Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

и я не против своего дома. Я только за. Просто надо подходить к этому вопросу с прагматической точки зрения, а не с мечтами о чае на веранде.

Стрекоzа,
Вы единичные дачные случаи рассказываете.
У нас по улице конфликтов нет. У знакомых тоже.

Все ваши примеры - трэш и мрак. И от соседей забор спасает. Какие доплатите, какая племянница, вы вообще о чем???

Сиpин: Сама по себе идея-то хорошая. Просто надо понимать, что свой дом - это другой образ жизни. Насколько автор к нему готова?

Автор, вы готовы начинать утро с чистки снега, например?

Да мы сами из дома, все плюсы минусы понимаю прекрасно. В условиях автора идея плохая.

Автор, не глупите. Не вздумайте менять, трешку на халупу!!! Если так любите дом, купите сад и летом обустраивайте. А дальше видно будет. Хоть я и живу в частном доме, но в вашем случае нет. Нельзя вам квартиру менять с таким мужем.
Подумайте о детях.

Про чай на веранде я, живя в доме, и не вспомню, когда пили в последний раз. Хотя их даже две. Не до чая как-то то. Шашлык этим летом раза два сделали, хотя в мечтах о доме они присутствовали каждые выходные как минимум.

Ой, автор, деревянный старый дом - это засада. Надеюсь дом не обшит ничем и вы потрогали-потыкали "подушки" под окнами и в подполье залезли балки проверили, и по всему полу пришлись, особенно на кухне? Крыша перекрыта? Все перечисленное в отличном состоянии? расслабляться рано. Вас ждут бесконечные вложения и работы. А если муж не с руками, вообще атас. То что Вы задумали сделать потребует немалых денег, сил и времени.

45 кВ и без удобств это ужас
Автор,одумайтесь
Ваши накопленные 300 тыс потратятся в миг и вы даже не заметите на что,тк старый дом это вечное вливание денежных средств,сделал одно полетело другое.
Вызовите работников пусть они вам составят смету на тёплую мансарду и пристрой плюс материалы и реально подумайте потянете или нет.

Что мешает продать квартиру, купить землю и построить нормальный дом? Жить на съемной квартире.
Подруга так и сделала. Вот они коттедж построили, но внутреняя отделка и внешняя все руки не доходят. Так и живет лет 5 уже. Это у нее муж с руками. Сам дом нарисовал в 150 кв.м и сам контролировал рабочих. Электрику сам делал.
Если муж не хочет - бесполезно мечтать о тумблере.
Считаю идея с переездом в дом хорошая, но 45 м и 40 лет дому... плохой вариант.

Сколько если не секрет дом стоит?

Аноним: Можно в двух словах пожалуйста?

Да работы по дому много, если коротко. Вместо отдыха по вечерам можно заниматься домом, вернее устранением проблем. В нашем даже крышу нужно было чистить, иначе весной сойдет масса снежная или сосульки огромные прибьют. Зимой уборка снега во дворе чего стоит, хочешь или нет - надо. У нас зимой от пола дуло, мы на уровень завалинки снег набрасывали, так тепло было. Как снег по весне тает нужно весь снег от дома отгребать, чтоб сырости не было. В самом доме то крышу подремонтировать, то в полу доска какая вниз уходит, то придешь и света нет, вот разбираешься какого черта опять пробки вышибло, проводка то старая. Котел тоже может накрыться, мой страшный сон. В квартире как ремонт сделали так живем спокойно, все целое. А в доме ремонта на долго не хватало, что то трескается, что то отсыревает, на обоях какие то пятна получаются, вид неопрятный. Уж не знаю почему, но так было. Огород тоже удовольствие специфическое, не всем нравится. А все бросить и ничего не садить нельзя, зарастет все и будет вообще барак и бардак. Поэтому нужны усилия и двор в порядке поддерживать. В доме белье будет сохнуть плохо, мы сушили на улице, зимой дома досушивали. Знаете, очень много мелочей таких, вот вроде фигня, а раздражает, те же мыши. Летом их нет, по осени нашествие. Дом у нас был как у автора темы, из дерева и старенький. Опять же с мусором как. Ладно если контейнеры есть и мусор вывозят, а бывает так, что контейнеров нет и люди мусор складируют на дворе, чтоб потом машиной вывезти. А эти мешки крысы или собаки могут порвать.

Аноним автор темы: Квадратов 45 +

Мало метров,а вас много

Аноним,
Она построилась в снт в черте города. Прописку получила. Дом со свидетельством. Стоимость по кадастру очень приличная. Так что если их сносить будут, то она не потеряет в цене. И заезд у нее собственный с асфальтированной дороги городской.

Аноним: Даже в гости никого не зовет

А это Чо показатель. Не всем проходной двор нужен. Вон у моих соседей ворота постоянно открыты настежь. У нас мой дом моя крепость, живём своей семьёй без толпы

steste: Что мешает продать квартиру, купить землю и построить нормальный дом?

Не хватит денег от трешки 80 квадратов. Не на участок в городе + коробка + коммуникации точно.

Аноним: Зимой уборка снега во дворе чего стоит

Зачем убирать во всем дворе? Дорожки до калитки-бани- гаража и все.
Хорошая физкультура мужу, который стопудово спортзал прогуливает )

Аноним: Уж не знаю почему, но так было.

Вам просто не повезло с домом. Есть хорошие, добротные дома, для которых 40 лет - не возраст. Понятно, что надо со знающим человеком все углы обойти от подпола до чердака.

Аноним,
2 детей и 2 взр. 1 этаж кухня и одна большая детская ( потом они разделили на 2 комнаты для каждого ребенка), су и прихожая-тамбур. 2 этаж сейчас просто родительская комната - гостиная в 60 м. В планах второй су на втором этаже, родительская спальня и гостиная.
Баня отдельно стоящая 36 м.

Автор, идея говно. Менять треху на избушку. Сама в доме живу, 360м2. Копите на землю, и стройте свой дом, снимая квартиру. Будете знать что и как и из чего построен дом. Снт фигня. Их если что вообще никто не спросит. Только ижс.

Kremleva,
Землю она купила за 700 тр. Дом ставили почти своими силами. Коробка дома, окна и кровля у нее вышли почти в 2 млн.

Kremleva: И от соседей забор спасает.

Не всегда. Вот у нас в доме старом как было расскажу. Канализации центральной не было, у всех вкопаны были огромные бочки цистерны и их надо было откачивать по мере заполнения. Сосед в целях экономии, ну чтоб реже откачивать, вывел трубу с ванны на край своего участка. А наш участок соседний и эта вода от соседа текла и к нам. Вода всякая мыльная и с порошком. Короче на этом краю участка у нас даже не расло ничего больше, видимо земля отравлена всей этой химией из ванны. Столько сил понадобилось, чтоб сосед перестал сливать эту воду, он никак не понимал в чем дело, он же на свой участок льет.

И имейте ввиду, что в доме нужны либо руки, либо деньги. А лучше и то и другое. Правда коммуналка меня удивила. Выходит столько же сколько выходило в девушке 45м2. Но у нас не коттеджный посёлок и снег мы чистим сами. Особо бОрзые не чистят, а просто ездят на джипарях.. Но никуда их не деть таких везде полно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы