Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

При покупке квартиры в новостройке обнаружили....

А вопще опрос ниочем.Если дом воткнут поближе к центу, да припишут к школе получше и застройщик цену скинет на несколько сотен тысяч рублишек-все те же люди,забыв про брезгливые корчи ринутся вскрывать кубышку и оформлять ДКП.
И даже соседство со снежным человеком их не напугает.

Дама Бубён: Откажусь.

Мама Стифлера: Моя реакция искать другой вариант.

+++

Аноним: Мое мнение - информация о том, сколько в строящемся объекте социального жилья и САМОЕ ВАЖНОЕ, для кого это социальное жилье, должна быть в открытом доступе в разрезе каждого дома на сайте застройщика. И обязанность открывать эту информацию должна быть закреплена за застройщиком на законодательном уровне.
Квартиры недешевые, люди их покупают в ипотеку. Расплачиваются годами. Нафиг такое счастье в виде соседей-асоциалов.

В соседней теме писали, что сейчас на вопросы клиентов о наличии соцжилья, этот застройщик отвечает, что не обязан предоставлять такую информацию.
Замечательное отношение к клиентам!

Однозначно не куплю, мне такие соседи не нужны. Одно дело, когда их немного, а полдома это треш будет.

undefined

Мутинус собачий: Если дом воткнут поближе к центу, да припишут к школе получше и застройщик цену скинет на несколько сотен тысяч рублишек-все те же люди,забыв про брезгливые корчи ринутся вскрывать кубышку и оформлять ДКП.
И даже соседство со снежным человеком их не напугает.

Это фантастика, что на несколько сотен рублишек скинут! и почти 100% гарантия, что в такой дом не отселят маргинальных социальщиков. от силы пара маленьких квартир, а не 50% дома. На такое жилье найдутся социальщики получше. Те же работник суда, да и сотрудники гор.администрации в таких домах не редкость.

Yeiwe,
В первом случае это служебное жилье
И так ясно про кого автор пишет. Если приметивно: про тех кто получает по закону, а не про тех кто за работу.

Силовики не смущают. Малоимущие и детдомовцы смущают более чем

Yeiwe: Да, и соцжилье бывает разным - бывают судьи и учителя, а бывают и сироты, как в Новой Охте.

Ну да.У меня у знакомой на площадке квартиру тоже отдали под соцжилье-погорельцам от лесного пожара с поселка.Нормальная обычная семья.Не знаю уж каким чудом им эти квартиры достались от администрации,но и такое видимо бывает.

аноним: Это фантастика,

Дак я с первого своего поста и пишу,что тема фантастика.Если полдома будет отдано под квартиры выпускникам детдома-говеннее качества застройки еще поискать надо будет.И никто в здравом уме за свои деньги туда ломиться не станет.А если это еще и конец географии...Вощим сумасшедших нет.

Мутинус собачий: даже соседство со снежным человеком их не напугает

Возможно. 17% желающих, вот, нашлось. Почему НЕделающие должны в этом жить?

Мутинус собачий: поближе к центу, да припишут к школе получше и застройщик цену скинет на несколько сотен тысяч

Опять же хоть какие-то плюшки для согласных.
Я за свои деньги выбираю квартиру: район, дом, этаж, планировку, школу по прописке ту же... Считаю, что имею право выбрать жить мне с социальщики или нет.

Ну разные же социальщики. Как можно всех под одну гребенку

Аноним: У меня знакомый живет в квартире в найме от НИИ учёный. Молодой, интеллигентный. Почему бы с такими не жить?

Аноним: Если приметивно: про тех кто получает по закону, а не про тех кто за работу.

КСЮ-1: Почему НЕделающие должны в этом жить?

КСЮ-1: Я за свои деньги выбираю квартиру: район, дом, этаж, планировку, школу по прописке ту же... Считаю, что имею право выбрать жить мне с социальщики или нет.

Я вас туда оглоблей что ли жить загоняю?

Sima: Ну разные же социальщики

Конечно, разные.
Но тут по умолчанию речь идёт о выпускниках детских домов.
Понятно, что

Yeiwe: бывают судьи и учителя

Аноним: Да за таких социальщиков и доплатить не грех!

Аноним: В первом случае это служебное жилье

Это не служебное жилье. Служебное дается только на время работы в определенном месте. Такое тоже есть. Но военным, судьям дается жилье при выслуге и при наличии других условий, но оно дается в собственность. Как и людям, которые получает жилье по социальным основаниям. То есть все они собственники, но не всех хочется иметь в соседях.

Yeiwe: Да, и соцжилье бывает разным - бывают судьи и учителя, а бывают и сироты, как в Новой Охте.
В первом варианте, я бы была только рада.

Аналогично!

анонимчик: Силовики не смущают. Малоимущие и детдомовцы смущают более чем

Как раз силовики бы смутили - они тоже порой считают, что им всё можно... Детдомовцы смущают более чем - посты из Питера и Москвы наводят ужас, уж простите... Но за свои деньги, причем немалые и с ипотекой на полвека я бы хотела получить приличное жилье, адекватных соседей и красивый новый дом!!!
В противном случае, тогда лучше остаться жить в хруще с тихими бабульками; будет гораздо спокойнее.

Каждый застройщик обязан строить социальное жилье либо отдельным домом, либо определенный процент в каждом доме. Тк им не выгодно отдавать весь дом под социальное, то просто отдают часть в каждом доме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы