Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

читаю тему, читаю.. Ну даже если предположить что всё сделают и деньги найдут и всё получится и хорошо будет..
А если взять очень распространенные ситуации - сгорел дом? Ну предположим он у вас застрахован.. И куда вы пойдете? Квартиры у вас нет. Новую купить это время..
Если мужу вашему все надоест и он уйдет от вас? Вы без мужика будете в этом доме жить?
я понимаю была б квартира и в случае чего раз и в нее обратно. А тут вы в угол себя загоняете. Детей жалко чессслово

Сорока-белобока: сгорел дом?

В многоквартирниках от этого тоже никто не застрахован.
Газовые баллоны часто взрываются.

Сорока-белобока,
Буду жить без мужа. Телефоны друзей и мастеров на все руки отменили?

На е1 были 2 темы, где одна развелась в процессе стройки, вторая вообще одна изначально в стройку влезла. Живут. Продавать вроде не собираются

Аноним ,
Автор, подумайте еще раз о строительстве пристроя зимой. В конце ноября будет ниже 0 стабильно, бетон то заливать можно с добавками, но он прочность нужную не наберет (коробку поставить не сможете на фундамент), или придется его прогревать, а это дополнительные затраты. Сами 1,5 недели назад заливали армопояс под мауэрлат, и то переживала, успеет ли бетон схватиться, чтобы крышу поставить.
Были в подобной ситуации, как Вы. Переехали с мужем в деревянный дом в городе 49 м2, на этом же участке строили новый. До переезда провели канализацию, водопровод (то есть туалет, ванная, стиральная машинка и посудомойка были сразу), ремонт в доме был хороший, окна новые, в доме тепло, но пол очень холодный, очень. 4 года прожили в нем, родив 2х детей. Терпимо, но дети растут, места становится все меньше и меньше.
Я бы посоветовала Вам, не строить пристрой сейчас, и тем более не делать мансарду в имеющемся доме. До весны у Вас есть время, закажите проект нового дома, может с возможностью поэтапного строительства. Сперва построите небольшой пристрой на отдельном фундаменте, после пристроите к нему основной дом. И заранее продумайте систему коммуникаций.
По поводу канализации, рассмотрите автономные системы (с бактериями). Стоят они подороже септика, но ассенизатор нужно вызывать 1 раз в год (и то не обязательно, там отходов 5-7 ведер всего, их некоторые в уличный туалет скидывают), плюс обслуживание 4-5 т.р. в год (можно и раз в 2 года).
Счастливого проживания Вам и Вашей семье в новом доме!

3illionaire: третий год продает. наверно пока не скинет цену и не продаст... хоть бы на 2-ку хватило
а вложил он туда кучу денег

Я знаю о ком вы, там ремонт дизайнерский. Мы построили дом для жизни, без понтов. Максимум полезной площади. Без изысков. Я знаю, что мы продадим за большую сумму, чем вложено. А крутые коттеджи не продать так, чтобы окупить средства. Посёлок не благоустроен, дороги разбитые. Брусника рядом подпирает...

Аноним: До переезда провели канализацию, водопровод (то есть туалет, ванная, стиральная машинка и посудомойка были сразу), ремонт в доме был хороший

воот! автор, у анонима детей не было, а канализация была. с этого надо начинать. поживите в квартире, пока не сделаете всё толком, договоритесь с покупателями.

ms.lora: Сделали все для комфортного проживания за год

При всем уважении, вы писали - в доме не жили пока достраивали, да и было это не на последние деньги (квартира-то целая осталась).
Так-то на автора и ее мужа на форуме всем фиолетово, всех бомбит от тупости тащить троих детей неизвестно на сколько в неблагоустроенный дом ради своих розовых пони "туман и чай на веранде".

АнонимНа: При всем уважении, вы писали - в доме не жили пока достраивали, да и было это не на последние деньги (квартира-то целая осталась).
Так-то на автора и ее мужа на форуме всем фиолетово, всех бомбит от тупости тащить троих детей неизвестно на сколько в неблагоустроенный дом ради своих розовых пони "туман и чай на веранде".

+++
и все, кто автора поддерживает и пишет, что все стало хорошо, единственное жилье не продавали, в неблагоустроенный дом никто не переезжал.

АнонимНа: При всем уважении, вы писали - в доме не жили пока достраивали

Это да, и детей у меня маленьких нет. Младшей дочери 14 лет.

Яблоко: и все, кто автора поддерживает и пишет, что все стало хорошо, единственное жилье не продавали, в неблагоустроенный дом никто не переезжал.

Так уже автор свой выбор сделал. Она просто просила ее поддержать. Смысл человека теперь топить и говорить, как у нее все будет плохо? Может и правда, автор чего то не договаривает или лукавит, может переезд в дом это вынужденная мера? Она может и сама понимает, какая жо..а ее ждет, но ждет поддержки.

Аноним: переживала, успеет ли бетон схватиться

а вы не переживайте
у нас монолитные дома круглый год строят и ничо-стоят не развалились
просто надо греющий кабель использовать.

ms.lora: Она может и сама понимает, какая жо..а ее ждет, но ждет поддержки.

так можно ещё переиграть, хоть что-то сделать ДО переезда, а не надеяться, что всебудетхорошо. хоть канализацию подготовить, стиралку поставить.

Zee: Если септик ставится за 2-3 дня, как тут писала автор, пристрой за 2-3 недели

Не ставится она так быстро, если делать все хорошо, не ставится. И строить в зиму не стоит, правда автор. Дождитесь весны. Сделайте сейчас канализацию , а стройку отложите. Сделаете все не торопясь.

Kremleva:
В многоквартирниках от этого тоже никто не застрахован.

Вы согласитесь что в деревянном доме шансы в разы выше?

Аноним: Мне тоже было 12, как дочке автора, когда родители перевезли нас в неблагоустроенный частный дом из городской квартирки. Ничего, ко всему привыкли. Все условия появились со временем.

так ведь никто б слова не сказал автору, если б эта мера была вынужденная. ну всяко бывает, деньги нужны, жить негде.
но у нее-то всё блажь. я хочу и поедем.
я тож могу воду таскать и гамно выкидывать из ведра ради какой-то великой цели и из необходимости.
но просрать квартиру чтобы что? чтоб жить в одной комнате без удобств?? (да, вода без канализации - это не удобство, это ерунда вообще).

Бумеранг #Добра,
Да, я про это и пишу, что в ноябре только с греющим кабелем заливать, или пушкой обогревать.

Сорока-белобока: Вы согласитесь что в деревянном доме шансы в разы выше?

Я статистику не собирала, при несоблюдении противопожарной безопасности везде прилететь может.
Только в многоквартирнике сразу несколько семей остается без крова - включит бабушка с деменцией газ и адье.
У автора не печное отопление. Проводку они собрались менять, поверхности обработают спецсоставом.
Горят, кстати, одинаково хорошо и деревянные и каменные дома.

Яблоко: чтоб жить в одной комнате без удобств??

Там же две жилых комнаты. Кухня отдельно.

Аноним: У меня подруга развелась из-за стройки.

И все же, имхуется, стройка - только повод.
Была бы другая стрессовая ситуация, также бы разбежались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы