Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Аноним: У нас скважина. Но топим дом газом, от электричества только теплые полы в некоторых местах, водонагреватели.

От электричества у вас насос и котел газовый. Не будет электричества - не будет ничего. Ну генератор выход, но он не сможет все сутки работать. Увы.

Kremleva,
А потом с мокрой головой до дома галопом скакать?
С детьми наперевес
Чистыми ногами распаренными в грязных валенках по сугробам

Зашибись удобство

Говорящая с котами: А потом с мокрой головой до дома галопом скакать?
С детьми наперевес

Я не вижу проблемы.
Все детство так в баню ходили ))
И (о, боже!) даже в общественную с мамой (жили в квартире). И даже в -50.
И сейчас, так как нет в доме сауны.
Ну розетка еще в бане есть, фен включить можно.

Говорящая с котами: Чистыми ногами распаренными в грязных валенках по сугробам

а что мешает надеть носки и нормальную обувь?
Я в кроксах хожу меховых ))) Не грязных

Говорящая с котами: А потом с мокрой головой до дома галопом скакать?
С детьми наперевес
Чистыми ногами распаренными в грязных валенках по сугробам

Вы что? После баньки самое то 5 метров пройти даже по морозу) меховые банные тапочки, махровый плюшевый халатик...вы через чур пугаете автора)

Аноним: После баньки самое то 5 метров пройти даже по морозу)

А во время баньки - выйти и в снежок!

Да ну, банька милое дело. Самый кайф, когда мороз и распаренным на мороз выходить. Мы еще в предбаннике холодном любим чай или пиво пить распаренными.

Аноним: От электричества у вас насос и котел газовый. Не будет электричества - не будет ничего. Ну генератор выход, но он не сможет все сутки работать. Увы.

Чет по газовому котлу я не в курсе от чего он работает. Знаю только, если газа нет, то топить будет электрический котел. На счет генератора это день вчерашний, шумно и вонько. Есть мини электростанции, работают от газа, дают 6-8 киловатт в час, от модели зависит. Цена в районе 200 тр, считаю хорошая вещь и нужная, альтернативная электроэнергия.

Аноним: но он не сможет все сутки работать. Увы.

Почему же? Дозаправил да и все

Аноним: я все уговаривают как дачу оставить мужа. Муж пока не сдается.

Задолбался видать строиться и поддерживать хотелки жены. Автору бы подумать об этом. Но похоже поздно, купила уже

Говорящая с котами,
Баня личной жизни очень хорошо подходит Круче ,чем своя спальня.

Аноним,
Тогда уж солнечные батареи поставить. Те же 200000рублей выйдет

аноним: Тогда уж солнечные батареи поставить. Те же 200000рублей выйдет

Солнце на Урал как провести? Мало солнышка у нас. Мне кажется на Урале не выгодно солнечные батарии. Скорее уж ветряки какие.)))

Lenka07: Баня личной жизни очень хорошо подходит Круче ,чем своя спальня.

Это же огромная нагрузка на сердечно сосудистую систему, износ сердца. Можно мужика угробить, особенно возрастного. Ну, только, если в предбаннике пошалить. Баня для секса страшная вещь.

Аноним: Баня для секса страшная вещь.

Полностью согласна. Дичь какая.

Говорящая с котами,
Сразу видно что вы понятия не имеете что такое баня.
После бани даже в мороз идешь не мерзнешь,если хорошо попарился.
Аноним,
Дык не тащите мужика в парилку ,там и я сдохну Вы же одни в бане,дети в доме,да хоть в сугробе,если нравится

Автор все получится,если вы оба гореть желанием жить в доме будете.Если один из супругов против,то будет тяжко.
А противников не слушайте.Они все теоретики,понятия не имеют что такое современный частный дом.Особенно каменты про баню позабавили Девушки либо баню по телевизору видели,либо были в какой то древней ,где по черному топилось.У нас баня это отдельно стоящий дом из четырех комнат (парилка,мойка,комната отдыха и холодная закрытая терраса) В ней жить при желании можно.И топится она быстро.Часа два-три,летом вообще махом.Печки то чай не кирпичные старые,а современные железные.Топятся быстро,ну и остывают тоже
А уж про замерзнуть после бани вообще ноу комментс.Не ну наверное ,если в пьяном угаре в сугробе уснуть,то точно замерзнешь Какие грязные валенки,мокрые...бред какой то.Полотенца то куда делись? И почему между домом и баней грязь то? Сколько домов видела там лужайки,дорожки у всех.

Ой, ржу. Уже баня в опале

Lenka07: У нас баня это отдельно стоящий дом из четырех комнат (парилка,мойка,комната отдыха и холодная закрытая терраса) В ней жить при желании можно.И топится она быстро.Часа два-три,летом вообще махом.Печки то чай не кирпичные старые,а современные железные.Топятся быстро,ну и остывают тоже

Можно подумать у автора именно такая банька и стоит на участке. Ага, дом 40 летка и современная баня, у автора обычная старенькая баня. Ну какой секс в такой бане.

Аноним,
Какой ,какой ,зашибись секс будет.Вы хоть раз сами попробуйте,в бане ведь не думаешь,что дети в соседней комнате услышат.Дверь закрыли и любой полет фантазии,
Да какая разница какая там сейчас баня.Главное она есть.Начнут жить обустроят,перестроят под себя.
Почитала дополнения в первом посте.Я за стройку нового дома.Это быстрее и дешевле.
Старый дом это шкатулка с сюрпризом.Да и дороже переделывать старое.В старом пока просто жить на время стройки.

ряженка: Почему же? Дозаправил да и все

И вы рискнете оставить на бензине генератор в доме без вас? Я нет. Вот 100%. без присмотра не оставим никогда. А электричество отключают без предупреждения, а на работу надо. Мы даже ночью при нас в доме не рискнем его оставить. У нас редко ттт отключают.

Аноним: Цена в районе 200 тр, считаю хорошая вещь и нужная, альтернативная электроэнергия.

Ну у нас бы не оправдался, отключают редко. Существенная все же сумма.

Аноним: вы рискнете оставить на бензине генератор в доме без вас?

Нам за почти 8 лет, дважды понадобился. В дом его тащить и не нужно, днем работал без присмотра канеш. Отключали на 6 час

Астра: средний коттедж

Для кого средний? вы собственницу этого коттеджа читали? Не продаст она даже близко за себестоимость))
Я ещё раз повторю - три года проработала риэлтлром в Сысертском районе. Неплохое направление, тут много коттеджей покупают.
Формат 200+ самый непродаваемый. За все 3 года в агенстве сделок пять было по таким, с сильным дисконтом, коттеджи за 5-8 млн и 140-180 кв уходили куда быстрее.
270 должен быть дорогой сегмент и по месту и по архитектуре/отделке. Не долгострой на 10 лет с доделками.
И расходы на такой дом выше. Это не средний коттедж уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы