Не рада ипотеке, квартире...хочу новую квартиру...депрессия...

2 года плачу ипотеку. 30 тысяч в месяц, первоначалка маленькая была. Из них 18 проценты, 12 идет за квартиру. первый год вообще 20-24 процентов было. По идее за 2 года сумма основного долга не меняется. И все бы ладно, знала на что шла,, если бы я квартире рада была. Квартира 82ого года, улучшенной планировки, планировка хорошая, ремонт частично сделан, что-то я уже сделала...но работы еще много. И все ровно она не новая....делать идеально это прям оооочень большие вложения, проще их в новую бы вложить.
подумываю о том, что продать ее, купить дороже, но новую на этапе постройки, да будет дороже, но ипотека поменьше, думаю.
В голове сумбур...
Не понимаю как лучше...или потерпеть несколько лет, потом это делать все...или чем быстрее тем лучше...

Вся жизнь в долгах. А жить то когда

В новостройке тоже придется вкладываться.
Если продавать вашу квартиру с непогашенной ипотекой, скорее всего, будете долго искать желающих и придется делать скидку, либо изначально выставлять цену ниже рынка. Платить -то дорого ещё?

Аноним автор темы: И все ровно она не новая....

а зачем вам эффект "новой"?
И если это настолько для вас принципиально- зачем покупать вторичку?

Жить у вас есть где, пока ваша будущая квартира строится?

Аноним автор темы: И все ровно она не новая....делать идеально это прям оооочень большие вложения, проще их в новую бы вложить.

В новую тоже огромные вложения. Старая квартира была лучше (стены ровнее, щелей никаких не было, ремонт от застройщика весь под вынос, то есть еще больше работы по факту).

Show Must Go On: Вся жизнь в долгах. А жить то когда

последее время каждое утро просыпаюсь с этой мыслью. Работа, работа, работа....

Аноним: А жить где?

поснимать год...что ж делать, доход позволяет. Ну или взять готовую свежую, то на то и выйдет, тыщ на 200 дороже будет.

Аноним: Один раз уже накосячили, второй раз надо с умом подойти.

Ну, скажем, не накосячила, квартиру выбрала удачную из тех на что средств хватало. То что ипотеку взяла....вот фиг знает...реально я могла жить на съеме и также копить, банку отдаю сумму съема.

Аноним: Платить -то дорого ещё?

9 лет(((((.

Sтропа: И если это настолько для вас принципиально- зачем покупать вторичку?

2 год назад доход ниже был в 1,5 раза, будь какой сейчас не взяла бы.

Аноним: ремонт от застройщика весь под вынос, то есть еще больше работы по факту).

я думаю над вариантом без ремонта от застройщика. Под чистовую.

Аноним автор темы: 2 год назад доход ниже был в 1,5 раза, будь какой сейчас не взяла бы

А через полгода не будет такого дохода, жизнь непредсказуема. Долги должны быть по плечу. Вы и так сгибаетесь под существующим грузом, а хотите ещё больше навалить на себя.

Аноним автор темы: банку отдаю сумму съема

только на выходе вы с квартирой, а в случае съема - с фигой в кармане
платите досрочку. квартиру можно долго продавать. чем меньше сумма ипотеки - тем проще.

Аноним автор темы: я думаю над вариантом без ремонта от застройщика. Под чистовую.

это тоже дорого, все стены как правило надо выравнивать, косяки свои могут полезть.
это имеет существенную разницу, когда выбор покупки убитой вторички с точными вложениями в ремонти и новостроя с ремонтом от застройщика с возможностью жить с таким ремонтом 3-5 лет.
Гасите досрочно, пока доходы позволяют, через 3-4 году купите ту квартиру, которая вам по душе.

Снимали мы квартиру в новой монолитке - не понравилось. Да, планировка хорошая, подъезд, лифт - все новое - это приятно. Но по ощущениям, не знаю как выразить, душно, не дышится. И так как на новый кирпич денег нам было не найти столько, то купили вторичку примерно такого же года, как у вас. Все сделали, как нам удобно. Нравится.

Сядьте и подсчитайте, сколько вы уже процентов заплатили банку. А основной долг практически не уменьшился. С каждым годом в счет основного долга будет идти все больше из ваших оплачиваемых ежемесячно денег.
Я бы посчитала невыгодным влезать в новую ипотеку, не выплатив старую. Снова будете платить проценты банку огромные. Это нерентабельно. На вашем месте постаралась бы максимально ужаться и выплатить эту ипотеку и потом "посмотреть". Может денег от продажи этой квартиры хватит на новую без всяких ипотек.

Аноним автор темы: думаю над вариантом без ремонта от застройщика. Под чистовую.

Свекровь недавно закончила ремонт в новой квартире (под чистовую брала), делала его около двух лет ибо перфекционистка - стены, полы - всё кривое, перекосы от застройщика по 7 см, много очень подготовительных работ было.

Все анонимы.: Можно было во время приемки квартиры в акте все эти перекосы указать и пусть бы переделывали.

Да не факт, что лучше бы переделали) уж лучше самой

Show Must Go On,
Очень много людей могут позволить себе жилье только в ипотеку.
А как еще купить себе жилье.
Вот и живут в долгах.

Аноним автор темы: я думаю над вариантом без ремонта от застройщика. Под чистовую.

Мы так купили и сделали простенький ремонт, который обошелся нам в половину стоимости самой квартиры.

Прекратите истерику. У вас >Аноним автор темы: Квартира 82ого года, улучшенной планировки, планировка хорошая, ремонт частично сделан, что-то я уже сделала.

Хватит забивать себе голову фигней всякой. Живите, платите еботеку свою, потом сделаете ремонт капитальный, под себя и будете жить-не тужить.

вы сходите и посмотрите что вам продадут (все кривое, косое и голый бетон) и сразу успокоитесь. Жить в сьемной, тащить очередную ипотеку и ремонт с нуля горааааздо сложнее чем просто платить ипотеку и жить в СВОЕЙ квартире.
От добра добра не ищут. Короче мой вердикт - мысли ваши дурь и блажь!

Smatrex: А через полгода не будет такого дохода, жизнь непредсказуема. Долги должны быть по плечу. Вы и так сгибаетесь под существующим грузом, а хотите ещё больше навалить на себя.

на новострой ипотека ниже, квартира дороже, но засчет процента платеж приблизительно одинаковый будет.
Доход у меня сотка при ипотеке в 30, просто сейчас дополнительные 20 тысяч расходов на год пока...скоро они закончатся. Вот поэтому и задумалась.

тетя Мотя Наработя: только на выходе вы с квартирой, а в случае съема - с фигой в кармане

я про то , что можно было также копить и снимать за те 18, которые плачу банку. Так ни о ремонтах не думать, где что летит не моя была проблема, в новой кватире жила (съемной) с новой мебелью и техникой, а щас все свое покупаю....в общем верни время обратно, стала бы копить, а не покупать.

тетя Мотя Наработя: платите досрочку. квартиру можно долго продавать. чем меньше сумма ипотеки - тем проще.

так и буду...

Стрекоzа: В чем выражается? Вы точно понимаете, как выглядит новострой? С чего вы решили, что там все будет классно? Год , два пройдет и вас перекосит от того, что фасадик начал отваливаться местами? И снова депрессняк с последующим поиском более новой квартиры...

я снимала в новостройках, все нравилось.
Что не нравится? Стены кривые, не просто бугристые, а все углы прям косые жуть, там выровнять с ума сойти, двери вроде новые стоят, а их надо все демонтировать, стену чуть ли не перестраивать...сан узел в новой плитке, купила с ней, а все не идеально..лучше в новой все сначала делать, чем тут все сносить и все заново....проводку поменять это еще полтос.
Десять лет пройдет еще старее дом будет.
Проосто я понимаю, что эта квартира не будет моей до старости, рано или поздно буду ее менять...вот и думаю...вбахивать в ремонт который не отобьется или уже сразу менять на новую и спокойно жить в ней....
свою будет проблемно продать. я это понимаю. 70 процентов стоимости в ипотеке....
в общем дайте мне пострадать.
ну и вдруг у кого сейчас сомнения новое-не новое, прочитают и на моем опыте не совершат ошибку.
Ипотека с таким низким первым взносом как был у меня это каторга...вообще смысла не имеет.

Все анонимы.: Простенький это сотка,

Только санузел с материалами и работой немного дешевле выйдет, эконом вариант.

Под чистовую правильно вам пишут, вкладывать в подготовку надо. В Ломоносове смотрели такую квартиру, откосы дугой пустые, снимать и переделывать, пол с перекосом в пару см по всей квартире, стены кривущие) прям вот смотришь и видно глазом, что стена уходит в сторону. Ремонтная бригада нам сказала, что придется по маякам с перекосом в 5 см штукатурить. Прикиньте, это сколько материала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы