Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Kremleva,
Причём тут как все,я за комфорт и за нормальное существование семьи....
Вы сами то в таких же условиях живете или жили?
Я жила (Слава богу дача) и это реально треш
Конечно,все у неё получится
Были бы деньги или муж с руками. Если этого нет только мечты
А вкладывать надо ого го
Одного желания мало

hirabambyna: как бы не получилось что все снести придется

дом хороший износ менее 50% по тех.паспорту.

аноним: Ой, и я тоже))))

а мне вот, допустим, не надо, чтобы все ходили и на мой дом заглядывались...

*Мамуля 2009*: Вы сами то в таких же условиях живете или жили?

Я уже писала - мы из благоустроенной квартиры в недостроенный коттедж переехали.
Все потихоньку сделали.

Аноним ,
Хаха
Как бы вам не хотелось этого слышать ,но вообще на плачу
Зачем,невыносимые условия себе и семье не создаю. Пытаюсь наоборот их улучшить
21 век детка,а вы возвращаетесь в прошлое

Kremleva: очему сразу так?

не сразу . это как вариант. я и говорю дай Бог пусть все сложится у автора.
мой муж ен строитель но вот прищлось тут на даче строится. 2 пристройки.. нуууууууууууу не дешево это раз. и без спец знаний херню пострили бы. наши спец знания рядом просто живут и ведут контроль))

Kremleva,
Сравнили коттедж и халупу 40 лет 45 кВ
О чем вы говорите?
В неё вложений надо как в пол вашего коттеджа,одно строим другое ломается так и есть в старых домах

Аноним автор темы: дом хороший износ менее 50% по тех.паспорту.

удачи!

Автор,вот честно надеюсь ,искренне надеюсь,что все у вас получится
Но....напишите,весной

Kremleva: До весны подкопят и пристрой сделают.

автор в начале писала, что у них 20-ка только в месяц "излишков". им годами копить надо, чтоб что-то пристроить. это ж не 100-200 тыс нужно, много больше. особенно при "нерукастом" муже. да и при рукастом. он же не из веток строить будет. материалы и работа стоят недешево.
поэтому у меня нет особых иллюзий по поводу дома автора. разосрутся все к весне. поедут к родителям жить. в тепло.

Kremleva: До весны подкопят и пристрой сделают.

пристрой мы планируем сделать до зимы (коробку). Провести отопление и утеплить можно зимой. И отделку тоже зимой.
Спасибо за поддержку и бодрость духа.
Меня всегда вдохновляли люди, позитивно смотрящие на жизнь.

*Мамуля 2009*: Сравнили коттедж и халупу 40 лет 45 кВ
О чем вы говорите?

О том, что первую зиму жили все вместе в одной комнате (с младенцем) - 50 квадратов. Это была и кухня, и гостиная и спальня.
С водой поначалу беда была, скважину уже весной переделывали.
Питьевую возили.
Это все временные трудности.
Сейчас, спустя почти 5 лет, я не могу сказать, что это был прям трэш.
А кто-то бы у виска покрутил.

Аноним автор темы: пожалуйста-пожалуйста. Может и я что-то новое узнаю для себя

Я то , кстати, как раз за Вас, у меня дочь тоже продала квартиру и купила участок с развалюхой...правда они там строят новый дом, но это процесс долгий.....ну, вот такая у них была мечта...пусть.....это их жизнь.

*Мамуля 2009*: Да,вы тоже доказывайте и убеждайте ,что все отлично и тешьте себя надеждой,а тут больше половины форума реально рассуждают.
Конечно,конечно,туалет в ведро супер все просто шикарно,вечером подмываться в тазике ещё шикарнее,но-но.....

Честно говоря, не понимаю истерики больше половины форума. Сделать можно все. И правда, это не так затратно по времени и деньгам. Я описывала выше дом, который мы взяли. Сделали все для комфортного проживания за год. Если есть финансы, то сделают и теплый туалет, и душ и т.д. Кто через это прошел, тот выше отписывался, что все не так страшно.

Аноним автор темы: пристрой мы планируем сделать до зимы (коробку). Провести отопление и утеплить можно зимой. И отделку тоже зимой.

для меня во всей вашей затее только это спорный момент )) Скорее, нерациональный.
Хотя стройматериалы дешевле зимой, хоть в этом плюс.
Но вам решать, конечно.

аноним: Они там гуляют. а потом приходят домой и у каждого свой мир в своей комнате...

я рада за вас, честно. Моим детям 12, 8, 6. Они все тусят там, где родители.Игрухи тут же. На верх в свои комнаты они только спать идут. Вот зачем мы сделали им каждому отдельную комнату, да еще и площадью по 23 квадрата?

*Мамуля 2009*: Конечно,конечно,туалет в ведро супер все просто шикарно,вечером подмываться в тазике ещё шикарнее,но-но...

про септик уже автор написала

Oxana84: Причем тут мамочки, я говорю только про пользователей, котрые вполне дельные советы написали и если он не спец в этом, то как он может все взвесить, вот автор понятия не имела, что по весне их может затопить, что зимой трубы могут промерзнуть

достали с перемерзающими трубами. Они голые по земле у вас кинуты?

аноним: Грядка должна быть в теплице. Иначе не получится)))

у нас коллега арбузы вырастила в этом году на грядке. Очень сладкие, и размер огромный. Под укрывным материалом

hirabambyna: удачи!

*Мамуля 2009*: искренне надеюсь,что все у вас получится

спасибо!

Аноним автор темы: Провести отопление и утеплить можно зимой.

Я конечно не строитель, но разве такие работы зимой делают?

Яблоко: особенно при "нерукастом" муже.

он может в квартире не рукастый, а тут интерес появится.

*Мамуля 2009*: Сравнили коттедж и халупу 40 лет 45 кВ
О чем вы говорите?
В неё вложений надо как в пол вашего коттеджа,одно строим другое ломается так и есть в старых домах

кто прошел через это, не видят все в таком черном цвете, как вы пытаетесь тут доказать. Ну не удобно первое время, потом все обыстраивается и кайф.

Кедровый орешек: Вот зачем мы сделали им каждому отдельную комнату, да еще и площадью по 23 квадрата?

вот только у автора нет такой роскоши)))

Кедровый орешек: Моим детям 12, 8, 6

Кедровый орешек: Они все тусят там, где родители

моим 15, 7 и 1 и им хочется свое пространство.

Кедровый орешек: я рада за вас, честно.

Да я написала, не для того, чтобы вы за меня порадовались....

аноним: Я конечно не строитель, но разве такие работы зимой делают?

ну вам же не надо 9 этажей отключать от отопления, делается, отключат на 20 мин, врезку сделают и готово.

аноним: вот только у автора нет такой роскоши)))

сейчас нет. Мы тоже 2 этаж сделали не сразу, жили на 1 всей толпой

аноним: моим 15, 7 и 1 и им хочется свое пространство.

все люди разные, автор вон пишет, что они тоже все вместе тусят. Вашим надо, моим нет. Автору тоже пока не надо.

Кедровый орешек: Вашим надо, моим нет. Автору тоже пока не надо.

ну и отлично. Потусят впятером на 20 кв.м. быстрее в себя придут))

Кедровый орешек: достали с перемерзающими трубами. Они голые по земле у вас кинуты?

Люди пишут, потому что знают все это в теории, либо сделано все было на отвали, поэтому описывают свой горький опыт. У нас тоже нет проблем с трубами. Хотя везде проведены и в дом и в баню.

Кедровый орешек:
кто прошел через это, не видят все в таком черном цвете, как вы пытаетесь тут доказать. Ну не удобно первое время, потом все обыстраивается и кайф.

+++++ Я про это и писала

ms.lora: Кто через это прошел, тот выше отписывался, что все не так страшно.

Кедровый орешек: Ну не удобно первое время, потом все обыстраивается и кайф.

быстро обустраивается, если бюджет хороший.
я немало наблюдаю таких строителей, которые без денег, но с амбициями. но они хоть детей не тащат в зиму в свои "дома мечты".
понятно, что в одной комнате без канализации никто не помрет, а некоторым даже хорошо. тепло, и ладно. но у автора трешка была. хорошая, в городе. места достаточно. а счаз места в 2 раза меньше, вложений нужно херову гору, зима на носу, грязь....
у нее на словах все быстро. тут неделя, там 3 дня. реально ж это все не так. это не в квартире сантехника вызвать, кран заменить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы