Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

поздравляю :) все у вас получится. :)
а вообще - весь этот... спор. мне очень напомнил старый советский мультик. лесные сказки: пень.
ссылка. на случай, если кто не помнит или не видел вообще.
my.mail.ru/mail/alpi1960/video/655/674.html

только я написала восторженный комментарий, как все пошло не так гладко.
мой благоверный почему-то решил, что работники сами все знают, как делать фундамент, как его армировать и как делать опалубку. Итог: вместо планируемых 4.6 кубов бетона понадобилось 8. Еще и утеплитель фундамента не до конца установили. В итоге он достает только до середины, а верхушка голая.
это я еще сегодня с рулеткой прошлась по собственной инициативе, после чего ширину фундамента сдвинули на 7 см. и углы армопояса пришлось переделывать, потому что неправильно. В итоге уже под миксером доколачивали опалубку.
по-русски строим
Кто тут говорил про стройку коттеджа?

Аноним ,
За строителями глаз да глаз!
Мы штукатурку дома снаружи в прошлом году делали тоже снежок уже пролетал, весной все ходила смотрела отпала или нет, нет держится.
Как говорится - дорогу осилит идущий.

Аноним ,
Мы строили со строительной компанией,таких ситуаций не возникало.Наоборот скорее ,оставалось много материала.

Маня Смирнова: оставалось много материала.

думаю, это тоже не есть хорошо. вот я рассчитала арматуру, если есть остаток, значит где-то не доложили. я по остаткам и поняла, что где-то неправильно. нашла, показала, переделали.
если понимаешь технологию и знаешь что и как делать, не вижу смысла переплачивать за прораба и прибыль ООО, в котором этот прораб работает.
но это в нашем случае - у нас 20 м.квадратных.
а вот глаз да глаз за работниками - это точно.
да и за прорабами некоторыми надо следить...

Аноним ,
Со строительной компанией ведь идет договор.Стоит дом по договору 20 рублей, платишь и сидишь на попе ровно.На него ведь соглашаешся сразу.А остаток стройматериалов уже бонус,уйдут позже на что нибудь.
А вот когда ты запланировал одну сумму,а у тебя бюджет выше в два раза пошел,то это уже попадалово.Где то эти деньги ведь найти нужно

Аноним ,
Следить надо однозначно, иначе можно получить неприятный сюрприз. К сожалению. И даже если потом будут переделывать сами - это потеря времени.

Маня Смирнова: Стоит дом по договору 20 рублей

на наш объемчик стройорганизации запрашивают минимум 200 т.р. к стоимости материалов + проект.
в итоге стоимость нашего пристройчика возрастает в 2-2.5 раза. Но и наличие договора не дает гарантии того, что все будет выполнено, как в проекте.
Следить, если стройка рядом с домом - это не проблема. Главное - это понять суть процесса и СЛЕДИТЬ за работниками. А мы пустили на самотек: я понадеялась на мужа, а он решил, что работники сами все знают как надо делать, а оказалось, что они знают не так, как мы знаем
В итоге получилось то, что получилось.
Переплата за фунд составила 30 тыс. руб.(за бетон и доп. работы)
Но за септик заплатили меньше на 38 тыс., чем планировали. Так что мы в бюджете.

Аноним автор темы: мой благоверный почему-то решил, что работники сами все знают, как делать фундамент, как его армировать и как делать опалубку. Итог: вместо планируемых 4.6 кубов бетона понадобилось 8. Еще и утеплитель фундамента не до конца установили. В итоге он достает только до середины, а верхушка голая.
это я еще сегодня с рулеткой прошлась по собственной инициативе, после чего ширину фундамента сдвинули на 7 см. и углы армопояса пришлось переделывать, потому что неправильно.

Аноним автор темы: вот я рассчитала арматуру

Аноним автор темы: если понимаешь технологию и знаешь что и как делать, не вижу смысла переплачивать

А Вы знаете и понимаете? У Вас какая специальность?

Сиpин,
+++.
у нас ремонт дома
мастера свои- и то все смотрим и следим. .Контроль во всем- это не квартира,где сантехника можно вызвать за так ( от УК).Вам потом с этим жить

ЗлобастаяКудава: Вы знаете и понимаете?

и знаю и понимаю в рамках моей задачи.
по-моему в век интернета несложно это все узнать. я имею ввиду технологию изготовления фундамента, кладки стен и пр.
+миллион калькуляторов, снипы и форумы.
да и на нашу стройку совсем несложно все просчитать.
я экономист

Аноним автор темы: по-моему в век интернета несложно это все узнать. я имею ввиду технологию изготовления фундамента, кладки стен и пр.

нафига конструкторы 5-6 лет учатся

Аноним автор темы: вместо планируемых 4.6 кубов бетона понадобилось 8.

как те, кто

ЗлобастаяКудава: нафига конструкторы 5-6 лет учатся

пытаюсь понять, а какой фундамент вы хотели построить из меньше чем 5кубов бетона???? Под комнату 3*5 что ли????
И что за септик вы поставили, раз

Аноним автор темы: за септик заплатили меньше на 38 тыс., чем планировали

ЗлобастаяКудава: нафига конструкторы 5-6 лет учатся

для того, чтобы сконструировать постройку 4х6 не нужно учиться 5-6 лет. Они наверно для других целей учатся.

Зая-я: Под комнату 3*5 что ли????

6х4. пристрой к дому, чтобы разместить санузел , небольшое хоз.помещение и тамбур.

Зая-я: что за септик вы поставили,

септик стоит 100 т.р. Я в бюджет закладывала 120 т.р. т.к. нужен был монтаж труб и утепление. Но заложила больше, чем нужно было. +экономия на доп. работах. Нужно было участок расчистить, снести старую пристройку. На это тоже больше заложила. Получилось 38 т.р. экономии, которые съел фунд

Аноним ,
Тоже есть знакомый, решил переехать в дом всей семьей. Продали квартиры, строились... на кровельные работы наняли работников из ближнего зарубежья. Пошли дожди- вся крыша потекла. Итог- все переделывать, демонтировать и делать по новому.
Итог- скупой платит дважды. Не факт, что строительная компания сделала бы все супер, здесь как повезет.

Аноним ,
Как осваиваетесь, автор?
Квартиру продали уже?

Всем доброго времени суток

Говорящая с котами: Как осваиваетесь, автор?

освоились более менее прилично. Стиралку 2 дня как подключили. За все время на руках постирала 1 раз детские носочки и пару футболочек.
Слив из раковины с кухни правда еще не сделали.
Но ведро с кухни вынести не напряжно. Вот из ванночки выливать воду трудновато, когда детей купаешь. В баню мелких не водили - там очень жарко. Да и канительно как-то: одевать, собирать, в бане смотреть, чтоб до бака не дотронулись, чтоб с полка не свалились... Я дома в ванночку воды налила, обоих усадила, они поплескались, обмыла, их вытерла, воду на полу вытерла, из ванночки воду вылил муж.
Что еще-то... Баню топим каждый день. Вечером паримся. Утром она еще теплая - можно ополоснуться или даже помыться.
Младший стал спать на улице. Раньше никак на улице не могла его уложить: всегда что-то мешало: люди, машины.
Дети образовали себе игровую зону во дворе. Большим плюсом то, что игрушки не надо каждый раз собирать, тащить домой. Поиграли, оставили, потом пришли опять играть.
Дети гуляют под присмотром старшей дочери, я из окна за ними смотрю и занимаюсь домашними делами. Времени больше появилось у меня.
Уборка занимает 20 минут. Когда готовлю, по кухне почти не передвигаюсь - до любой точки можно дотянуться практически с одного места. Раньше я реально уставала от хождения по квартире. И от уборки.
до Ашана 500 метров.
биотуалет - вобще тема. Не знаю, что бы делали без него. но летом не стала бы его брать, так как опять же выливать из него - тяжеловато.
Из минусов как оказалось - отсутствие забора. Некоторые люди почему-то решили, что через наш участок можно делать проходной двор. Пресекли.
Кстати, о соседях. Почти со всеми познакомились. Люди адекватные. Когда заливали фундамент, один сосед, увидев, что подъехал миксер, прибежал помогать грести бетон. Бесплатно. Тут закуток небольшой совсем. Все живут дружно.

А дом чем отапливаете? Где вы там все разместились?

Забора нет, на улице грязища была, кроме последних дней, у вас ещё и канализацию копали. Где там дети играли? Чёт не верю я.

Яблоко: дом чем отапливаете?

отопление газовое.

Яблоко: Где вы там все разместились?

тут 3 комнаты. В одной мы вещи поставили и мебель. Большую часть мебели составили в гараже. Туда же пока ненужные вещи.
Спим в одной комнате все. В другой живем.

Яблоко: на улице грязища была, кроме последних дней, у вас ещё и канализацию копали. Где там дети играли? Чёт не верю я.

канализацию выкопали и закопали за 3 часа. Сверху все щебеночкой присыпали, которая осталась от дренажа септика.
А играли на полянке с другой стороны от септика. Места полно.

Аноним ,
Зачем вам работники,которые не умеют даже фундамент залить и еще не признаются в этом?За ними постоянно смотреть придется,каждую минуту.

черепаха я: Зачем вам работники,которые не умеют даже фундамент залить и еще не признаются в этом?За ними постоянно смотреть придется,

стены другие будут класть. с теми распрощались.

Аноним ,
Я так рада за Вас.Молодцы- справились
Тема в закладках.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы