Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

При покупке квартиры в новостройке обнаружили....

Мутинус собачий: Я вас туда оглоблей что ли жить загоняю?

Да, нет, конечно.
Просто при покупке новостроя надо озадачиться добычей информации и по этому пункту. Самому. Хорошо, что тема всплыла.

Thinflower: Как раз силовики бы смутили - они тоже порой считают, что им всё можно

а что есть профессии, представители которых не могут решить, что им всё можно? Это не от профессии зависит

Аноним: Каждый застройщик обязан строить социальное жилье

чушь пишите
Все за деньги, Гос закупки откройте
Стройка соц жилья ооочень выгодная, но не все застройщики могут туда попасть, надо связи в гор администрации , именно они принимают квартиры на многое закрыв глаза.
По всей России с таким жильем новости гремят, то радиоактивное, то все в плесени, то пальцем стену проникнуть можно.

Аноним: Но за свои деньги, причем немалые и с ипотекой на полвека я бы хотела получить приличное жилье, адекватных соседей и красивый новый дом!!!

Правильно!
все так и есть.

Могу одно сказать, если выбор выпадет, между участниками боевых действий, омон, полиция и сироты, выберу сирот. 1ую категорию сколько встречала пипец контуженные. И бухают, потом крыша едет.

Аноним: Каждый застройщик обязан строить социальное жилье либо отдельным домом, либо определенный процент в каждом доме.

Интересно, сколько Форум отдаст квартир в Тихвине новом?

Нет. Сбегу, роняя тапки.

Аноним: Каждый застройщик обязан строить социальное жилье либо отдельным домом, либо определенный процент в каждом доме. Тк им не выгодно отдавать весь дом под социальное, то просто отдают часть в каждом доме

Хотите сказать, что в армаде и первомайская 60 есть соц.жилье для сирот?

Мутинус собачий: Если полдома будет отдано под квартиры выпускникам детдома-говеннее качества застройки еще поискать надо будет.

У нас целый дом для них строят. Должны закончить за 8 мес. Представляю, какое будет там качество. А контингент

про каждого бред. многие застройщики по-другому решают вопрос с соц.нормой, покупая под такие цели вторичку и передавая ее в фонд социального жилья.

Margulya автор темы: Тема для того, чтобы получить сухую статистику потребительских предпочтений.

А поясните, зачем Вам эта статистика? Работаете в выходные или надо прогнуться перед руководством?

Margulya автор темы: Тема не для этого создана

а для чего?

Анонимno: Сейчас весь штат Атома тут отметится

Ни за что. Мой папа работает в сфере контроля за "выдачей" жилья детдомовцам и переселенцам из ветхого жилья (инспектирует получивших как они там поживают). Название ЖК говорить не буду. Скручено и пропито все, что скручивается и пропивается, пластик прожжен зажигалками. Все загажено. Малый процент "обычных" жителей, те, кто не уехал, живут, плюются и боятся... И это меньше, чем за год.

maltseva: про каждого бред

Однозначно. В нашем комплексе таких квартир вообще - нет. В соседнем (активно строится)- тоже. Но вот дева под опекой в нашем доме живет, да. Насмотрелись, наобщались. Поэтому ответ: нет. Никогда не куплю квартиру в таком доме. Плюс, я в теме про систему госзакупок. Тоже чревато....проблемами, так скажем. Не нужен мне геморрой за свои (немалые притом, жилье нынче дорого!) - деньги.

Yeiwe: Какой вопрос с соцнормой?

при выделении землеотвода на застройщика ложится некий объем социальных обязательств.

КСЮ-1: Просто при покупке новостроя надо озадачиться добычей информации и по этому пункту. Самому. Хорошо, что тема всплыла.

Да, как-то так. Ибо застройщик такую инфу никогда не вложит в открытом доступе. А вот отсутствие в доме соцжилья - невзначай упомянет. В нужном, социальном контексте. Во избежание претензий и проблем.

в домах атома и коммуналки есть. я сейчас на просмотрах всякого насмотрелась.

Yeiwe: Тем, кто сомневается, рекомендую почитать про ЖК Новая Охта в Питере, где часть жилья отдали сиротам.
varlamov.ru/2611876.html

Вот, для сомневающихся. Не толерантно, конечно. Зато честно и по делу.

Yeiwe: государство покупает квартиры под соцжилье у застройщика.

Да, все верно. Я давала ссылку в предыдущей теме. И не за копейки
Программа именно для людей из числа детей-сирот

А знаете почему нет? Мы живем в доме , где половина жильцов с Сортировки( когда взрыв был ) им в срочном порядке дали эти квартиры. Наркоманы, прдростки , больше половины уже померли

а как вообще узнают эту информацию?

Красная,
Напишите название ЖК или хотя бы район, пожалуйста... Можно в личку.

анонимчик: а что есть профессии, представители которых не могут решить, что им всё можно?

Да, есть так называемая проф.деформация у всех, у каждого в своей сфере.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы