Стоит ли пробовать. Ипотека

Потолковый Лампонюх,
Даже если я не работаю?

Смысл спрашивать совета у людей, который вам ипотеку потом платить не помогут... удивительно, что с такого дохода на семью вы ещё и копить умудряетесь. Все же просто. Оцените свою двушку+500 накопления+400(маткап), это за минусом потраченного). И сравните со стоимостью 3ки, которую хотите взять.т.е, напр., у вас в итоге 3млн+900тр. Новая стоит 5 млн. Итого не хватает - 1,1 млн. Если лет на 25, то будет по 10000. Сможете осилить такой платёж? Тогда берите. Плюс расходы на кухню/сан.узел... честно, по мне - так не потянуть. Но вы и копить умудряетесь, поэтому сами смотрите.

Яблоко,
Нет не на котлована. На Омской будет ждать

Аноним автор темы: Мужу 42

ну тогда будут считать на срок выплат до 23 лет, либо в сбере до 33 лет. Но я бы в сбере не стала брать

Аноним ,
Мы взяли ипотеку , когда я была в декрете до 3 лет. Важен доход мужа, который он сможет официально подтвердить. Нам одобрили аж 4 млн, хотя просили всего 1 млн.

Dama N,
Мы накопили за год(я ещё работала, с мая дома сижу).

аноним,
У него зп через сбер вся.

Dama N: хотя просили всего 1 млн.

у Вас было где жить на момент взятия ипотеки или вы одновременно продавали свою и покупали новую с ипотекой

Аноним ,
Ну тогда сами оценивайте свои силы. Ведь мало Купить новострой. В него ещё и вложиться надо, даже если квартира с чистовой отделкой.

Аноним автор темы: У него зп через сбер вся.

ну тогда в сбере брать

Я конечно могу на работу выйти если не сможем платить (я педагог дошкольник), но младшая часто болеет.

аноним,
Мы оформляли дду, со сдачей дома через 2 года. Вот они уже подходят к концу и дом в декабре будет сдан. Жили и живем в другой квартире. Важен первоначальный взнос. Если он больше 60-70%, то дадут и при небольшом офиц.доходе))

Dama N,
60%-70% от стоимости квартиры?

Аноним автор темы: У него зп через сбер вся.

сбер даст, даже не сомневайтесь.

tanya0609,
Зная мужа, он упёртый будет 1000000 копить

Аноним ,
Да. Ну при большом взносе банк пойдёт на возможные риски с небольшим подтверждённым доходом, тк в случае непогашения долга квартира отходит банку и сумма вашего взноса тает. Или покупать за 2 млн, внеся 1, и взяв 1. Или покупать за 6, внеся 5 и взяв тот же 1. Во втором случае, очень велика вероятность того, что вам одобрят.

Автор, так если не даст банк сейчас, подождете пока накопите до миллиона и еще раз заявку продадите.
Просто посчитайте, что Вам выгодно, взять сейчас ипотеку и платить проценты, но купить дешевле на стадии котлована. Или подождать , подкопить., купить почти готовое, подороже, но с меньшей переплатой процентов.

Аноним,
Если на котлована брать, нам жить негде.

Аноним автор темы: муж постоянный заработок 40000+ холтеры 20000-30000. Я не работаю.

Я бы просто жить на такие деньги вчетвером не смогла бы, а тут ипотеку брать хотят...
Я бы не рисковала.

Аноним автор темы: Если на котлована брать, нам жить негде.

Тогда не поняла вопроса темы, на омской, это жк луч? так у них только старт продаж, еще ничего нет. Смысл сейчас ипотеку брать.

Я так понимаю, что муж как адекватный взрослый единственный работающий брать ипотеку не торопится. Автор, слушайтесь мужа!

Аноним автор темы: Даже если я не работаю?

Такую маленькую сумму-да

Муж - прав, хотя, автор, я понимаю, что у вас уже глаз горит :) Просто ситуация в жизни может очень сильно измениться, примерно как случилось у нас: мужа в один прекрасный день сократили, а я на тот момент - с лялькой на руках. И супруга "понесло" (кризис среднего возраста, знаете ли) себя попробовать в разных сферах деятельности...т.е. работал как попало, по 3-4 месяца. Реально хватало только на еду. Благо родня в тот момент финансово поддержали. Поэтому перед тем, как в ипотеку впрягаться, рассмотрите все варианты и подготовьте подушку безопасности, чтоб потом локти кусать не пришлось. Может и правда вам сейчас стоит подкопить еще, чтобы потом банку выплачивать меньше.

ну если подкопим до 100 000 000 +наша квартира (после продажи) мат.капитал . Так шанс увеличится жить не в проголодь?

Недавно взяли ипотеку.
У мужа средний доход вышел - 57 тыщ
Я не работаю, в декрете. Двое детей. Трешка своя в пионерке. Продавать не планировали.
Мат капитал целый. Накопления 650 тыщ.
Одобрили максимум 2 650 000 руб на 15 лет.
Мы купили, чтобы детям на будущее досталась + мат капитал использовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы