Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Аноним ,
А зачем придомовую считать
У вас дети в -30 будут играть на улице каждый в своём углу? А спать где они будут ? Все в одной комнате на двух ярусных кроватях,так?

Аноним автор темы: а площадь жизненного пространства: это и придомовая территория. разделите свою придомовую на количество жильцов вашего дома.

у меня закрытая территория двора, там есть ВСЕ!!! Для всех детей всех возрастов. Они там гуляют. а потом приходят домой и у каждого свой мир в своей комнате... У сыновей есть рабочие места и кровати. стеллажи с лего и игрухами, баскетбольное кольцо огромный шкаф для их вещей. У дочери свой мир в своей комнате.. она там встречается с подругами, играет на гитаре, рисует, занимается. Есть спальня, где можно от всех спрятаться и полежать почитать книжку Две ванные комнаты, которые всегда кем-то заняты , стиральная машина, посудомойка, робот - пылесос, специальная женщина, которая приходит и моет квартиру...

Аноним автор темы: а дом - это только укрыться от холода, поесть, поспать и помыться.

У меня больше нет вопросов...

Kremleva,
Да,вы тоже доказывайте и убеждайте ,что все отлично и тешьте себя надеждой,а тут больше половины форума реально рассуждают.
Конечно,конечно,туалет в ведро супер все просто шикарно,вечером подмываться в тазике ещё шикарнее,но-но.....

*Мамуля 2009*: Больше чем уверена автор весной ничего не напишет или напишет,что все хорошо,но ошибку свою никогда по крайней мере тут не признает

а вам бы так хотелось поглумиться и сказать: ну вот видите, а мы вам ГОВОРИЛИ!
я допускаю, что могут быть ошибки, неверные расчеты, трудности. Что делать? Такова жизнь.
Есть люди, которые оставляют жилье и пускаются в кругосветное путешествие. С детьми. Или, рискуя жизнью, прыгают с парашютом. А кто-то второго ребенка боится родить, потому что "не потянет".
Я вижу интерес форума к теме. Не могу гарантировать 100%, что отпишусь, но по крайней мере я постараюсь. Мне самой интересно, что получится из всего этого

аноним: а дом - это только укрыться от холода, поесть, поспать и помыться.

мы ж не в африке живем . чтоб круглогодично под кустом сидеть. в условиях нашего климата дом это все.

Zee: Дом в городе никогда не будет в культурно-деловом центре города.

Ну почему же?
Вот сколько хожу возле Дворца Молодежи, всё на дом по Московской, 6 заглядываюсь.
Этакое дворянское гнездо, практически в центре города. Летом - весь в зелени... гамака, правда, не видела в саду.

Боже,чем дальше тема тем автор больше жгет

Дом -это только укрыться от холода,поесть,поспать и помыться

Ужас ,нет слов
Только мыться с комфортом у вас в доме нет возможности тазик вам в помощь

вы автор уже все решили. как бы то ни было это ваши ошибки . удачи вам!

Zee: Если работа в центре, хорошая гимназия в центре, все допы в центре, театры в центре - то и квартиру хочу в самом центре, чтобы реально до оперного пешком, до ельцин-центра пешком, до работы и школы пешком.

Это тоже заблуждение) у наших знакомых квартира около хайята свечка атомстройкомплекса новая. Они в театр ездят на авто, хотя там идти 5 минут, т.к. а вдруг дождь, а вдруг снег, ну и немного нелепо такими нарядными да идти, согласна) в оперу по этой же причине на авто. Даже в пассаж едут на машине, т.к. ну не с пакетами ведь возвращаться как ишаки) школа рядом, гимназия 2 и туда на авто) т.к. зимой снег метель, осенью весной дождь в общем хозяйка уже сама смеётся, думала авто оставит и будет только пешком передвигаться, но не вышло. Работу у мужа тоже рядом, но днём бывают выезды и он тоже никак без авто)

Тритата,
читала про этот дом что он поделен на 2 семьи. и когда мимо хожу видно да.
а так всегда на него заглядывалась.. надо же в центре и коттедж))

Kremleva,
Причем тут мамочки, я говорю только про пользователей, котрые вполне дельные советы написали и если он не спец в этом, то как он может все взвесить, вот автор понятия не имела, что по весне их может затопить, что зимой трубы могут промерзнуть

Zee: И практический вопрос: почему вы уверены, что сможете пристроить мансарду? Были ли адекватные профессиональные замеры и рассчеты максимально возможной нагрузки существующего фундамента и стен первого этажа? Если нет - может быть неприятный сюрприз.

Может я пропустила, но смотрели ли спецы дом?

Аноним ,
Тут не глумиться надо,а плакать
Когда поймёшь ,что ради мечты пр...ли единственнейшим комфортное жильё. И променяли на этооооо

аноним: У сыновей есть рабочие места и кровати. стеллажи с лего и игрухами, баскетбольное кольцо огромный шкаф для их вещей.

моя дочь мечтает иметь свою собственную грядку и вырастить там арбузы. В квартире я не смогу ей это дать.

Аноним автор темы: В квартире я не смогу ей это дать.

для этого существуют дачи. слышали о таком?

*Мамуля 2009*: Да,вы тоже доказывайте и убеждайте ,что все отлично и тешьте себя надеждой,а тут больше половины форума реально рассуждают.

А вы во всем как большинство?
Ну тут и про разводы иногда половина форума вещает - "разводиииииись"
Видеть все в негативном свете вредно для здоровья.
У автора энтузиазм, настрой позитивный, доля авантюризма - это сейчас вообще редко в людях.
Плюс семья поддерживает.
Пусть у нее все получится.

Kremleva: Пусть у нее все получится.

канечно получится. у них выбора нет.
просто какой ценой. как бы не получилось что все снести придется и заново строить.. в ипотеку. но это ладно. пусть все у них хорошо будет.

*Мамуля 2009*: Больше чем уверена автор весной ничего не напишет или н

Автор напишите пожалуйста, правда, весной, как все устроилось у вас, всем интересно, только правду, если все хорошо, то и отлично, все порадуются, мы же все-равно всех данных не знаем

Тритата: всё на дом по Московской, 6 заглядываюсь.

Ой, и я тоже))))

Аноним автор темы: моя дочь мечтает иметь свою собственную грядку и вырастить там арбузы.

Грядка должна быть в теплице. Иначе не получится)))
А вообще, автор, либо вы умалчиваете истинные причины продажи квартиры и покупки дома, либо вы очень импульсивная особа и совсем не стратег.
В любом случае - удачи вам! Пусть все сложится самым оптимальным для исходных данных образом

*Мамуля 2009*: надо плакать

вы наверно часто плачете с таким отношением. Живите проще. Мой вам совет
Счастье в простых вещах, а не в фарфоровых статуэтках.

hirabambyna: все снести придется и заново строить

Почему сразу так?
Я волею судеб 3 года проработала в Сысертском районе риэлтором. Много домов повидала изнутри и снаружи.
Видела дома бревенчатые, годные, крепкие, хорошие, подруга-коллега в таком живет, ну ведь есть прямо хорошие дома, для которых 40 лет - вообще не возраст. Пристрои люди делают, блокхаусом обшивают - да, не коттедж в Карасях, но волне приличные дома.
14 соток, коммуникации и газ, плюс если дом крепкий, хороший - это отличный старт.
А про "халупу с тазиками" кто вещает - ну в упор же не хотят читать, что первым делом семья автора озаботиться септиком.
До весны подкопят и пристрой сделают.

я бяка: Ребенок, кругосветка - это бездна эмоций и впечатлений.

а еще это бессонные ночи, тяжелая физическая и моральная нагрузка, ответственность и финансовые вложения.
А если вы не видите в собственном доме эмоции и впечатления, то о чем нам с вами толковать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы