Хочу купить квартиру в ипотеку под сдачу

Собственно говоря, вопрос в названии. Хочу купить 1к квартиру или студию, не за шибко дорого, чтобы ее сдавать. Собственное жильё есть. Подскажите, где лучше смотреть квартиры (чтобы потом не было проблем со сдачей) и в какой банк обратиться за ипотекой. Сегодня смотрела процентные ставки- мне кажется, они стали расти.

Беллатриса Лестрейндж автор темы: Сегодня смотрела процентные ставки- мне кажется, они стали расти.

Они действительно стали расти. Хорошо сдается в центре и по ветке метро. А дальше уж по деньгам смотрите )) мне важно, чтобы дом был нестарый и не хрущ. Сдается почти везде, вопрос цены квартиры и цены сдачи

Я наоборот за хрущ и центр, так сама и сделала, квартира сдаётся дорого и в лет, желающих масса.
Сначала тоже рассматривала новое жильё, но цена вопроса была выше на 700 тыс, а стоимость аренды та же.

Svetlana016,
Хочу квартиру подешевле, чтобы быстрее закрыть долг (плюс понимаю, что нужны будут деньги на первоначалку и минимальный ремонт с обустройством). Есть недорогие варианты новостроя в мичуринском, но, мне кажется, там не особо пользуется спросом аренда. Или ошибаюсь? Интересно послушать тех, кто там живет.

Verandot: сдаётся дорого и в лет,

Подскажите за сколько сдаете и где

Около УПИ быстро сдаются квартиры

Yhtin,
Напротив Архитектор на Малышева, сдаю 16+ ку, но у меня самая низкая цена из предложенных на рынке аналогов, зато арендаторы хорошие и я из них выбираю..»

Беллатриса Лестрейндж ,
В академе сдаются. 14-15+ку. Ремонт есть, мебель только нужна. С мичуринским сложнее, там транспортное обеспечение похуже.
Знакомые в академе даже за 20+ку сдают, но у них ремонт крутой и мебель они свою хорошую оставили.
Другие знакомые на ботанике снимают за 27+ку однушку в нормальном новом доме.
Хрущ был раньше, продали только с пониманием, что дальше это будет неликвидный актив.
Возле вузов, кстати, тоже хорошо уйдут

автовокзал хорошо сдается )

Ставка по ипотеке 10 %, а доход от аренды 7 %. + мытарства. У вас убыточная схема.

xPert,
В чем убыточная то? Мне жить есть где, пускай доход от сдачи идёт в ежемесячный платеж, даже с доплатой в пару тысяч от меня. Появятся деньги - загашу. Зато будет дополнительная квартира

Беллатриса Лестрейндж автор темы: В чем убыточная то?

Просто математика и ничего более. Рентабельность ренты - 5-7%. Из многолетнего опыта, реально 4.5-5%. Если средства свои и/или ипотека минимальна и вы планируете ее досрочное погашение, то можно рассмотреть как вариант.
Во всех остальных случаях, это не способ ни заработать, ни сохранить. Просто нам в России держать деньги кажется надежнее в стенах, чем в банках.

Частят подобные темы. Арендаторам все карты в руки

А по теме, мичуринский прям совсем чета далеко.
Вы какой % от стоимости квартиры планируете брать в ипотеку? Если ипотека больше 50%, то прям посчитайте внимательно, сколько итого будет ваш убыток за ближайший год.

гретта,
В ипотеку пойдёт сумма около 1000-1200. Погасить планирую досрочно года за 3- 4. Квартиру делаю, в дальнейшем, для ребёнка. Заработать плана нет, есть план получить квартиру, которая частично окупится рентой

Беллатриса Лестрейндж автор темы: которая частично окупится рентой

Если сумма ипотеки 50% и более от стоимости объекта и срок более 6-7 лет, первые 3 года у вас будет чистый убыток.
Я сама квартиру ребенку так покупала. Все считала, цели заработать особо не было, но и чистый убыток хотелось бы минимизировать.
Откройте любой ипотечный калькулятор, посчитайте сколько теряете своих денег в первые 3 года. Если сумма вам не критична, то выбирайте объект.
При расчете дохода от сдачи, берите 10 мес, а не 12. Ибо по факту так и будет, примерно месяц простоя и примерно на сумму 1 мес платежа обслуживание квартиры.

гретта: кажется надежнее в стенах, чем в банках

А это не так разве?

Если купить Солнечный с той же целью (на первых порах) вообще не сдать?

гретта: Просто нам в России держать деньги кажется надежнее в стенах, чем в банках.

Это иллюзия. Рынок ипотеки и новостроек создан гос-вом для зарабатывания денег НА покупателях и ипотечниках, а не наоборот. И самое главное - никакие квартиры не спасут ваши сбережения от девальвации рубля ! Вот вчера нефть упала на 6 % - и вы думаете цены на кв. вырастут ? Нет, упадет рубль - и кв. обесценится в валютном эквиваленте. Плюс планы по стройке - грандиозные, огромные районы будут застраиваться и так - каждый год, что не дает ценам расти даже в рублях уже 10 лет.

xPert: Это иллюзия.

Ну я и пишу, нам кажется. Ну и потом, для большинства все таки речь о том, чтобы свое не все потерять, а не заработать.
А стены - они ощутимы, а вот деньги на счете сегодня есть, а завтра уже хз.

nata42: Если купить Солнечный с той же целью (на первых порах) вообще не сдать?

Понятия не имею. Надо смотреть. Так то все наверное можно сдать. Вопрос цены, срока на который сдашь, ну и кто снимет.

гретта: а завтра уже хз.

Ну квартиры тоже не сахар, с собой не унесешь. Ну ладно под сдачу когда еще на 100 % свои вкладываешь. но в ипотеку - это кормить банкиров только. Нафига ? Когда можно просто копить (в начичной валюте даже) и получить намного больше.

Не знаю,как все считают, но для ребенка на будущее это выгодно. Пусть все 15 лет ипотеки арендаторы за кредит платят, я сверху 4 тыщи только кладу.

Думаю новый дом за 15 лет не развалится, а ребенку как раз будет 19 лет и он может спокойно жить отдельно.

xPert: с собой не унесешь

И с собой не унесешь, и ликвидность спорная. Но при условии, что средства на покупку в большей степени свои. Объект не в попе мира, а в семье есть дети, которых хочется в дальнейшем отселить, то вполне себе вариант.
Не заработать конечно, но сохранить имеющееся получится.

Ro-mama: Пусть все 15 лет ипотеки арендаторы за кредит платят

не они вам платят, а вы им - разницу между ипотекой и арендой, т.к люди экономят на вас. Социальный вы инвестор !

гретта: Объект не в попе мира

Рад за вас. Но на будущее лучше всего в центре мира (для РФ это Мск и Н-мск), там и ликвидность и квартиры лучше и цены растут. 10 лет прожили - и уже льготы пошли немаленькие. А в попе не растут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы