Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

У нас наоборот ситуация. Сейчас есть необходимость переезжать из большого дома в город(очень устаём ездить + скоро ребёнку в школу). Страхи наоборот) как привыкнуть к шуму города, как ужиться втроём на 50 квадратах, как это когда нельзя выйти в одних трусах на улицу)

Аноним 962: спасибо за заботу и вам всех благ

ну вы же опять никого не слышите.
потом опять скажете что все случиось как вас предупреждали.
дом всегда был и будет дороже квартиры в содержании. причем за свой счет.
статья кап ремонт и текущий ремонт всегда есть, даже если сейчас ничего не сломалось. это всегда должны быть деньги на ремонт в заначке.
ка ки с машиной собственно.

Еж в тумане: Сейчас есть необходимость переезжать из большого дома в город(очень устаём ездить + скоро ребёнку в школу).

да, вот поэтому мы решили взять небольшой дом, но в городе. Пристроить площадь, как оказалось, достаточно простая задача. Если бы стоял такой же вопрос, посмотрела бы СНТ с капитальным домом. Многие живут.

Аноним 939: ну вы же опять никого не слышите

а вам прямо так и хочется меня облагодетельствовать?

Аноним 939: дом всегда был и будет дороже квартиры в содержании.

это неправда. за 10 лет в сумме содержание дома требует меньше. просто, когда мы заехали, ресурс был исчерпан. и да, ответственность за кап.ремонт несет хозяин дома, а не какие-то там фонды.

[cit]Аноним 962:
Пристроить площадь, как оказалось, достаточно простая задача.

а зарегистрировать пристрой?

Аноним 962: это неправда. за 10 лет в сумме содержание дома требует меньше. просто, когда мы заехали, ресурс был исчерпан. и да, ответственность за кап.ремонт несет хозяин дома, а не какие-то там фонды.

это правда. у всего есть свой срок службы.
и даже заехав в новое вы получите через 5 лет необходимость ремонта текущего, а через 20 капитального. первого, но капитального.
все зависит из чего и как построен дом.
странно отрицать элементарные вещи.
размеры отчислений на отдельный счет прямо зависит из чего и какой площади дом, какая инженерная начинка.

Аноним 199: а зарегистрировать пристрой?

тоже проблемы нет: вызываете БТИ, делаете замеры, подаете в кадастр.

Аноним 962: а. хочу добавить про деревья. раньше, когда я объявления просматривала, как-то предвзято относилась к строчке: плодовые деревья и т.п. А сейчас я прямо каждый день благодарю предыдущих хозяев за сад, который они нам оставили: сливы (никогда таких не ела-сладкие, ароматные) - 4 огромных дерева, яблони от самых ранних до ноябрьских, смородина размером с вишню, вишни весь сад засажен, ведра три собрала, жимолость, крыжовник. Пришлось немного обработать, был запущен. Но вот в этом году урожай был просто песня. Наварила варений, повидла, так наелись, компотов напились.
В общем, это огромный плюс, когда сад есть и плодоносит.

Так да, это только на юмаме все орут что сад им не нужен и лучше голая поляна )) а по факту каждый кустик большинству покупателей важен, как показала практика

Аноним 939: даже заехав в новое вы получите через 5 лет необходимость ремонта текущего, а через 20 капитального. первого, но капитального.

и что же я отрицаю? в квартире тоже нужен текущий ремонт по затратам он сопоставим с домом. капитальный, да, дороже. Но за содержание и кап.ремонт мы платили в сумме ок. 3000. 3х12х20=720. Можно спокойно откапиталить любой дом.
это я еще плату за парковку не посчитала.

Аноним 962: Но за содержание и кап.ремонт мы платили в сумме ок. 3000. 3х12х20=720. Можно спокойно откапиталить любой дом.
это я еще плату за парковку не посчитала.

а вы откладываете каждый месяц такую сумму? у меня нет 3к ежемесячно за кап ремонт. это при том чо вы купили явно не новый дом, те дата проблем с крышей и коммуникациями значительно ближе.

Элениребята: А вот теперь да

Да я уже знаю!
Вижу, что пишете в темах про юг

Аноним 962,
Тоже про парковку хотела написать, нам три машины как разместить в городе, а паркинг хоть Аренда, хоть покупка это расходы.
При нынешней пандемии я после города и посещений подъездов и квартир хочу помыться с антисептиком.

Аноним 962: ? в квартире тоже нужен текущий ремонт по затратам он сопоставим с домом.

Да нет, конечно. Свой дом это постоянные затраты. Там есть всегда, что отремонтировать, подделать и тд. Если на это забивать, то через несколько лет дом будет избушкой. Дом сложнее поддерживать финансово чем квартиру

Аноним 263 ,
Тоже когда прочитала хотела, как и вы написать про плодовые и кустарники.
Мы 5 лет назад купили участок голый (там пшеница одна росла). Стали его осваивать, засаживать - Боже!!! Сколько денег потратили на саженцы!!! Тут в одной теме писали яблони рублей 200 стоят - где??? Во многих питомниках была, цен таких нет. Ещё 5 лет назад покупали за 2000₽/1 саженец, хорошего сорта конечно, зачем мне на участке не вкусные яблоки и груши.
Как детишки радостно бегут к кустарникам и кушают прям с куста ягоды. Это дорогого стоит)))

Автору -респект. Молодец хотела-сделала и не ноет .На ремонты пристроить заработают, ничего сверх дорогого они не планируют а текущие ремонты крыши и прочего это подьмно. Чай не 500 кв м
Из всех моих знакомых, кто живёт в домах в квартиру не хотят ни за что.
Я из хотящих в дом, но в определённое место, не заработали пока, поэтому квартира. Но переезжаем в квартиру с отдельным входом, тестдрайв)))

Тема познавательная, спасибо.
У мужа частный дом - давняя мечта, а для меня это - кошмар кошмарный))
Он мне давно мозги полощет, я пока не сдаюсь)

Parabens: Дом сложнее поддерживать финансово чем квартиру

я сейчас подсчитываю стоимость жкх и содержание дома и квартиры равных по площади. чуть позже выложу. пока получается не дороже нисколечко. наоборот.

Olesya@@@: 5 лет назад купили участок голый (там пшеница одна росла). Стали его осваивать, засаживать - Боже!!! Сколько денег потратили на саженцы!!!

вот-вот. я тоже раньше это не дооценивала, а сейчас поняла, что это значит

Аноним 337: мужа частный дом - давняя мечта, а для меня это - кошмар кошмарный

соглашайтесь
а банька чего стоит. у меня такая кожа стала классная, прямоиеалюбоваться не могу

Аноним 776: про парковку хотела написать

да, это немалая сумма. а как удобно с пакетами из ашана приезжать
ну про подъезды, вообще молчу. особенно лифты. коих у нас теперь нет.
и тишина ночная - это бесценно.

Аноним 962,
Я вам по-хорошему завидую: жить в своём доме да ещё в черте города, это моя мечта.
Может, содержание дома дороже, чем квартиры, но с точки зрения, комфорта, спокойствия, а значит и здоровья жизнь в частном доме лучше.

Аноним 962,
А почему прежние хозяева продали дом?

Аноним 962 ,
Автор, очень рада за вас, молодцы!!
Муж "включился"?))) По своему опыту знаю, что в частном доме очень много мужской работы.

ну вот смотрите. показали мне квитанции на квартиру площадью 50 м.кв., в которой проживает 5 человек (как у нас)
Самый холодный месяц (январь) вышла вся коммуналка на 7500. из них 2800-отопление, 1000-электроэнергия. При пересчете на 65 м.кв. (как площадь нашего дома) выходит: 7500:50х65=9750.
таких месяцев пусть 3, 3 теплых (без отопления) и 6 средних: 97503+70003+8350*6=чуть больше 100 тыс.
на газ и свет за год мы потратили: 11000-свет, 22000-газ. всего 33 тыс. На ремонт воды и котла ушло 30 тыс (материалы и работа), ресурс 10 лет. =3000 в год. ну и примерные траты на участок и дом: забор-270 на 10 лет (а может и дольше)=27 в год. крышу на наш дом я считала, получилось 250 тыс. ну сколько взять? пусть будет 20 лет.=12500 в год. Хотя вот нашей уже больше 50 отличное состояние. думаю, лет 5 точно не потребует.
ну что еще? фундамент можно подлить, отмостку сделать - в полтинник уложиться можно. Возьмем тоже на 20 лет=2500 в год.
Складываем: 33+3+27+12.5+2.5=78 в год.
итого разница в 20 тыс. а за 10 лет это 200 тыс.
и, повторюсь, это не считая парковки.
конечно, если сравнивать дом в 300 квадратов и квартиру в 100, то разница выйдет существенная.
Может, что-то не учла, поправьте.

Рисса: с точки зрения, комфорта, спокойствия, а значит и здоровья жизнь в частном доме лучше. а вот это да, никакими деньгами не сосчитать.
Рисса: А почему прежние хозяева продали дом?

они получили его в наследство на 3 хозяев.

ДамскоеСчастье: Автор, очень рада за вас, молодцы!!

спасибо!

ДамскоеСчастье: Муж "включился"?))

нет
как и раньше, делает, как прижмет. но я знаю, что все равно сделает, поэтому и не парюсь. огород на мне. но у меня небольшой, хотя вот этим летом че-то заколебалась урожай снимать и перерабатывать зиму ждала, как отпуск долгожданный

Я что то понять не могу о какой тишине речь когда лайки пустолайки вечер тявкают? А летом вечные шашлыки нулянки у кого либо из соседей. Фантастику какую то пишут

Аноним 962 ,
Всю тему еще не прочитала. Вы, как планировали, пристрой и канализацию сделали? В теме писали?
Про урожай, да....Я заготовки не делаю, поэтому год от года сажу все меньше. И даже ягоды с кустов не все собираю...Но хочу груши посадить и лещину)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы