Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Kremleva: Ну была в нулевых гигантомания у народа. Дома больше, участки огромные. Сейчас все стоит в продаже, коттеджи такие продавать большой гемор.

Так и семья у нас большая, многодетная. Хотелось каждому ребенку по комнате, чтоб места было много, простора хотелось. Хотелось живность собачек там. А соседний участок купил муж, чтоб там сыну старшему дом построить, чтоб рядом с нами жил. А сын жить там не захотел, даже рядом с родителями не захотел, живет в квартире и доволен. Продать это все думаю не получится, только себе в убыток с большим дисконтом. Долгострой получился из за экономической ситуации в стране, то кризис и падение доходов то доллар рос. Все это сильно сказалось на нас. Мы ведь не олигархи, хороший доход, но не богачи совсем.

аноним: 5 утепленных бочек и норм

Автор, а где у вас материнский капитал?

аноним,
Автор писала, еще никуда не вложили

Говорящая с котами: Двор для этих целей только летом годится ))

Ну вы че хоть )))
Баня есть!

Аноним: Так и семья у нас большая, многодетная.

Аноним: Долгострой получился из за экономической ситуации в стране, то кризис и падение доходов то доллар рос. Все это сильно сказалось на нас. Мы ведь не олигархи, хороший доход, но не богачи совсем.

Я ведь к этому. Жить по средствам. Но народ вот только-только к этому приходит.
270 даже на 5 человек - много.
Как показывает практика потом - гостевые комнаты, кабинеты, они и не нужны.
Лучше поменьше, но побыстрее.
И, конечно, не думать за детей - кто где будет строиться. Это вообще обычно пальцем в потолок - они ив другие города, и за границу уезжают.

Аноним: Продать это все думаю не получится, только себе в убыток с большим дисконтом.

Все продается! Конечно вопрос цены. Мы планируем продажу ттт. Очень жалко продавать, у нас детки в доме выросли, столько воспоминаний) я все уговаривают как дачу оставить мужа. Муж пока не сдается.

Kremleva: Баня есть!

Раз в неделю?

Не верю я, что каждый день будут баню топить... через месяц надоест

Kremleva: ведь к этому. Жить по средствам.

Когда все затевалось нам казалось по средствам, расчеты не оправдались, все пришлось умножить на 2.
Кабинетов и прочей мутотени нет, есть гардеробные, постирочная комната. Жилые комнаты тоже довольно большие, кухня гостиная больше 40 метров, есть спортзал по сути место для диких детских игр.

Kremleva: 270 даже на 5 человек - много.

Нас больше было в момент начала стройки. Сейчас вообще остались мы с мужем и детей двое. Просчитались мы так конкретно, это да.

Говорящая с котами: Раз в неделю?

меня вот еще заинтересовало, почему все пишут про баню раз в неделю? Мы иногда 4-5 раз топим в неделю. Если париться то сильнее топим, если просто погреться, то немного топим. Я вечером баню люблю. Душ в основном утром и в днем, когда есть необходимость.

АнонимЗЯ: при этом вспотеть как конь, помыться и переодеться???

Не так уж часто бывают такие ночные снегопады, не помню я. Вечером бывало да, приехали с работы и за лопаты.

Говорящая с котами: верю я, что каждый день будут баню топить... через месяц надоест

Канешна не будут. Будут с грязными головами ходить как моя соседка, зато на мафыне... Экономит видимо
А интимная гигиена, автор как? После секса с мужем? Салфеточкаме?

Аноним: Вот детей вообще не хочу привязывать. Старшая дочь в Москву собирается, средний в Германию, мелкая не определилась. Че их привязывать, участки покупать, дома строить. Может им нафиг не надо будет дом. Будет родовое гнездо, куда в гости приедут дети с внуками. И тем более несмотря на то, что дом большой мне не надо кильдым. Хочу в трусах кофей откушивать

Согласна! Это разумно и правильно, вот только муж мой думал иначе, у него другая картина мира. И делал как ему хотелось и моглось, никого не слушал и не слышал, уперся и все. Татарин блин. Вот и результат, я даже не удивляюсь итогу. Кильдым мне тоже не нужен, а муж мечтает как все дети с семьями будут приезжать да внуков на лето и каникулы привозить. Как будет весело и шумно под одной крышей. А я старею, ценить покой и тишину начала, мужу хоть бы что, энергичный живчик по прежнему. Разные мы слишком.

АнонимЗЯ: из двора в городе иногда не выехать толком

наша машина везде проедет.

АнонимЗЯ: удачи, автор!

Спасибо!

Яблоко: Почему его не продаёте?

это в планах, если соберемся таки строить дом.
я там начальный пост обновила, вроде понятно все расписала...
может еще что добавить? чтобы новенькие не спрашивали по 100 раз.

Аноним: Все получится

Спасибо!

Говорящая с котами: но у вас доход вполне позволяет иметь комфортные условия для семьи

у меня они и там будут вполне комфортные.

АнонимЗЯ: всё не так плохо, автор)

Спасибо большое!

Аноним: У нас всегда запас воды дома

дельная мысль, кстати.

Говорящая с котами: два часа вашей ежедневной возни с тазиками, чтобы перемыть всю семью вечером и утром.
И полдня стирки в тазике в выходные вместо отдыха.

где вы ходите? Возня в тазике уж давно отменилась

Говорящая с котами: Не верю я, что каждый день будут баню топить... через месяц надоест

Слушайте, но потребности уединяться не каждый день могут быть.
Что в бане орошо - на следующий день просто подтопил чутка - и снова баня.
Вода долго остывает.
Итого - две полноценные топки и два подкида, итого четыре раза в неделю - норм! Для личной жизни :)

Не Сократ, а Диоген жил в "бочке"

Аноним автор темы: дельная мысль, кстати.

Это у кого скважина и электроотопление.
У вас вода центральная. И газовый котел.
Вам проще.
Вы же в квартире не держите запас воды?

А так, да, помню - двое суток не было электричества, тепло держалось за счет инертных теплых полов.
А вода - талый снег был, чтоб, простите, унитаз смыть. Но это один раз за 5 лет.

Говорящая с котами:
Не верю я, что каждый день будут баню топить... через месяц надоест

У нас друзья каждый день топят. Моются там. Каналья есть, кухня, унитаз, раковина, а моются в бане. Нравится им так. Тоже 3е детей.

Аноним автор темы: наша машина везде проедет

Настоящий внедорожник или паркетник?

Аноним,
Точно же )))))))))))))

Kremleva: Что в бане орошо - на следующий день просто подтопил чутка - и снова баня.
Вода долго остывает

В -20 зимой?

Kremleva:
Это у кого скважина и электроотопление.

У нас скважина. Но топим дом газом, от электричества только теплые полы в некоторых местах, водонагреватели.

Говорящая с котами: В -20 зимой?

Да. Она долго остывает.

Аноним: У нас скважина.

Ну отрубится электричество - и нет воды. И не важно, чем топить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы