Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

maltseva: полок набить как в плацкарте и красота

И закрыть капсульно, прям как ржд планирует. Вонь носкаина и всякой хрен и обеспечен. Чем больше площадь, тем легче дышится во всех смыслах

Аноним: А сейчас оказалось, что такой большой дом и участок не нужен.

А сколько у вас? Про большой участок 100 плюсов) я не понимаю, вот тут про 14 соток пишут, что вау...да зачем они. Чтобы их содержать в идеале надо очень много времени свободного и сил. Одна только стрижка газона день займет)

Автор, газ есть хорошо. Только котлы разные бывают. Можно платить 4000-5000в месяц. А можно в 3 раза больше. Имейте ввиду. Требуйте квитанции у хозь. Иначе может приключиться неприятность..

Аноним: Про большой участок 100 плюсов) я не понимаю

Огород, сад сделать. Баню беседку поставить. Че не понимать. Чем больше, тем цена выше. В таунхаусах лентяи одни живут, кто снег чистить не хочет и лужайки перед домам им хватит

А не проще купить хороший сад в черте города и там обустраиваться потихоньку, жить там выходные и каникулы, а квартиру хорошую не продавать?

Аноним: сколько у вас?

Дом 270, участков 2, 10 +14. Баня есть, детская площадка, под крышей типа веранды, как бы беседка. Гаража нет, есть участок под крышей для машин.

Аноним: Огород, сад сделать. Баню беседку поставить. Че не понимать. Чем больше, тем цена выше. В таунхаусах лентяи одни живут, кто снег чистить не хочет и лужайки перед домам им хватит

У нас крытая терасса с выходом в мангальную зону, гараж отдельностоящий большой с пристроем, зона красоты с ёлками и цветником, детский двор с игровым комплексом и площадка для футбола и подвижных игр. Дом 10 на 12 вроде. Заколебалась полоть, удобрять и стричь огорода мне не надо, а вот за садом ухаживать надо. Все на 9 сотках.

Kremleva: Вроде голландка

небольшая там печь. Размером... с холодильник где-то Как у: >ms.lora: я показывала свою печку

аноним: Недаром многодетный автор, который "завел тему просто так" целыми днями сидит на форуме и подкидывает. Отрабатывает свое

Мне вот всегда было интересно. на этом можно заработать? как? кто платит? куда писать заявление на трудоустройство?
Если знаете, расскажите....

maltseva: автор-то появлялась в теме?

я читаю все сообщения.

аноним: Автор уже по факту рассказывает истории скорой дачной жизни, как все будет распрекрасно, и считает, что все ей завидуют...

я не говорю, что все будет прекрасно. Моя цель - жить в доме. С удобствами. Площадью ок 100 м.кв. В городе. На участке 10-15 соток. То, что я хочу, стоит от 10 млн. Мне проще сейчас вложить 4,5 и постепенно доделывать до моих хотелок, ЖИВЯ УЖЕ В ДОМЕ, пусть и не совсем отвечающем моим требованиям, чем искать 10 млн и ждать или влазить в кабалу на пол-жизни.

Аноним: На все про все ушло лет 15 и денег больше 10 млн.только стройка, обустройство и ремонт там вообще шкалит.

Я очень сочувствую вам.
Ваша история полезна, кстати, тем, кто советует купить участок за городом и "строиться по-тихонечку".

ЗлобастаяКудава: И в какую суммы вы планируете вписаться?

500-600 тыс. 300 есть, 300 тыс. не так сложно найти.

Аноним: подумайте еще раз о строительстве пристроя зимой.

подумали.

Аноним: рассмотрите автономные системы (с бактериями).

такой и смотрим. я это называю септиком. Сам септик+доставка+монтаж=105 т.р. + трубы

Яблоко: единственное жилье не продавали

у нас не единственное жилье.

Zee: неужели нельзя договориться и пожить ещё это время в квартире?

я не вижу в этом целесообразности.

Аноним: Прорвётесь, автор!

Спасибо Вам большое!

Аноним: сегодня

У вас и хозяйство) очень много. Я просто люблю, чтобы газон всегда свежий, чтобы сорняков на площадке не было, кустики ровные, постоянно то там, то сям копошусь. Дорожки подмести, сад обработать) зимой ляпоооота, снег уж на мужской половине семьи.

Аноним: кто снег чистить не хочет

во сколько утром надо встать после ночного снегопада. чтобы к 8 утра на работу успеть и детей в школу отвезти? при условии, что на дорогу до работы из пригорода примерно час.
при этом вспотеть как конь, помыться и переодеться???

Аноним: Первая проблема у нас была со скважиной, много лет шла хорошая вода, насос раз ломался только, а потом вода испортилась.

если можно, расскажите подробнее. Как она испортилась? В чем это проявилось? какая была глубина скважины?

Аноним: Вторая проблема это соседка.

от соседей вообще никто не застрахован, а в квартире и подавно

аноним: автор вроде писала, что на участке забора нет?

Забор есть. Дощатый. Но я считаю, что это не забор. Поэтому написала, что забора нет.

аноним: У автора такая идилическая картинка, детки во дворе на качельках, дочка арбузики выращивает на грядках)), а автор на веранде кофе кушает.
А по факту, в нашем климате, то дождь, то мороз, будут на 45 метрах, где одни лежаки ютиться((((

и что вам не нравится в моей мечте? Площадь дома будет увеличена. А качельки, арбузы и кофе от площади дома ну никак не зависят.
Вашей логикой можно подумать, что уральские дети вообще никогда не гуляют, а сидят все по своим "личным пространствам"

Аноним: Баню беседку поставить. Че не понимать

это хорошо, когда денег, как у дурака - фантиков... а когда 20 тыщ свободных...

Аноним: не проще купить хороший сад

не проще. не надо нам никакого сада.

undefined

АнонимЗЯ: во сколько утром надо встать после ночного снегопада. чтобы к 8 утра на работу успеть и детей в школу отвезти?

в 6-30. К 8 утра я на работе. При этом 1 деть в садике, второй на трене.
Прочистить тропку до машины-5-10 мин. Дороги чистят ЖКХ

аноним: 20 тыщ свободных...

в год это 240. Вот тебе и беседка.

Да все уже. Автор дом практически купила.
Остается пожелать удачи и сбычи мечт.

Аноним автор темы: в год это 240. Вот тебе и беседка.

))

Кедровый орешек: Дороги чистят ЖКХ

Кстати. тоже вопрос. Автор, кто у вас чистит общую дорогу?

Сиpин: Остается пожелать удачи и сбычи мечт.

Спасибо! И вам того же

Сиpин: кто у вас чистит общую дорогу?

город. Дороги общего пользования.

Аноним автор темы: город. Дороги общего пользования.

У нас тоже город, но до нашей улицы снегоуборочные машины ни разу не доезжали.

Аноним: Дом 270, участков 2, 10 +14.

Ну была в нулевых гигантомания у народа. Дома больше, участки огромные. Сейчас все стоит в продаже, коттеджи такие продавать большой гемор.

Аноним: А не проще купить хороший сад в черте города

Да кому он нужен этот сад? Узкие дорожки, без газа, заборов часто нет, и вместо леса и птичек - соседские попы.
Это не то, хоть и дом там построй. Вот такое точно не продастся - по себестоимости не нать никому.

АнонимЗЯ: во сколько утром надо встать после ночного снегопада. чтобы к 8 утра на работу успеть и детей в школу отвезти?

Мы встаем также - в 6:30. Просто муж не перед теликом полчаса сидит, пока я детей одеваю, а лопатой машет.
Дороги, кстати, чистят.

АнонимЗЯ: во сколько утром надо встать после ночного снегопада. чтобы к 8 утра на работу успеть и детей в школу отвезти? при условии, что на дорогу до работы из пригорода примерно час.
при этом вспотеть как конь, помыться и переодеться???

Еще бы снегопад обнаружить вовремя, а то утречком встаешь, глядь в окно, а там тадам! Горы снега навалило! Чистят только улицы, проулки не чистят, и не всегда улицы вовремя почищены даже в городе. Выручает машинка для уборки снега, ей можно быстро почистить. Но вечером после работы придется снег чистить все равно, свежий чистить легче. Прешь с работы усталый, мечтаешь на диванчик прилечь, а у тебя еще уборка снега.

Аноним автор темы: город. Дороги общего пользования.

вы там были зимой? в 7 утра? из двора в городе иногда не выехать толком, а в частном секторе может к обеду трактор и приедет.

Сиpин: Остается пожелать удачи и сбычи мечт

удачи, автор!

Сиpин: У нас тоже город, но до нашей улицы снегоуборочные машины ни разу не доезжали.

Вы тихо ругались )))
Мы громко ругались, у нас чистят

Kremleva: вместо леса и птичек - соседские попы.

Я прочитала попЫ. На минуту зависла - почему, думаю, они именно там все сгруппировались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы