Хочу купить квартиру в ипотеку под сдачу

Беллатриса Лестрейндж автор темы: варианты новостроя в мичуринском,

на вторчике гляньте - на агрономической например в новом доме недавно продали однушку с ремонтом и мебелью по цене студии
в аренду влёт, перекрывает платёж ипотечный

Бумеранг #Добра: на вторчике гляньте - на агрономической например

Бумеранг #Добра: в аренду влёт, перекрывает платёж ипотечный серьезно? никогда не рассматривала этот район для потенциальных арендаторов

Беллатриса Лестрейндж автор темы: и в какой банк обратиться за ипотекой.

Чем больше, тем лучше. Вы прямо уверены, что вам везде обобрят? Мы в несколько собрали, потом выбирали из тех, кто одобрил

баба яга против,
про втчм
там 2 войсковые части, военные семьи хорошо снимают, надолго, жила на Дорожной 3 года
сдать квартиру в тех домах - вообще не проблема

xPert,
в банках то тоже не надежно держать деньги, что тогда доллары покупать?.. простым смертным, кто не имеет финансового портфеля?

доллары, евро, 50 % держать в банках (3-3.5 %) - 50 % дома

Бумеранг #Добра: перекрывает платёж ипотечный

этого быть не может. при любом ПВ.

xPert: каждый год, что не дает ценам расти даже в рублях уже 10 лет почему тогда кв, в которой мы живет 5 лет назад была куплена за 3000000, со стоимостью ипотеки 45000000, а сейчас ее цена 4500000 (если не больше)?

nata42,
моя квартира с 2014 года подешевела, была 5 300 000, сейчас 4 500 000

SFit,
Что за кв? Сколько комнат и какой район?

nata42,
двушка на краснолесье

кстати про вторчермет соглашусь, там военные почти все на съемных живут, но дорого конечно не сдать в таком районе

SFit,
чет не реально, у нас на белинского кв стоила 3 (без всего правда), а у вас в академе за 5.... очень странно, может там крутецкий ремонт был со всей техникой?

SFit,
Вы наверное имеете ввиду что вам она достанется учитывая ипотеку 5300000. А сейчас у неё рыночная цена 4,5 м. р. То есть она подешевела для вас) но не на рынке

xPert: не они вам платят, а вы им - разницу между ипотекой и арендой, т.к люди экономят на вас. Социальный вы инвестор !

Вы очень забавный, что ж буду социальным инвестором. В моем случае ипотечный платеж = арендному, я плачу только коммуналку. Т.е. я оплачивая 15 лет коммуналку (по сегодняшним ценам это около 500тыс за все годы) получаю квартиру, люди не получают ничего и идут с чемоданами на выход. Мои расходы за всё это время: первый взнос, коммуналка и налоги. Всё. Банк зарабатывает на арендаторах, я его услуги не оплачиваю. Если бы они могли взять ипотеку, они бы взяли. Они просто не могут (не имеют пв, офиц дохода, плохая кредитная история и тд). Я банально монетизирую свою возможность взять эту ипотеку. Ну и естественно 15 лет я тянуть это удовольствие не буду, закрою за 2-3 года и возьму след объект. Снять - очередь, продолжу социальное инвестирование.

xPert: обесценится в валютном эквиваленте

А это как то влияет на человека, который не собирается уезжать из РФ?

nata42: А это как то влияет на человека, который не собирается уезжать из РФ?

Если кв. для житья - никак, а если как здесь в теме - инвестиция, то чел тупо потеряет свои сбережения в кв. из-за девальвации. А это прямо противоречит принципам инвестирования.

Wheel: Ну и естественно 15 лет я тянуть это удовольствие не буду, закрою за 2-3 года и возьму след объект.

тем более не имеет смысла, т.к. при отсутствии роста цен на кв. ваша прибыль = 0. Работа ради работы.

xPert: отсутствии роста цен на кв.

Так сейчас же вроде рынок на дне, больше то уже не могут вроде дешеветь... Если дно достигнуто, или это миф?

Ro-mama: но для ребенка на будущее это выгодно

Для ребенка будет выгодно если вы эти 4 тр будете в баксы переводить и к его 19летию будет приличная сумма, а уж государство "позаботиться" чтобы многократно увеличить ее в рублях;)

nata42: была куплена за 3000000, со стоимостью ипотеки 45000000, а сейчас ее цена 4500000 (если не больше)?

А мы в 12 поженились и рассматривали вариант 2ку уп 90х годов в ипотеку, но решили копить в баксах и в 16 году нам уже хватало на 3ку новострой без ипотеки

xPert: тем более не имеет смысла, т.к. при отсутствии роста цен на кв. ваша прибыль = 0. Работа ради работы.

А в чём заключается эта работа? Работы ноль. Ее просто нет. Просто в случае досрочки квартира покупается в рассрочку, т.к. оплата %% полностью на арендаторах. Хочу - гашу досрочно, не хочу - не гашу. И нет у людей цели заработать. У большинства цель - купить жилье для жизни родителям/детям, а не нажиться. Я и не надеюсь на рост цен, мне вообще это не интересно.

Wheel: купить жилье для жизни родителям/детям, а не нажиться.

А зачем ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы