Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

*Мамуля 2009*: Септик или выгребную яму?

Аноним ,
Автор, вот этот вопрос тоже вертится.
Септик? В домишке на 45?
У нас 160, выгребная, 3 кольца, ассенизатор раз в полгода. Дети купаются и стирка ежедневно. Скважина далеко.

А септик как-то нерационально вам.

Я не понимаю вообще темы...вы хотите купить с перспективой сноса? Это одно, или вы рассматриваете такой вариант на постоянку? т. е. старый дом деревянный, хотите сделать мансарду? Перекрытие выдержит? Дом то стареющий, или хотите сносить все и новый строить? Если вы будете строить на основе дома новый? Такая ерунда получится(

Аноним ,
А на что строить? У вас с продажи квартиры остаются деньги на строительство?

Kremleva: У нас 160, выгребная, 3 кольца, ассенизатор раз в полгода

Я стесняюсь спросить у вас на сколько кубов выгребная и сколько литров льёте? У соседей дома 180 и 150 - выгребные на 10 кубов. Ассенизатор как по расписанию каждые 3 недели. Летом уровень грунтовых вод поднялся и топило ямы, так каждую неделю выезжали. Вы очень экономные в плане воды получается.

Автор реально не понимает весь ужас старого дома
Это вечное вложение денежных средств и сил,а конца и края этому не будет,тк дом старый

По постам автора чувствуется, что она точно решила, не понятно, зачем тема. Мне очень жаль детей. Ютится в 45 кв м.
Кто пишет, не проще построить. Нет не проще. Если у автора 300 тыс накоплений, а не миллионы и трое детей. У меня брат построил себе и маме дом. Коробку выше писали 2 млн, а самое дорогое дорогое это отделка. И дом выходим минимум 6 млн и выше. Конечно все зависит от площади. Очень много в их поселке недостроя. Одни коробки стоят, просто фундамент или голая земля, есть те, кто продал квартиру и живут в сарайке или вагончике. Живите в квартире. Когда разговарили с братом о стройке, он сказал, если денег нет, не надо начинать.

Аноним,
у на 8кубовая емкость закопана (канализация) + отдельно 2кольца под воду... 5 человек семья.... 1 раз в два месяца откачиваем....только емкость.

Никки...: А сколько по времени до центра по пробкам будет?

нам не надо в центр. Нам до работы по пробкам 15 мин. выходит.

Никки...: Может вас через пару лет под расселение пустят?

делали запрос на ПЗЗ. Не пустят.

Аноним: в ХАЛУПЕ

в халупе мы будем жить до следующего года. До зимы сделаем канализацию. Остальные удобства есть. На след. год утепляем мансарду, меняем крышу и делаем жилое пространство на верху. В итоге площадь около 100 м. почему халупа-то?

Аноним: КП за 15 км от города. В нашем КП с газом

А где такое?

Аноним: У другого товарища тоже дом 150 кв. Так он каналью сливал на улицу, потому что ямы нет. Соседи не оценили. И у всех кого знаю , работы валом.

Соседи добрые, товарищ дебил - как его в прокуратуру то не потащили? Но таких мало, да.

Работы валом не знаю... какой? Пилить-строгать? КАМАЗ щебенки заказать за стоимость месячной платы за коммуналку в трешке?
Ну какой валом?
Работников не нанимаем, все делаем сами. Не упахались ни разу.
На стройку люди нужны, но это разово.

Kremleva: Септик? В домишке на 45?

а какая разница, какая площадь дома? Главное - сколько человек и как часто мыться любят. Разве нет?

Аноним,
Да вы мега экономные) нас 4 человека, мы все принимаем ванную каждый день)))) это минимум 600 литров воды только на нас на помывку в день) плюс посудомойка, стирка постоянная)

Аноним ,
Потому что дерево и 40 лет. Поэтому и халупа. Хоть что вы с ней сделаете, это не барский дом из камня.
У вас же не из лиственницы дом, которая с годами только тверже становиться.
Бабушкиному дому у меня как раз примерно столько. Меняли уже нижние венцы дома. И это при том, что за домом тщательнейший уход
И помнёте, что реставрация всегда дороже вновь сделанного

Аноним автор темы: На след. год утепляем мансарду, меняем крышу и делаем жилое пространство на верху.

Вы уже считали, во что вам это обойдется вместе с работой? У вас есть эти деньги?

Аноним автор темы: в халупе мы будем жить до следующего года. До зимы сделаем канализацию. Остальные удобства есть. На след. год утепляем мансарду, меняем крышу и делаем жилое пространство на верху. В итоге площадь около 100 м. почему халупа-то?

А как это назвать то? Дому 1 этаж 40 лет)))) + самострой мансарды)))) у вас перекрытия и стены дома то не лопнут от нагрузки? Стенам то 40 лет и они деревянные.

Kremleva: А где такое?

Тюменский тракт. До знака екб 17 км.

Аноним,
У нас 12 кубов, грунт - скала. Вообще не топит, на горке мы. Никого рядом не топит. 5-ю зиму живём.

МашНик: И дом выходим минимум 6 млн и выше

Ну не 6, в 5 можно по минимуму уложиться с учетом стоимости участка. Если не итальянский керамогранит ваять. Это без благоустройства.

Kremleva,
Автор написала, что муж не с руками. Представьте, что все, что вы делаете сами, им придётся нанимать сторонних людей и платить.
И ещё, вы переехали в 40 летний деревянный дом? Чтобы говорить, да что там делать — надо в таком доме пожить.

МашНик: не понятно, зачем тема

Себя проверить хотелось, испугает ли меня все, что тут понапишут. Не испугало))
Некоторые новые нюансы для себя открыла.
Насчет пожароопасности. Будем ставить мощную сигнализацию дымовую. А в перспективе автоматический пожаротушитель. Ну и проводку конечно менять. Делать открытую. И все меры безопасности.
Ну и конечно же найти тех, кто понимает меня.
Самое страшное - сделать первый шаг. Вот тех, кто его сделал и хотела услышать. Услышала)))

Автор, простите за халупу, обидеть не хотела, но как реально назвать ваш самострой то можно? Вы сами со стороны посмотрите то(

Сиpин: У вас есть эти деньги?

Да. В перспективе.

Kremleva,
Может и можно, кто что делает, сейчас еще и курс вырос, цены на стройматериалы подскочили. Стоимость услуг тоже высока.
У автора денег нет, планы глобальные

Kremleva: У нас 12 кубов, грунт - скала. Вообще не топит, на горке мы. Никого рядом не топит. 5-ю зиму живём.

Ну вот у соседей 10. 2 детей. Раз в месяц как по штыку) у нас септик, мы водяные, у нас в сутки примерно куб может спокойно уйти)

Аноним ,
Кто отписался, сделали шаг, построив новый большой дом. А не достраивать комнаты к дому, которому 40 лет. Чувствуется разница.

Аноним автор темы: . Будем ставить мощную сигнализацию дымовую. А в перспективе автоматический пожаротушитель. Ну и проводку конечно менять. Делать открытую. И все меры безопасности.

А что эти меры дадут то вам? Успеть выбежать? Страховку даже на такой дом не сделать) не застрахует вам никто его, 40 лет да деревянный. Как раз и вся экономия с налога уйдет на сигнализацию да меры безопасности.

Никки...,
Она написала, что с руками для квартиры.
А ещё, что он хочет и все посчитал.
У меня тоже был без рук, хоть и строитель. Ниче, все делает.

Аноним автор темы: Будем ставить мощную сигнализацию дымовую

Обработайте дерево составами специальными.
Горит все, и дерево и камень. Погибаю не от огня, от продуктов горения. В блочном доме их не меньше. Проводку правильно решили менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы