Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Kremleva: Там же две жилых комнаты. Кухня отдельно.

в 45 метрах?? я себе это с трудом представляю. ещё и печь.

Яблоко: ещё и печь.

Нет там печи

Kremleva:
Нет там печи

автор писала, что есть. или она забывает свои показания))

Аноним автор темы: + в доме стоит работающая печь. проф.работы и возможную аварию на газопроводе учитываем.

во! даж нашла цитату)

Яблоко,
Вроде голландка. Если она, то места немного занимает. По сути - труба большая в углу.

Kremleva: Вроде голландка.

такой инфы не было. это другая деушка писала про свою и фотки показывала. у нее все красиво, да.
ну и опять же. труба в углу на 45 метрах, где 2 комнаты и кухня - это существенно. чай, не хоромы.

Яблоко,
Ну опять же, котел полетит - не замерзнут :)

hirabambyna: надо же в центре и коттедж))

только, к сожалению, выглядит несколько запущенно.

hirabambyna: 2 пристройки.. нуууууууууууу не дешево

Ве6сьма не дешево. При том бюджете, который озвучила автор, не построить.

Аноним автор темы: пристрой мы планируем сделать до зимы (коробку). Провести отопление и утеплить можно зимой. И отделку тоже зимой.

И в какую суммы вы планируете вписаться?
Вам пока на беседку открытую только хватает.

undefined

АнонимНа: всех бомбит от тупости тащить троих детей неизвестно на сколько в неблагоустроенный дом ради своих розовых пони "туман и чай на веранде".

так в этом соль разводки и заключается. Недаром многодетный автор, который "завел тему просто так" целыми днями сидит на форуме и подкидывает. Отрабатывает свое. Еще ему нужно дописать, что дети пойдут в цыганскую школу и будут общаться с маргиналами, типа что такого, зато в своем доме

Аноним: В конце ноября будет ниже 0 стабильно, бетон то заливать можно с добавками, но он прочность нужную не наберет (коробку поставить не сможете на фундамент),

да ладно, вон монолитники высотные при любых морозах строят, а там бетон совсем другой марки, а может поэтому он и другой марки, автору такой в копеечку выйдет

Автор, дайте мужу тему почитать, может у него инстинкт самосохранения включится

Kremleva: Там же две жилых комнаты. Кухня отдельно.

вы представляете размер этих клетушек? На пятерых

ЗлобастаяКудава,
полок набить как в плацкарте и красота

автор-то появлялась в теме?

Сорока-белобока: Автор, дайте мужу тему почитать, может у него инстинкт самосохранения включится

Да поздно, они задаток внесли. Пусть живут как хотят, бесполезно воздух сотрясать и увещевать. Каждый сам кузнец своего счастья.

Яблоко: в 45 метрах?? я себе это с трудом представляю. ещё и печь.

выдумано развесисто

вообще годная разводка) давно такой не было.
обычно все сдуваются на 10 странице

Яблоко: в 45 метрах?? я себе это с трудом представляю.

в смысле? у нас так-то полгорода в квартирах двушках на 42м

Да понятно, что автор троллит. Потому что когда в чем то не разбираешься, то СНАЧАЛА узнаешь все нюансы, а потом уже пускаешься в авантюру / или не пускаешься... Автор уже по факту рассказывает истории скорой дачной жизни, как все будет распрекрасно, и считает, что все ей завидуют...
Я бы это называла не героическим романтизмом, не воплощением мечты, а слабоумием и отвагой, в зиму тащить детей черт знает куда... Автор даже дом показать не хочет, так как или там вообще ахтунг, или нет никакого дома и не предвидится....

тетя Мотя Наработя: у нас так-то полгорода в квартирах двушках на 42м

так то квартира. без печки)
у автора так-то трешка была 80м. и мебеля лни в дом повезут, и вещи, и вообще трое детей.

Яблоко: так то квартира. без печки)

на печку 3 метра остается

Яблоко: у автора так-то трешка была 80м

про это я тактично молчу, все уже сказали

Яблоко: это другая деушка писала про свою и фотки показывала. у нее все красиво,

Это я показывала свою печку, но мы убирали именно голландку и делали эту печь. Голландка и места больше занимала и не нравилась мне.

Яблоко: вообще годная разводка) давно такой не было.

Думаю это правда. Только автор не до конца была откровенна, умолчала некоторые детали. А в целом это правда, продают квартиру и едут в дом с детьми.(((
Мечты они такие...Вот муж мой с детства мечтал о загородной жизни. Я же в частном доме нажилась и была очень против. Но муж меня не послушал и в 2004 году купил землю, начал стройку, потом прикупил соседний участок за 1,8 млн. Я готова была удавиться от всего этого, сделать ничего не могла. На все про все ушло лет 15 и денег больше 10 млн.только стройка, обустройство и ремонт там вообще шкалит. Мы столько лет отказывали себе во многом ради этой стройки, мечты мужниной. А сейчас оказалось, что такой большой дом и участок не нужен. Старший живет отдельно, другие дети тоже не планируют с нами жить как станут взрослыми. Ну и, нафига был нужен этот проект мечты. Теперь это все не продать и вложенное не вернуть, люди такие дома годами продают. Делалось все для себя, все лучшее. Муж признался, что теперь бы он с домом не стал связываться, квартира это спокойнее, а тогда в 2004 была мечта. И проблем в доме не меньше чем в квартире. Можно в доме без проблем прожить несколько лет, а в один момент начнутся траблы. Первая проблема у нас была со скважиной, много лет шла хорошая вода, насос раз ломался только, а потом вода испортилась. Много сил и средств потратили на "лечение" скважины, эффект временный, пришлось ставить какую то супер систему по очистке, вечно покупать какие то сменные блоки, вообщем своя водичка да золотая. Вторая проблема это соседка. Да да, именно опять соседи, как в квартире. Соседка на земле ижс развела зверинец -курочки, перепелки, козочки. Зимой ничего, а летом вонь как ветер от них подует и мухи. Сидишь летом, воздух свежий вдыхая, и тут ветерок приносит запах деревни. " Хорошо в деревне летом, пристает овно к штиблетам" Прекратить эту звероферму было нереально, пока соседка не наигралась в животновода так и вдыхали ароматы. Сейчас тоже кого то держит, но такой вони нет, может количество меньше стало, не знаю. Вообщем в своем доме с соседями как повезет, ровно как и в квартире. Высказалась. Это прямо больная тема для меня.

Аноним: " Хорошо в деревне летом, пристает овно к штиблетам"

я запомню вторую часть)))
у моего мужа такая же мечта, уже на стадии готовой утепленной коробки с мансардой, светом.
в след. году траншею рыть будем и яму под бак для туалета.

но при этом квартиру я не продам, мало ли что как пойдет. и не доверяю я частным домам в плане снега, потопов и пожароопасности.

Kremleva: Была бы другая стрессовая ситуация, также бы разбежались.

Дак конечно. Я балки с мужем таскала.ничо все живы здоровы, живём радуемся. Если Чо я не бабоконь, а дэушка 44размера

Триллер продолжается
У автора такая идилическая картинка, детки во дворе на качельках, дочка арбузики выращивает на грядках)), а автор на веранде кофе кушает.
А по факту, в нашем климате, то дождь, то мороз, будут на 45 метрах, где одни лежаки ютиться((((
У слову о качельках, автор вроде писала, что на участке забора нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы