Кто продавал или сдавал большие квартиры? Подскажите, как лучше?

Всем привет!

Устала уже продавать нашу 4-шку на Вторчике. У/п, все изолировано, панелька, верхний этаж, ремонт скромный. Цена, вроде, адекватная - но уже собрались ронять на сотню раз в месяц, пока не купят. Весной люди хотя бы смотрели, а сейчас - затишье, даже не звонят. Договор с агентством есть, риэлтор считает цену адекватной.

А нам край надо жить в центре, иначе половина семьи двинет кони из-за недосыпа и длинной дороги на работы-учебы. А я двинусь из-за невозможности свинтить с ненавистного Вторчика. Думаю, если к НГ не продастся - надо сдавать хотя бы за малую сумму, добавлять и снимать жилье возле УПИ. В связи с чем вопросы к бывалым:

1. За сколько реально сдать 4-ку, чтобы человек там жил, зная, что квартиру могут в любой момент купить? (а могут и не купить еще год(( Понятно, сдавать надо не по комнатам, а кому-то одному, чтобы с показами не было проблем. Тысяч 15 - это я многого хочу? 12? 10? Где искать таких жильцов?

2. Какого цвета трусы уже на люстру забросить, чтобы нашелся покупатель? Наша квартира сейчас выставлена по цене на 100 дешевле аналогичных - 3,5 млн. Оправдана ли такая стратегия: снижать, пока люди не начнут приходить смотреть пачками?

у меня кв в новом доме, 2014 г на вторчике 60 кв 2ка, за 3400 не могу продать. хочу тоже выбраться из этого района, не хочуууу тут жить!!!!@

Аноним: у меня кв в новом доме, 2014 г на вторчике 60 кв 2ка, за 3400 не могу продать. хочу тоже выбраться из этого района, не хочуууу тут жить!!!!@

Хотя инфраструктура у нас с вами тут вся есть: транспорт, школы, садики, парки, магазины, ФОК )) И чего нам здесь не живется?)))

а сколько квадратов? маленькие комнаты?

Ms. Fox: а сколько квадратов? маленькие комнаты?

77 квадратов. Комнаты 18, 13, 11, 11, кухня 8.

анонимный ник автор темы: И чего нам здесь не живется?)))

Да вы как рыбаки: претесь всегда на противоположный берег, думаете там самый клёв

Сaш-ок,
мне-то да, там самый клев)) точно знаю, ибо жила. но пришлось вернуться на богоспасаемый Вторчик.

Я визуализировала) прямо представила семью которым нужна такая квартира. В итоге так и вышло-один просмотр и готовые покупатели. Семья с маленькими детьми, которым надо расширяться именоо в этом районе

анонимный ник автор темы: пока не купят

автор, простите, а Вы верите, что кому-то нужна такая кв?
Папа мужа полгода попробовал - аналог Вашей, наверное, на ЖБИ, этаж только не последний. Ну, надоело. За это время все предложения микрорайона изучил, говорит, люди продают по 2-3 года...
Именно вот четверушки. Потому как якобы они по нынешним представлениям непонятно под кого.
Сдал. Но там свое, там семья семье ребенка кв искала в своем доме.

Татьяна Вакалюк: Вы верите, что кому-то нужна такая кв?

Находятся покупатели, но блин, сколько времени ждать приходится, сами такую продавали

Цена у вас нормальная. Купят. Но случайно. Вам надо убрать нервические ожидания и перестать думать о продаже.

Татьяна Вакалюк: автор, простите, а Вы верите, что кому-то нужна такая кв?

В нашем подъезде недавно 3-ка ушла чуть меньше по стоимости. В соседнем доме 4-ка похуже нашей и тоже на последнем этаже - тоже ушла. В доме неподалеку 4-ка - главный конкурент с похожими данными тоже ушла в конце весны. Все эти квартиры выставлялись по несколько месяцев всего.

xPert: Цена у вас нормальная. Купят. Но случайно. Вам надо убрать нервические ожидания и перестать думать о продаже.

И, видимо, таки, сдавать-снимать, только тогда нервические ожидания уйдут))

Татьяна Вакалюк: автор, простите, а Вы верите, что кому-то нужна такая кв?

а че нет то?
мы купили похожую, потом ещё несколько семей знакомых такие купили. по цене трешки, правда)
для четверых - само оно.
нашу квартиру 3 года продавали предыдущие владельцы.
надо их выставлять вместе с трешками. потому что люди, которые ищут трешки, вашу даже не видят, она в отбор не попадает, автор.

анонимный ник автор темы: Все эти квартиры выставлялись по несколько месяцев всего.

ну, здорово, что сказать? может, на этом пока желающие жить на Чермете и закончились.
Мы сами в этой четверушке не живем. Нет никакого желания, хотя казалось бы...

Клиентам купили 3-шку на вторчермете в УП за 3200тр, и то нам торг дали 200 тр, были еще 2 квартиры, которые тоже были готовы за эту цену отдать. Так что снижайте цену. Учитывайте, что район не очень мягко говоря, хотя сама здесь живу.

Яблоко: надо их выставлять вместе с трешками. потому что люди, которые ищут трешки, вашу даже не видят, она в отбор не попадает, автор.

А как это делать? Ведь покупатели фильтруют поиск: показывать только 3-ки, например.

Татьяна Вакалюк: на этом пока желающие жить на Чермете и закончились.

Много семей, которые не хотят менять район: у них здесь школы-садики-бабушки. К нам такие люди приходили смотреть квартиру, и не раз - потом, правда, не нас выбирали.

Аноним: Так что снижайте цену.

По сотне в месяц, как мы и запланировали? Где уже начинается "плинтус"?

А сдать такую квартиру реально? Сколько просить?

Может к зиме застой на рынке

анонимный ник автор темы: А как это делать? Ведь покупатели фильтруют поиск: показывать только 3-ки, например.

размещаете объявление, как трешку, потом в описании уже указываете кол-во комнат. трешка 77м по нормальной цене сразу вызовет интерес.

анонимный ник автор темы: А сдать такую квартиру реально? Сколько просить?

все сдать реально-вопрос цены. Рассмотрите вариант закрыть 2-3 комнаты на замок и сдавать как однушку-двушку. Во-первых загадят меньше площадь, вам перед продажей ни к чему облезлая квартира, во-вторых быстрее сдадите, а в деньгах небольшая разница будет между 1 и 4 комнатной.

анонимный ник автор темы:
А как это делать? Ведь покупатели фильтруют поиск: показывать только 3-ки, например.

Второе обьявление сделайте, там укажите 3х комнатная квартира.
Не знаю как сейчас, год назад так можно было делать. Я свою так и нашла случайно. На ней 3х комнатная было написано. Я в обьявление зашла - а там больше комнат, обрадовалась
Ее мы и купили в итоге.
Желаю вам продать также

анонимный ник автор темы: По сотне в месяц, как мы и запланировали? Где уже начинается "плинтус"?

попробуйте сначала вариант Татьяны Вакалюк, раз похожие квартиры по такой цене уходят. На авито разместите, на упн в рубрике фотогалерея (туда могут обычные продавцы подать объявление, а не агенты). На рынке сейчас осенне-предновогодний подъем, спад будет после нг

анонимный ник ,
Мы такую на эльмаше год назад купили за 3850 и то очереди у хозяев не было. Но эльмаш до метро 5 минут пешком и все таки чуть чуть поинтереснее район чем вторчермет

Яблоко: размещаете объявление, как трешку, потом в описании уже указываете кол-во комнат. трешка 77м по нормальной цене сразу вызовет интерес.

аноним: Второе обьявление сделайте, там укажите 3х комнатная квартира.
Не знаю как сейчас, год назад так можно было делать. Я свою так и нашла случайно. На ней 3х комнатная было написано. Я в обьявление зашла - а там больше комнат, обрадовалась

Спасибо!! Надо пробовать. Поговорю с агентом, может, она сможет это организовать.

Аноним: Мы такую на эльмаше год назад купили за 3850

Да, Эльмаш 100500 интереснее Вторчика.

аноним: На рынке сейчас осенне-предновогодний подъем, спад будет после нг

Вот потому я и дрожу: рынок-то сейчас активный, чего они не звонят(( В прошлом году весной, когда был подъем, к нам приходили не по разу в неделю. А тут - просто тишина.

аноним: Рассмотрите вариант закрыть 2-3 комнаты на замок и сдавать как однушку-двушку.

Да, вариант! Спасибо. Я и незакрытую 4-ку готова сдавать по цене 1-ки или 2-ки, главное, чтобы человек был готов впускать агента с покупателями на просмотры и был готов, что квартира может продаться в любой момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы