Не рада ипотеке, квартире...хочу новую квартиру...депрессия...

Аноним автор темы: на новострой ипотека ниже

да с чего? это давно не так

Аноним автор темы: в общем верни время обратно, стала бы копить, а не покупать.

вы знаете, как может повезти с вторичкой, ровно так же может не повезти с новостроем. знаю много таких случаев .
я сейчас сама думаю, что хочу. стремилась в новострой, а сейчас задумалась, а может, хороший не очень старый дом?

Странно пишете, новая квартира будет дороже, но ипотека меньше, это как? Плюс жить где-то надо, плюс отделка "под чистовую" тоже потребует разовых крупных затрат . Короче, пока доход позволяет расплачиваетесь с этой ипотекой, а там уже думать будете

Аноним автор темы: я про то , что можно было также копить и снимать за те 18, которые плачу банку. Так ни о ремонтах не думать, где что летит не моя была проблема, в новой кватире жила (съемной) с новой мебелью и техникой, а щас все свое покупаю....в общем верни время обратно, стала бы копить, а не покупать.

Я с вами согласна. С маленьким взносом в ипотеку( не выгодно. И вы ведь сейчас сами все посчитали, а раньше не считали так?

У нас знакомые сделали капитальнейший ремонт в старой УП квартире. Подумали, ммм, что-то не то. Продали, взяли новостройку. Пожили там год, сантехнику поставили хорошую, кухню. Говорят, хреновый какой-то новострой, да и тесно, надо было больше брать. Купили теперь другую новостройку, опять переезд, кухня, отделка, кредит. Кто-то их жалеет, кто-то ржет, вот мол, сразу не понятно что ли, что не устроит.
А я думаю, это приключения такие. У каждого своя игра. У кого-то вот такая экстремальная.

Аноним автор темы: Что не нравится? Стены кривые, не просто бугристые, а все углы прям косые жуть, там выровнять с ума сойти, двери вроде новые стоят, а их надо все демонтировать, стену чуть ли не перестраивать...сан узел в новой плитке, купила с ней, а все не идеально..лучше в новой все сначала делать, чем тут все сносить и все заново....проводку поменять это еще полтос.
Десять лет пройдет еще старее дом будет.

Ну да. И новый дом тоже будет старее. Если можете, сделайте то, что больше хочется. Иначе всю жизнь тоскливо будет.
Единственное, если сейчас у Вас квартира в нормальном кирпичном доме, новострой может неприятно удивить волшебной звукоизоляцией, например.

я - мама: Сядьте и подсчитайте, сколько вы уже процентов заплатили банку. А основной долг практически не уменьшился. С каждым годом в счет основного долга будет идти все больше из ваших оплачиваемых ежемесячно денег.
Я бы посчитала невыгодным влезать в новую ипотеку, не выплатив старую. Снова будете платить проценты банку огромные. Это нерентабельно.

вот меня это и смущает.

Lakrima: Свекровь недавно закончила ремонт в новой квартире (под чистовую брала), делала его около двух лет ибо перфекционистка - стены, полы - всё кривое, перекосы от застройщика по 7 см, много очень подготовительных работ было.

Все анонимы.: Можно было во время приемки квартиры в акте все эти перекосы указать и пусть бы переделывали.

ага

Все анонимы.: Автор, у вас может быть несколько вариантов. Рефинансироваться. Год назад в саижк под 9% перешли из сбера.

у меня и сейчас 9,5, я год назад прорефинансировалась.

Все анонимы.: Поискать , может кто из застройщиков типа трейд -ина предлагает. Или программы льготные

замануха это все, если делать, то делать самой от и до, продавать, покупать...

married: Мы так купили и сделали простенький ремонт, который обошелся нам в половину стоимости самой квартиры.

да ладно...обои наклеить, ламинат кинуть, потолки натянуть...
самое дорогое это ванная комната. Но можно плиточку подешевле взять, ванну новуюю и ладно, недорогую...уж явно это в полквартиры не выходит, я знаю расценки на ремонт и материалы.

Чипа™: От добра добра не ищут. Короче мой вердикт - мысли ваши дурь и блажь!

спасибо за мнение)

Аноним ,
Вы разом когда нибудь с бетона ремонт делали? 50000 это только электрика- сантехника , и то если основное самим делать. А дальше понеслась....
Во вторичку заехал и живи. Есть деньги, делаешь, нет ну и фиг с ним

Автор, у меня первые года три было также как у вас, хотелось именно в новостройку. А сейчас резко переклинило, хочу хоть в убитую вторичку, лишь бы ипотеки меньше платить! Я просто с ужасом осознала, что за три года этих платежей, основной долг нифига не уменьшился (

Аноним: пол с перекосом в пару см по всей квартире, стены кривущие

у меня пол в десяток сантиметров перекос...так еще и полы эти стремные скрипучие сдирать.

Аноним: Ремонтная бригада нам сказала, что придется по маякам с перекосом в 5 см штукатурить. Прикиньте, это сколько материала)

у меня все также...((((
Ну вообще застройщик должен все это устранить.
У меня знакомый в юит заехал, все ровненькие стены, ничего не надо ровнять, просто обои наклей и живи.

тетя Мотя Наработя: а может, хороший не очень старый дом?

может...ну не восьмидесятгого года. 10-15 лет если дому норм.

Все анонимы.: Единственное, что меня бесит в новостройках это слышимость.

и это в моей вторичке есть. панельная девятиэтажка, сверху у соседки пол скрипит, я слышу каждый ее шаг, слышу соседских детей снизу, слышу утром как умывается сосед через стенку в соседнем подъезде, семжном со мной...ни в одной новостройкЕ, в которой я жила. такого не было....я когда переехала в шоке была и 1,5 месяца отходила от этой слышимости.

LyaLyaka: Странно пишете, новая квартира будет дороже, но ипотека меньше, это как

процент пониже...к примеру я прорефинансировалась, процент снизила на 3 процента, сэкономила МИЛЛИОН. Вот и на новострой пару процентов ниже вот и выровняется цена по сути.
жить я писала выше, годова поснимать год.

Аноним: Я с вами согласна. С маленьким взносом в ипотеку( не выгодно. И вы ведь сейчас сами все посчитали, а раньше не считали так?

бредила, хочу свою хвартиру, СВВВОООЮЮЮ , хочууу-хочууууу....

ОКА: У нас знакомые сделали капитальнейший ремонт в старой УП квартире. Подумали, ммм, что-то не то. Продали, взяли новостройку. Пожили там год, сантехнику поставили хорошую, кухню. Говорят, хреновый какой-то новострой, да и тесно, надо было больше брать. Купили теперь другую новостройку, опять переезд, кухня, отделка, кредит. Кто-то их жалеет, кто-то ржет, вот мол, сразу не понятно что ли, что не устроит.
А я думаю, это приключения такие. У каждого своя игра. У кого-то вот такая экстремальная.

моя тема....ага.

ОКА: Единственное, если сейчас у Вас квартира в нормальном кирпичном доме, новострой может неприятно удивить волшебной звукоизоляцией, например.

панелька у меня...

Аноним автор темы: самое дорогое это ванная комната.

У нас это было самое не дорогое. Около 50000 ол ин клюзив вышло. Без мебели.

Килька в томате: Вы разом когда нибудь с бетона ремонт делали?

почему с бетона. там под чистовую...
друзья делали...проводка новая, окна новые, трубы новые, пластик куда надо провести не проблема...мы сейчас дизайнерские ремонты не рассматриваем.

Аноним ,
Ну даже если электрика новая, она чаще всего подлежит полной переделке. Тех розеток, которые разводит застройщик, обнять и плакать, и не там где надо. Плюс кабель хиленький, начинаешь докидывать, нужно щиток менять, автоматы добавлять.
Можно конечно этого всего не делать, но зачем тогда вообще новая квартира?
Я сейчас ни разу не за дизайнерский ремонт.
Я тоже так же думала как вы) .
Но в случае с ипотекой, чтоб купить новострой, нужно очень много зарабатывать.
Либо иметь возможность годами жить на съёме.

Аноним автор темы: почему с бетона. там под чистовую...
друзья делали...проводка новая, окна новые, трубы новые, пластик куда надо провести не проблема...мы сейчас дизайнерские ремонты не рассматриваем.

Автор, я тоже так думала. Хорошо, что ума хватило позвать перед покупкой несколько бригад, чтобы стоимость посчитали. Я прифигела) двести тысяч- ну триста думала я без изысков, не экономила только на сантехнике - унитаз инсталляция хорошая, и смесители хорошие и теплый пол в ванной и санузле.

ОКА: Кто-то их жалеет, кто-то ржет, вот мол, сразу не понятно что ли, что не устроит.

Это наверное мы) я не представляю...ну как каааак можно жить на одном месте долго) ну скукота ведь. А тут повод мебель обновить, ремонтник замутить, поменять двор, расположение комнат)

Килька в томате: Ну даже если электрика новая, она чаще всего подлежит полной переделке

Ну да, электрику надо с нуля делать, кабель с нормальным сечением класть, достаточное количество розеток проектировать и пр.

если 3 года прошло, продавайте, почему нет

так продавать поди невыгодно. переплачено дофига, цены на вторичке не выросли.

Аноним,
Никто перепады в 5см не штукатурит, идиотов больше слушайте

Цены на вторичку упали

автор, а Вы посчитали налог с продажи, если квартира в собственности меньше 5 лет?

Все анонимы.: Мы ее продали на 1млн дороже , чем купили. Через год.

На налоге от продажи сколько потеряли?
Тоже хочу квартиру менять, поэтому интересуюсь. Живем год, не нравится(((

Аноним автор темы: панельная девятиэтажка

Пентагон?

Аноним автор темы: друзья делали...проводка новая, окна новые, трубы новые, пластик куда надо провести не проблема...мы сейчас дизайнерские ремонты не рассматриваем.

А у вас есть семья? Дети, муж? Они что думают?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы