Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Kremleva: Вы тихо ругались

Мы, если честно, вообще не ругались. Не так уж часто у нас бывает такой снегопад, чтобы его надо было машинами чистить. И обычно в это время в городе сразу наступает локальный конец света.
Зато у нас мусорная машина 3 раза в неделю приезжает.

Сиpин,
Кстати, у нашего местного батюшки семеро детей и вот дом примерно как у автора, только уже с пристроем )))
А еще я побывала в доме, это не дом, это особняк в старорусском стиле - ему около 150 лет, один из первых в Сысерти, там все комнаты проходные, голландки в мозаике, двери распашные, содержится в идеальном состоянии - так вот, хозяйка его минимум за 15 продавать будет.
Настоящее родовое гнездо.

Сиpин: Зато у нас мусорная машина 3 раза в неделю приезжает.

у нас дважды. Но как часы. 150 рублей в месяц.

У нас за 15 км от города дороги чистят лучше, чем в екб! Вот уж в чем спора нет. Трактор, точнее несколько на линию с ночи выходят. У нас гараж на линии забора, муж просто расчищает линию, где снег остался. Это ровно 3 минуты. А до калитки я сама днём лопатой прохожусь. Это минут 5.

Автор, а ещё жилье где? Почему его не продаёте?

Kremleva: Но как часы.

У нас как Бог на душу положит.

Аноним автор темы: в год это 240. Вот тебе и беседка.

не слушайте местных олигархов, дом в саду коробка, крыша, фундамент заливной 6/4 плюс веранда 2/6 вышли в 580. Все по простому, вагонка, на веранде линолеум, но беседка за 240)) посмешили. Все получится, а дом лучше квартиры все-равно, тем более раз 3 детей.

Аноним автор темы: в год это 240. Вот тебе и беседка.

Вы же обеспеченные, судя по тому, как вы свой доход тут за час посчитали.
Бизнес у вас свой доходный.
За комфорт платить нужно, это вроде всякому ясно

В коттеджном поселке за

• центральный водопровод
  • центральную канализацию (не нужно машину самим вызывать и платить!)
  • за охрану
  • за общую инфраструктуру
  • за очистку дорог
  • за управляющую компанию с сантехниками, электриками и т.п.

Логично?
Зато жители КП имеют все те же удобства, что и в квартире. Без лишних забот.
Я понимаю, если бы это бабулька с пенсией 15 тыщ писала, но у вас доход вполне позволяет иметь комфортные условия для семьи

Kremleva: в Сысерти,

кстати, дом Бажова, где он детство провел - комнатка и кухонка, сколько он метров? а вот вырос человек, писателем стал.
не в хоромах рос. так что всё не так плохо, автор)

Аноним автор темы: если можно, расскажите подробнее. Как она испортилась? В чем это проявилось? какая была глубина скважины?

Наша 27 метров. Как портилась вода. Сначала я заметила, что в посуде с водой отстаивается какая то взвесь, муть на дне. Раньше такого не было. Муж значения этому не придал поначалу, а дальше все хуже и хуже. Уже стало визуально видно, что вода не очень. На дне прямо видно было крупные частицы как будто грунт. Спрашивали у соседей, у них все хорошо говорили. Но у всех почему то глубина скважин разная. У одного соседа вообще вода исчезла, это через несколько домов от нас. Не знаю что там приключилось у него, но он новую скважину делал, до воды не добрался, уперся сказал в скалу. Выручил его сосед, присоединился к соседской скважине, как то договорились люди. У нас всегда запас воды дома т.к если отключат свет, то не будет работать насос и соответственно сидишь без воды. Одно время свет часто отключали, последние года два наладилось все, отключений нет. Ну только аварийные какие то бывают, это редко. Тут с водой и прочим как повезет, у кого то с этим нет проблем, а у нас вот так.

АнонимЗЯ: дом Бажова, где он детство провел - комнатка и кухонка, сколько он метров? а вот вырос человек, писателем стал.

Подозреваю, что писателем он стал не из-за дома.

Говорящая с котами: Зато жители КП имеют все те же удобства, что и в квартире. Без лишних забот.

Там ценник выше, чем за трешку в городе. А если еще и сети принадлежат застройщику/УК...
Вон в Николином ключе - война-война с УК, там и каналью жильцам перекрывают, которые по 11 тыр не хотят платить - не понимают, за что... Спускаешься утром на первый этаж - а там все плавает по уровень розеток почти...

Сиpин: писателем он стал не из-за дома.

нет, конечно, там места красивые очень)
это в качестве поддержки автору)) а то все говорят, куда детей в 45 метров)

Аноним ,
Кстати, вы так лихо посчитали, сколько стоит час вашей дороги до работы и обратно.
Посчитайте также, сколько стоят два часа вашей ежедневной возни с тазиками, чтобы перемыть всю семью вечером и утром.
И полдня стирки в тазике в выходные вместо отдыха.
Посчитайте затраты ))))))))))))

АнонимЗЯ: кстати, дом Бажова, где он детство провел - комнатка и кухонка, сколько он метров? а вот вырос человек, писателем стал

Сократ вообще в бочке жил

Аноним: дом в саду

Им теплую комнату надо, чтобы зимой там жить могли, а не дощатый пристрой в саду для инструментов

Мне вот интересно, все время опека вставляет палки в колёса. Автор из благоустроенной квартиры, перевозит детей в ???? меньшей площадью и без удобств. Куда они смотрят?

Аноним: дом в саду коробка, крыша, фундамент заливной 6/4 плюс веранда 2/6 вышли в 580.

коробка из фанеры?
простите, но чудеса только в сказках. Либо постройка...мягко говоря - летняя времянка садовая, а не жилой зимний дом для урала, либо не за эти деньги. Я знаю, что пишу, сами недавно баню - гостевой дом закончили 6х8 из бревна. и мы экономные, и муж у меня большую часть сам делал, руки откуда надо растут, и то несколько за миллион вышло

Odesseya,
Опека не интересуется пропиской. Только собственностью несовершеннолетних.

Odesseya,
Автор уже писала не раз. Дети не собственники. Их интересы никто не спрашивает.
Автор уверена, что им будет прекрасно. Уже качели пообещали.

Kremleva: Вон в Николином ключе - война-война с УК, там и каналью жильцам перекрывают, которые по 11 тыр не хотят платить - не понимают, за что... Спускаешься утром на первый этаж - а там все плавает по уровень розеток почти...

Жесть( у нас ттт такого нет. Взнос нормальный. Я вот не представляю как без помойки рядом жить, у нас мусор каждый день и пакета по два. И куда с ним.

Говорящая с котами: Сократ вообще в бочке жил

ну не на Урале, и не с 3-мя детьми и женой),

Говорящая с котами: Автор уверена, что им будет прекрасно. Уже качели пообещали.

И грядку для арбузов)

АнонимЗЯ: ну не на Урале, и не с 3-мя детьми и женой),

5 утепленных бочек и норм

Никто еще не поинтересовался, как с личной жизнью будет у автора. Впятером в 45 метрах, и без удобств ))
Двор для этих целей только летом годится ))

Яблоко,
Говорящая с котами,
Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы