитали.

Сын уже в браке? Тогда на него ни метра не оформлять. Иначе ушлая бабешка при разводе откусит кусок сразу. Доказывать бегать через суд устанет, что добрачное.
Оформляйте на себя, в чем тут проблема? Наследство не делится потом. Супруга не будет иметь право на эту квартиру.

Аноним: Покупаете на сына, с ним сразу договариваетесь, что он тут же дарит квартиру вам. Вы пишите на него завещание, чтобы, если помрете раньше мужа, квартиру с мужем не делить. Если сын нормальный, то согласится и всё исполнит. А если не согласится - ну сразу поймете, что мерзавца воспитали.

Дошло, у автора брак новый. Тогда только так да.

аноним ,
Развестись и оформить на себя.
Муж, если нормальный, то поймет.

Автор, тут вариантов не очень много. Я оформила в долях на ребенка и меня. У меня доля маленькая. т.е. без меня продать не сможет хотя бы) знать хоть буду, что продает. Но даже если решит продать, не буду мешать, но знать буду.

аноним автор темы:
Аноним:Муж дарит свою часть
Кому

Вам.
На сына не пишите.

У знакомых подобный случай:
Родители дали сыну на квартиру деньги, пока квартиру оформлял, женился. Оплату производить ещё неженатым.

Теперь разводится, жена требует половину, т.к. свидетельство на собственность получено уже в браке.
Вот сейчас все это происходит. Не знаю , чем закончится дело.

на себя только оформляйте! девушек из деревни которым негде жить полно...будут претендовать на половину супружеской доли если что...плавали, знаем...

Аноним,
Аноним,

отсудит без вариантов... пусть продает с дисконтом пока нет решения суда...

vanotek: пусть продает с дисконтом пока нет решения суда...

Здрасьте, кто ему щасдаст собственность общую продать...все, желание жены нужно

Через дарение на Вас от близкого родственника адекватного. Брат, сестра есть?

Аноним: Сын уже в браке? Тогда на него ни метра не оформлять. Иначе ушлая бабешка при разводе

есть и нормальные люди. не все злобные и меркантильные

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы