Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Lenka07: У нас баня это отдельно стоящий дом из четырех комнат

У автора дом 45м, какие 4комнаты в бане??
Раздевалка и парилка.

Яблоко,
Вы там были? Откуда такие уверенные заявления?
У нас старый дом 19 кв.метров.Но баня стояла полноценная ,правда мы ее сами строили .
Меня всегда поражали пользователи,которые безапеляционно всегда что то утверждают.При этгм сами в частном доме не живут и в бане с парилкой были явно очень давно,либо вообще теоретики.Ну откуда такие уверенные заявления?
Вернее я понимаю,что вы под неудачными коттеджами имеете ввиду сарайки,коих много в наших садах именуемых СНТ.Что не сарайка так гордое название ДОМ и квадратов за 200+. Видела кучу таких домов когда себе усасток искали.В итоге стали искать землю.На дом не смотрели и чем меньше построек было,тем более нам был плюс.Так как решили что строим сами.Сейчас у нас дом построен.И я в нем уверена,знаю где идут кабеля,трубы.Что лежит в перекрытии и какой материал внутри.А вот в городской квартире такой уверенности нет.И каждый ремонт заканчивается неожиданным сюрпризом.Не всегда приятным.Так как строители накосячили и тупо все зашпаклевали.Да картинка красивая,только трогать это нельзя.До сих пор помню как штробили стены под новую проводку,потому что старая где то коротнула.И как соседи вызывали полицию когда меняли входную дверь.Никто не ожидал,что после демонтажа старой двери обнаружим перевернутую плиту и пришлось долбить проем чтобы добится правильного проема.Сейчас новый ремонт на носу,так оттягиваю как могу,пора пол менять,вдруг опять сюрпризы выплывут.Сильно сомневаюсь что найду сундук с сокровищами.
Про обслуживание.Все в квартире меняет собственник.Начиная от кранов и заканчивая трубами ,унитазом,ванной и т.д. Я вот не помню чтобы я краны меняла каждый месяц.Раз в несколько лет,как прокладки сдохнут от нашей воды.В доме тоже установили и работают.Что там должно ломатся постоянно? Свет тоже в нормальных деревнях надолго не отключают.Если нет света это ЧП.В городе тоже бывает.Но в деревне я могу затопить печку и вскипятить чай.А в городе нет света,нет чая.Да и спускать или подниматся по темной лестнице сомнительное удовольствие.

Lenka07: Автор все получится

Спасибо!

Аноним: Хотелось каждому ребенку по комнате, чтоб места было много, простора хотелось.

я очень благодарна вам за вашу историю.
Вот многие стремятся увеличить площадь. Коттеджи по 250-300-500 метров. А это ведь тоже трудность. Если с теснотой, бытовыми проблемами хоть как-то можно своими силами справиться, то как справиться с платежкой, которую ты без напряга не можешь оплатить? как справиться со всеми этими грудами материальных вещей, которые тоже угасают, стареют, ломаются и приходят в негодность?
А возраст при этом поджимает. И силы уже не те.
Благодаря таким историям, как Ваша, я сделала для себя вывод, что мне не нужно это все. У меня есть что-то более важное и ценное. То, что не нужно ставить под охрану, обслуживать, оплачивать. И это всегда со мной. В границах форума, наверно, вряд ли удастся передать это....
Это очень хорошо, что вы делитесь этим с нами.

Аноним ,
Я тут недавно на статью наткнулась, про микро дом. Мужчина построил, что бы не платить за съем и контролировать стройку коттеджа. 2 года они в нем жили, с ребенком и собакой. Правда жена с ребенком по родителям гостили чаще, но всеравно мужик молодец.
Дом 4×4 но 3х уровневый, высота тоже 4. Строили своими руками, вроде 230 тр затратили. Сейчас он его за 500 продает ).

ЯнаЯ.: недавно на статью наткнулась

да, я тоже про них смотрела. видео есть. из Беларуси они.
очень уютненький у них домик. По правде сказать, мне вообще нравится гармоничный, с умом обустроенный маленький дом.
Я эту тему давно изучаю тоже)

придомовая территория автор вас не спасет . Сейчас похолодало, максимум на час на улицу идут. Это не город, где можно походить погулять. У нас на территории есть все от качелек с горкой до батута, но надолго не хватает идут в дом играть. (это я своих описываю) . Каналью делайте с греющим кабелем, не думаю что за неделю вы сделаете ее путем. Генератор на случай отключения электричества, что бы газовый котел работал. Зимой дровянную печь два раза в день иногда топят. Пристрой (как многие писали) с вашим бюджетом то же проблематично. холодает. На стройках бетон зимой греют. фундамент должен выстоятся недели две три , и это летом. Потом на него коробку ставят. Вообще нюансов много. Даже то, что срок поставки газоблоков минимум две недели и доставка то же прилично стоит. С древесиной то же не в сезон , хорошую найти сложно. Что бы сухая была . Но почитав всю тему, автору больше по душе когда говорят, что все отлично. Но тех кто написал из своего опыта строек , что идея автора не так уж прекрасна, автор не очень любит. Конечно можно сделать все но реальность на 240 тыс. весьма будет другой (надо еще отдать то что вы взаймы берете на первое строительство) . Автор, я так понимаю , что вы уже все купили , заходите на е1. где народ стройки обсуждает, все косяки описывает и цены и удачи и сил вам автор.

Все так просто: Каналью делайте с греющим кабелем

Все так просто: Генератор на случай отключения электричества

Информация ценная. Спасибо

Все так просто: срок поставки газоблоков минимум две недели

Кстати. Точно. Отдельное спасибо. Нужно позаботиться заранее.

Все так просто: С древесиной то же не в сезон

доски есть. еще летом по дешевке достались. лежат неподалеку, у родственников.

Все так просто: не думаю что за неделю вы сделаете ее путем

почему вы так считаете? 1 день - приезд инженера, на следующий день подготовка ямы под септик и копка траншеи для трубы. День-два на монтаж. Ставить будут местные производители. Все есть в наличии.... Я может быть чего-то не предусмотрела. Если знаете, что, напишите, пожалуйста.

Все так просто: Но почитав всю тему, автору больше по душе когда говорят, что все отлично. Но тех кто написал из своего опыта строек , что идея автора не так уж прекрасна, автор не очень любит.

это не так. Греющий кабель, генератор, подогрев бетона - это конструктив. Я с радостью и благодарностью принимаю эту информацию
Вы не сможете топить баню каждый день, вы не уживетесь на 45 метрах, грязные валенки на босу ногу после бани - это деструктив. Такая информация меня не особо беспокоит.

Все так просто: заходите на е1. где народ стройки обсуждает

я прочитала там почти все стройки. за некоторыми следила с самого начала и до конца. Отличный форум, где люди рассказывают, какие у них возникают трудности и как они их преодолевают.
Кстати, там никого не удивишь темой про переезд в старый дом с перспективами улучшения. А я нашла где тему создать

Все так просто: удачи и сил вам автор

Спасибо!

продумайте куда землю девать будете. зайдет ли у вас трактор с ковшом или копать в ручную яму и траншею. В доме полы поднимать нужно что бы трубы тянуть. По хорошему автоматику нужно ставить на котел, при отключении эл/энергии что бы включился генератор. А вам приходила смс , что домой надо бежать.

Все так просто: зайдет ли у вас трактор с ковшом или копать в ручную яму и траншею.

подъезд хороший. Трактор зайдет. И место для вынутого грунта имеется тоже.

Все так просто: В доме полы поднимать нужно что бы трубы тянуть

этот вопрос обдумаем. Вроде как можно без этого обойтись: достаточно высокое пространство между грунтом и полом. Есть лаз.

Все так просто: По хорошему автоматику нужно ставить на котел, при отключении эл/энергии что бы включился генератор. А вам приходила смс , что домой надо бежать.

Сейчас пока я дома почти всегда. Нужно еще обдумать, как генератор подключить, чтобы я могла с ним сама справиться в отсутствие мужа. В крайнем случае, он достаточно быстро может приехать. Но в будущем учтем.
Большое спасибо Вам за советы

Аноним ,
Переехали уже?

Аноним автор темы: как справиться с платежкой, которую ты без напряга не можешь оплатить?

за 200 кв.м. Зимой 3500-4000 за электричество и газ. Это много?

Kremleva: Ну отрубится электричество - и нет воды. И не важно, чем топить.

если это деревня, село, отрубают часа на 2-3 максимум. Это не смертельно, в городе тоже аварии бввают.

Автор, ну че, переехали? Канализация готова?

Астра: Как дела,Автор?

Идет процесс регистрации права собственности.

Яблоко: Автор, ну че, переехали?

нет.

Яблоко: Канализация готова?

нет.

Аноним ,
спасибо, что отвечаете)
не торопитесь с переездом.

Аноним автор темы: нет.

ЧТД
А веть уверяли форум что все сделаете до холодов и снега. А еще и не начинали.

Итак, отчитываюсь. 2 дня как переехали. Вчера установили септик, но в дом трубу еще не провели. Сегодня-завтра муж обещал сделать.
Вчера мылись в бане. Девочки, это что-то. До этого мы ходили в платные бани-коттеджи, так они ни в какие ворота по сравнению с нашей.
Завтра будут лить бетон для фундамента пристроя. Берем самый дорогой бетон с подогревом. Планируем на этой неделе начать возводить стены. В бюджет на пристрой укладываемся. на материалы фундамента +септик потратили 140 т.р. еще надо будет за работу и бетон это еще 40 т.р.

Самое кайфовое - это тишина ночью.

Аноним ,
Автор, поздравляю! Фундамент утеплили?
Перед обратной засыпкой и потом снаружи экструдированным утеплителем?

Бетона с подогревом нет, вы про присадки или про греющий кабель?

Аноним ,
Поздравляю с новосельем
Тишина за городом это что-то да и свежий воздух По началу было не привычно, особенно зимой,а сейчас привыкли и это реально кайф,как и своя банька

Kremleva: Фундамент утеплили?

утеплили.

Kremleva: вы про присадки или про греющий кабель?

я про ПМД и про физический подогрев (кабель и пушки)

Астра: Поздравляю с новосельем!

Kremleva: поздравляю!

Замечательная Я: Поздравляю

Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы