Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

черепаха я: Дом хорошо

ХОРОШИЙ дом

аноним,
Если сад попал в градостроительный план по развитию территорий, никто там ничего не компенсирует.
ИЖС в этом случае надёжней.
Ну и цена - никогда 10 соток в саду не будут стоить как ИЖС (при продаже).

Если муж не рукодел, не надо вам дом. Кто будет достраивать, тк в 5 ом на 45 кв м жить как?

Аноним ,
Автор, деревянный дом — это жопа, которая мгновенно воспламеняется и сгорает до тла в течение 15 минут
У вас дети, которым чем больше говоришь: спички детям не игрушка, тем больше они стараются найти повод ими поиграть.
Сама пережила такой пожар. Никому не пожелаю. И это ещё дача жилая была. При наличии квартиры и тп
Все конечно горит, но дерево горит очень быстро. У меня даже кот не успел выбежать. Машины от дома отталкивали вручную, потому что ключи уже было не взять.
Слава богу, все живы, но все выбежали в ночнухах и труханах, даже без тапок
Короткое замыкание мать его. Проводка новая была. Думаю брак был
Задумайтесь над этим. Вы за 15 минут можете остаться без всего.
Из всего окружения у меня, у знакомых горели только деревянные дома.

Говорящая с котами,
Совершенно верно.Сорокалетний дом не стала бы вообще рассматривать

Стрекоzа: Забор поставят и нарисуется соседка Глаша,

там с одной стороны соседи. Забор у них уже стоит.

Аноним: Они одобряют?

одобряют. Да и взросленькие уже мы))

Аноним ,
Повторю вопрос
Если не секрет какая цена дома?

*Страйк*: Единственное,что Вы можете не успеть нормально сделать канализацию до зимы и это отравит вам существование значительно....Но я желаю удачи!

Спасибо большое. Сегодня поговорили с мужем. Он настроен решительно доделать полностью пристрой и септик до зимы. То есть в зиму у нас будет полностью благоустроенный дом.
Если что, кредит возьмем, машину одну продадим, в долг денег займем.

аноним: Нельзя вам квартиру менять с таким мужем.

с каким таким?))) мой муж нам за 10 лет трешку обеспечил)))

Аноним автор темы: мой муж нам за 10 лет трешку обеспечил

Но ведь не сам он ее строил.
Потянет ваш муж оплату наемных рабочих? Иначе ведь придется самому руками что-то делать.

Аноним ,
Молодцы, удачи вам!
Мы тоже одну машину продавали, чтобы заехать ))) в декабре заехали, кухню 30 декабря собрали, на Новый год вино шуруповертом открывали
Пристрой и каналья, с остальным летом разберётесь.

Аноним ,
Септик или выгребную яму?
Одно дело сделать септик На улице,дак это ещё надо все завести в дом-это на словах легко,а на деле финансово затратно тем более что дом не новый и надо будет переделывать многое тк заранее септик заложен не был.

черепаха я: лучше взять кредит и дом построить.

Лучше купить готовый. Строить дороже. Никто не продает дом за те деньги, которые в него вбухали, продают дешевле в итоге.
С 40-летним домом связываться не стала бы.

*Мамуля 2009*,
У автора эйфория. Она не знает ещё что такое канализация и как ее делать.
Как начнут фундамент подкапывать, тогда и видно будет, когда они дом благоустроят. В этом году или вообще никогда, почему— то за 40 лет каналью так и не сделали.

Никки...: У автора эйфория.

Это глупость помноженная на самоуверенность. Мечта... эта мечта выйдет боком, будут с тоской вспоминать квартиру. Люди мечтают из халуп в благоустроенное жилье уехать, а тут обратный путь. Даже не верится в реальность происходящего.

Аноним,
Готовый еще лучше. Только новый.И со всеми удобствами.

steste: Что мешает продать квартиру, купить землю и построить нормальный дом

земля в КП за 30 км стоит ок. 1 млн. голая земля. Дом 100 кв. метров около 3 миллионов. + благоустройство. + постоянное мотание на стройку-работу. За миллион земля без газа. То есть топить надо будет электричеством - это ок. 15 т.р./мес. зимой. А сил сколько потом на работу ездить...
Здесь мы будем жить в 15 мин. езды от центра (если без пробок). И за коммуналку платить 5 в самый холодный месяц. и налог в 4 раза меньше, чем на квартиру. на дом вообще налога нет, т.к он полностью под льготу попадает.
Цены на землю в городе: голый участок с перспективой газа - от 300 т.р. за сотку. Мы в итоге меньше отдаем, так у нас дом и газ подключен и вода есть.

Аноним: Даже не верится в реальность происходящего.

такие же мысли.
квартиру оставить. если настроены на продажу машины и кредит - пожалуйста, продавайте, берите кредит и покупайте дом. а квартиру оставить!

Аноним ,
А смету уже составили? Выложите на сайт. Может мы вам поможем и укажем, чего не хватает в вашей смете. А вы потом ещё раз подумаете, стоит или нет в это ввязываться.
Опыт строительства для себя есть.

Аноним ,
А сколько по времени до центра по пробкам будет? Без пробок сейчас даже на трассах не обходится. Это раз
Во—вторых, Автор, вы читали планы застройки?. Все прицентральные районы застраиваются многоэтажным строительством. Может вас через пару лет под расселение пустят? Сейчас не платят конских денег за хибары под снос. Вы этот вариант просчитывали?

Аноним автор темы: земля в КП за 30 км стоит ок. 1 млн. голая земля. Дом 100 кв. метров около 3 миллионов. + благоустройство. + постоянное мотание на стройку-работу. За миллион земля без газа. То есть топить надо будет электричеством - это ок. 15 т.р./мес. зимой. А сил сколько потом на работу ездить...
Здесь мы будем жить в 15 мин. езды от центра (если без пробок)

Вы сравниваете вообще разное( вы будете жить да простите вы меня пожалуйста в ХАЛУПЕ, но за 15 минут от центра города. Или вы живёте в доме 100 метров в КП за 15 км от города. В нашем КП с газом, электричеством и нормальной дорогой недавно продали участок с фундаментом и забором за 850 тысяч. 8 соток.

Говорящая с котами: Сколько соток участок?

14 без малого. Есть возможность разделить на 2, построить рядом дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы