Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Аноним ,
Ну хватит уже говорить, что жить всем в 1 комнате пркрасно. Ваш ребенок 12 летний, думаете не мечтает иметь отдельную комнату.

Яблоко, авантюра конечно. Не спорю.

Яблоко: Середина ноября, канализации нет. А трое детей есть, вещи из трешки надо куда-то утрамбовать. После выкапывания ямы и закапывания туда ёмкости грязищи будет пипец сколько. Я просто представляю это вот все, и волосы дыбом. Что можно добровольно в такое ввязаться перед зимой

++++ Это да! Мы не жили в доме пока ремонт делали и все коммуникации, грязи было не меряно. А тут с детьми, тяжело будет.

Две недели назад сестра купили дом , 10 мин до Екатеринбурга, 20 до школы, 2 до детсада, 30-40 до работы. Транспортгый разъезд, 59 м жилая площадь, удобства, телефон, душевая, каналья, газ, вода, три комнаты. Блочный гараж. Без бани правда. 3,5 млн. Сторговали полмиллиона. От 4 млн. При этом были ваоианты полностью с удобствами, нр меньше по площади в этих пределах. Впечатление, что автор переплатили за свой дом сильно.

нельзя продавать единственное жилье
тем более обменивать его на халупы
вы никогда не продадите дом за те деньги, которые в него в вложили

Ресничка )): Ипотека одобрена покупателям квартиры автора

Спасибо!

Neiron: Так круто жить в городе и в доме. Пораньше бы на месяц...

да ну. если уж свой дом, то подальше от города. ( во всяком случае от Екб)
в чем прикол, если все загазовано? картоха в пыли?

3illionaire,
Нет, дом в городе - это удобно. Все рядом, не зависишь от машины.

Сиpин: Нет, дом в городе - это удобно. Все рядом, не зависишь от машины.

что рядом? например? автобусная остановка? трамвай? куча прохожих под окнами? высотки через 2 метра?
кстати, мне так жаль людей с Краснолесья УНЦ. такая красота там была и настроили высоток. все окна в твой огород.
думаю где у нас в городе все рядом с частным сектором... цыганский поселок только в голову приходит. и вроде на Уралмаше что-то есть. остальное все какое-то неблагополучное жилье. ( цыганский тоже благополучным не назовешь, но все рядом)

Яблоко: Правда , какая-то ипотека всплыла в рассказе

Ресничка )): Ипотека одобрена покупателям квартиры автора

Яблоко: сделки не совершены, ещё месяц на них уйдёт.

на следующей неделе сделка по продаже квартиры. Электронная регистрация. 5 дней, как только подтверждается регистрация, банк перечисляет деньги. в этот же день расплачиваемся с продавцами дома, получаем ключи, можем заезжать. Пока заезжаем, ждем регистрацию права.
Итог: самое начало ноября - начало стройки. Септик в теч-е недели. Пристрой месяц-два-три максимум. Я по-моему уже раз в пятый пишу это

Аноним автор темы: еще 20 лет назад не было ни памперсов, ни влажных салфеток, ни септиков, ни стиралок-автомат, ни посудомоек, ни других приколюх для жизни. Как тогда люди по-вашему жили? И заметьте, тогда коэффициент счастья был выше, чем сейчас. может дело не в теплых унитазах?

Если бы им предложили поменять их избушку без удобств на жилье вдвое больше со всеми удобствами и прочими девайсами, без всяких доплат, бежали бы роняя тапки, впервую очередь ради детей

Neiron: Пораньше бы на месяц...

в идеале на пол-годика бы пораньше

ну я бы может рассмотрела Карасьеозерский 1 и то там ничего не рядом)) машина нужна))
а где автор смотрит?

3illionaire,
Ну что там у вас, я не знаю.
У нас транспортная развязка хорошая рядом. Магазины продуктовые, та же Лента. Да и Окей недалеко. ТЦ тоже. Несколько школ и детских садов.

При этом тишина как в деревне, по утрам птицы поют и соседский петух горланит.

Ну вам главное зиму продержаться. Потом благоустройством займетесь, не все так печально будет

Сиpин: У нас транспортная развязка хорошая рядом. Магазины продуктовые, та же Лента. Да и Окей недалеко. ТЦ тоже. Несколько школ и детских садов.

ааааа, увидела что вы в Астрахани
ну совсем не одно и то же с Екб
а на счет магазинов, если про них говорить, у нас сейчас Монетки Пятерочки в каждой дыре

Аноним: 10 мин до Екатеринбурга, 20 до школы, 2 до детсада, 30-40 до работы.

40 до работы, у нас 10 до работы. Пол-часа туда-обратно - это час в день. в год 360 часов или 200 тыс. рублей в зарплате.
за 10 лет - это 2 миллиона. Разница ощутима. Не так ли?
и это не считая бензина...
и сколько соток у вас?

3illionaire: если уж свой дом, то подальше от города

я в самом первом посте писала, что для меня это в идеале, но увы, не можем себе позволить оставить работу пока...

Аноним автор темы: на следующей неделе сделка по продаже квартиры

понятно. значит дело уже сделано.
дак зачем вы тему создали?
тогда настраивайтесь на позитив и вперед)) терпения и неиссякаемого энтузиазма ))))

3illionaire,
Ну это да, у нас частного сектора много. Но я, опять же, далеко и не хочу. Мне и а до в городе.

И потом, у нас в области не такая уж большая разница с городом, если нормальное село. А кое-где и одинаково. Спасибо москвичам, накрутили цены.

ЗлобастаяКудава: Если бы им предложили поменять их избушку без удобств на жилье вдвое больше со всеми удобствами и прочими девайсами, без всяких доплат, бежали бы роняя тапки, впервую очередь ради детей

они отказались.

Кедровый орешек: вам главное зиму продержаться. Потом благоустройством займетесь, не все так печально будет

Спасибо Вам

Аноним автор темы: они отказались.

Они кто? Одни единственные из 100 тысяч?
И да, 20 лет назад у людей коэффициент счастья был в несколько раз ниже. У большинства

3illionaire: да ну. если уж свой дом, то подальше от города. ( во всяком случае от Екб)

Это да, мы от города и сбежали.Здесь маленький город, тишина, спокойствие. Но когда привязан к работе, то никак не уехать далеко.

Аноним ,
25 соток вместе с домом и это не на машине, пешком. Не приобрели машинку еще. Рассматривали вариант для детей, чтобы пешком было доступно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы