Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

При покупке квартиры в новостройке обнаружили....

Thinflower: Да, есть так называемая проф.деформация у всех, у каждого в своей сфере.

у вас много среди силовиков знакомых? У нас есть вон в подъезде берегов нее видящий... менеджер по продажам

Аноним: А что они не люди что ли?!

Люди.

Аноним: Или кому-то корона сильно давит?

Не давит. Просто хочется жить спокойно. Без буйных пьянок, непонятных личностей, шатающихся тут и там, без обосанных и исписанных подъездов, битых бутылок и т.п.

Однозначно откажусь от покупки квартиры.

Thinflower,
Да не бойтесь, это не г.Екатеринбург, область. Но тем не менее, так повсюду, где больше, где меньше...

Откажусь от такой покупки. Плевать на толерантность. За свои деньги я имею право не видеть этих людей.
А так да, тролли скоро подтянутся

Только если тоже бесплатно подарят

Аноним: Каждый застройщик обязан строить социальное жилье либо отдельным домом, либо определенный процент в каждом доме. Тк им не выгодно отдавать весь дом под социальное, то просто отдают часть в каждом доме

На самом деле это было бы выгодно застройщику. Построил дом в чистом поле, где ни один нормальный человек квартиру не купит - и заселил детдомовцами.
Но по закону так делать нельзя.
Там вроде не более 20% должно быть в доме под социальное.
Почему 50 сказано в теме - не знаю, может законы поменялись.
Почему такое ограничение - именно, чтобы гетто не делать.

Pushistiki: Москве, например, для социальщиков выделяют 2 подъезда, остальные на продажу

Вот это было бы здравое решение. Селить их отдельными подъездами. Но тут сложность в проектировании. Детдомовцам по закону нужно дать 33 м2. Студии не канают. Нарезать целый подъезд только таких однушек, а в остальных подъездах - другие - не всегда получится - инсоляцию и т.п. нормы никто не отменял.

Magic_: Вот это было бы здравое решение.

Так тоже не айс, двор и придомовая территория общие.

Magic_,
Я слышала, что не менее 20% но судя как они до 30 лет ждут свои квартиры, тоже удивило что аж 50% . У брата жена сирота, но росла в семье директора детского дома, вот 2 года назад только получила и то не в поселке где жили, а в другом городке областном. Пришлось и ей и мужу менять работу, она то пока в декрете, а ему перевод очень тяжело делали.

Про силовиков, знакомая сняла квартиру в ведомственном доме, как-то ближе к ночи приперся мужик пьяный орал, дверь от застройщика всю повредил, вмятины огромные, ладно сосед вышел успокоил, но она страху натерпелась нормально. В итоге оказалось он думал, что там его жена с любовником, сам тоже из их. Ей пришлось самой менять дверь, хорошо тот проспался пришел денег принес за дверь. Одного знаю он если выпьет с топором бегать начинает. Так, что с такими жить опаснее.

если душа моя лежит, то мне пофиг вообще

Аноним 327: Нафиг такое счастье в виде соседей-асоциалов.

Вот у меня 2 приемных детей. Но они почти с рождения в семье, и никто никогда не догадается, что они приемные, пока сама не скажу. так вот я переживаю, что они получат жилье, они под опекой, с теми, кто из детдома. Потому что это очень разные судьбы, жизненный опыт. И дети, что из детдома династиями повторяют один и тот же сценарий.

Мы в 90ые так заехали в новостройку, квартиры тогда еще "давали". Дали всем нуждающимся. Многодетным, инвалидам, под нами жили фееричные алкаши, которые сами ночью торговали из окна паленкой. Детки-лапочки собирались в стаи и вечером шли крушить новые и чистые подьезды.
Через десять лет практически все асоциалы проср продали свои квартиры и жильцы ра 90% сменились на платежеспособных вменяемых жильцов

Так зачем вы им каждый год на подарки собираете, помощь оказываете. А то пока маленькие сопли, слюни. А потом как от прокаженных шарахаетесь. Может всех детдомовских усыплять сразу как сиротами стали или на зоны поселения, чтоб эстетам глаз не портили, и вид на окружающий мир, в котором места детдомовским нет.

Кому понадобилась тема двухлетней давности?

Znayka: Кому понадобилась тема двухлетней давности?

приемной маме с двумя детьми стало обидно :(

Аноним 624: у меня 2 приемных детей

честь и хвала Вам за воспитание!

Аноним 443: Через десять лет практически все асоциалы проср продали свои квартиры и жильцы ра 90% сменились на платежеспособных

Так надо было ждать 10 лет, прежде, чем жильцы сменятся.
А жить в приличном, не изгаженном доме -хочется сейчас.

Margulya: Ваша реакция?

уехать в лес, там народу меньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы