Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Астра: ИЖС прямо спросят?

Канешна. Примеров полно и все довольны, кто не продешевил. А садоводов пнут первых, не сомневайтесь. Они там никто и звать их никак

steste: Коробка дома, окна и кровля у нее вышли почти в 2 млн.

Себестоимость дома в 100 квадратов плюс минус, со всеми коммуникациями (из блоков 400 с утеплителем 150 и штукатуркой).
Участок с собственным асфальтированным выездом в черте города за 700 - это прям сильно сейчас искать надо.
А газ там есть? Центральные коммуникации?
У автора есть.

Аноним: А потом не стало денег и все. Все любины домочадцы были против обмена, но ничто её не остановило

А любу то Че не спросили. Ей может в кайф без срачельника в подъезде, сбориш молодёжи, кашляющих /трах... Ся соседей. Советчики. Меня может тоже родня жалеет, я фасад ещё не сделала и благоустройства нет. Дом это дом, а квартира это не то..

Kremleva: Зачем убирать во всем дворе?

Так когда снега мало, то можно дорожки прочистить. А когда снега много, то нам нужно было снег из двора убирать, иначе где хранить горы снега. Эти горы же будут таять, вода пойдет куда угодно. В особо снежные года погреб сырой был.

Kremleva: Вам просто не повезло с домом. Есть хорошие, добротные дома, для которых 40 лет - не возраст. Понятно, что надо со знающим человеком все углы обойти от подпола до чердака.

Да, дом был мягко говоря овно, не повезло. Но где гарантия, что у автора будет другой дом, а не такая же халупа как у нас. Кстати, с виду у нас был отличный дом, даже красивый. Резные ставни, резьба под крышей, дерево, ворота закачаешься какие красивые. Но жить там было плохо очень. (((

steste: . Так что если их сносить будут, то она не потеряет в цене.

СНТ то) компенсируют по полной? Она вам сказала)?

я бяка: чаще используется у нас как дача
а в городе квартира

Не вы не поняли. У меня дом рядом с метро. Меня вообще все устраивает. Какая квартира, даром не надо. А у кого и квартира и дом считаю олегархами. Это ж ещё содержать все надо

Аноним автор темы: +налог (у нас на квартиру около 40 в год выходит)

Офигеть... у вас квартира элитная, или пятая по счету?

Аноним,
Компенсируют. У нас в СНТ земли населенных пунктов. И маткапитал в дом вложен. Все выплатят, не переживайте

Аноним: никак понять не можете, что просрала она классную треху.

Я люблю разговаривать предметно. Квартира это квартира, дом плюсом к стоимости земля. Сколько стоит на рынке это в сравнении. Если разница не в пользу Любы, один разговор. А если соразмерно, так о чем речь? Вы знаете о каких суммах речь? Или она треху в тихвине обменяла на дом в садовом?

аноним: нас в СНТ земля ижс. И маткапитал в дом вложен. Все выплатят, не переживайте

Кто выплатит? Сносить по какому будут поводу? Разница то есть) либо застройщик выкупает по доброй воле, либо государству земля понадобилась) мне все равно, честно. Но там ньюансов куууча. Начиная с того, что не во всех СНТ ИЖС.

Аноним автор темы: Квадратов 45

Аноним автор темы: В наличии имеем: муж (не рукодел) и трое детей возрастом от 2 до 12.

Это ж по площади даже не двушка, полуторка. И вас туда пятеро из трешки
Тесно, без удобств, вы ж переругаетесь все через неделю.

Ignis: Но мы в городской черте.

и мы в городской.

аноним: Все выплатят, не переживайте

Мне без разницы. У меня ижс. Вам переживать надо читать документы и судебную практику

Аноним ,
Сколько соток участок?

Аноним: Везде чс сносят. И её тоже когда нибудь снесут.
Участок там маленький совсем.

Разговор ни о чем. Сколько то поживает, а потом договорится коль не дура. Трамвай проводят в пышму всех снесли дааа, но люди остались очень довольны. Вы просто не в теме

Дом хорошо.Но к дому нужен в комплекте муж с руками и желанием работать.Мой почти ничего не умел,всему научился,все сам делает,кроме электрики-это спецам.И квартиру продавать я бы точно не стала,лучше взять кредит и дом построить.А квартира при наличии двух детей пригодится всегда.

Астра: Не знаете ,не говорите. Их(кто сносит) оценщик оценит и судитесь хоть всю жизнь,потом подадут в суд на выселение и приставы выкинут с вещами. Наивные такие.)))

Во во. Будто никто не знает как в Сочи было при строительстве олимпийских объектов.

черепаха я: И квартиру продавать я бы точно не стала,лучше взять кредит и дом построить

Тоже мысль . Также знаю людей, кто квартиру продал и купил мебель в дом

И таки да: без канализации и отопления тяжело будет.Мы так год жили,пока строились,а с детьми зимой..ну на фиг.

На счет газа тоже вопрос. Прежде чем пристрой мондить, надо узнать на сколько кубов газа заключен договор и можно ли сделать больше. Очень может быть, что газа там ровно на нужды маленького домика, а больше газовщики не дадут ввиду отсутствия пропускной мощности, к примеру.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы