Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Что автор успеет до морозов? Квартира еще не продана, они ещё не переехали, а уже ноябрь на носу.

Живем сейчас в 44 квадратах с тремя детьми.квартира.живем временно,пока у себя в доме ремонт идет.
Живем уже 5месяцев.по площади-очень тесно.очень.очень.очень.
Это существование а не жизнь.при том,что мы домой приезжаем только спать.
По мне-большой участок нужен либо если собираешься большой дом строитт,либо огород если надо большой.либо хороший ландшафт.дизайн.
Всё.если дом 45 кв,то 5 соток хватит за глаза.еще и на грядки останется.
Я до рождения первого ребенка жила на даче.воды в доме не было.канализации тоже.это очень неудобно.
Когда ребенку 12 лет и начинается пепеходный возраст,то ему пару раз на дню мыться надо и одежду менять.
По мне на 5рых надо минимум 100квадратов площадь.чтоб жопами не толкаться.чтоб было комфортно.

Кедровый орешек,
Про трубы я пишу только для примера, когда спрашивают, какие сложности могут быть.

Про теплицу не знаю, у нас их нет. А огород в нашем климате поливать надо каждый день.

Яблоко: Квартира еще не продана

все продана. Покупатель внес задаток, банк одобрил ипотеку, в ближайшие дни сделка. Как только банк деньги перечислит, мы оплачиваем дом и заезжаем.

И я не пессимист, а реалист.
3 детей, один из которых 2-летка, другой - девочка-подросток без ванной - это ужас. Вы можете считать это пессимизмом, да.

Мне кажется, за 4,5 миллиона можно найти дом с уже сделанными удобствами. И спокойно жить и строиться, если захочется расширяться.

Кедровый орешек: Ну я не упахалась, соседи вроде тоже. Зато детям свобода и красота. Велики, коляски на улице, а не захламляют балкон

Это да, я тоже за дом! Но чтобы в доме комфорт был, надо для этого поработать.Даже элементарно - провести воду от скважины в дом с теплым кабелем, тоже надо сделать. У нас именно так вода и заведена в дом. Просто мы брали тоже деревянный дом, вообще без удобств, с деревянным туалетом на улице, без слива, ведрами выносили воду, и воду ведрами затаскивали в дом. С беленными потолками и стенами, с дощатыми полами, убитым огородом и полуразвалившийся баней и заваленным забором. Поэтому я знаю о чем говорю.

ms.lora: провести воду от скважины в дом с теплым кабелем, тоже надо сделать.

так и сделано.

Бедные дети

Сиpин: за 4,5 миллиона можно найти дом с уже сделанными удобствами.

в Астрахани разве что...

Аноним автор темы: поддержите а?

Переезжайте, в деревнях и так мало народу осталось, а тут глядишь вы и деревню возродите.

ms.lora,
Так я тоже знаю. Мы с нуля строили, почти все с мужем вдвоем. Ну не пугает меня это. Но я в квартиру не хочу. Соседи сверху, соседи снизу. Дети бегают, нижние по батареям стучат. Да нафиг. Тут у нас свой график. Хотим в 5 утра в туалет идём, и это не бесит соседний снизу, как в соседней теме.

Сиpин,
Вы цены на жилье рядом с екб гляньте. Очень удивитесь

Аноним автор темы: все продана. Покупатель внес задаток, банк одобрил ипотеку, в ближайшие дни сделка. Как только банк деньги перечислит, мы оплачиваем дом и заезжаем.

Ничего не понимаю, ипотека то для чего??? Вы продаете трешку и за эти же деньги берете дом, еще есть у вас 300 тр. Ипотека для чего???

ms.lora,
Провод воды с кабелем и подключение всего заняло 1 день. Ну писец как тяжко. Пара пластиковых труб, кабель, насос, розетка, реле давления, бак расширительный. Цена вопроса меньше 50 тыс. Скважина конечно отдельно, тут у всех своя цена

Кедровый орешек: Провод воды с кабелем и подключение всего заняло 1 день. Ну писец как тяжко. Пара пластиковых труб, кабель, насос, розетка, реле давления, бак расширительный. Цена вопроса меньше 50 тыс. Скважина конечно отдельно, тут у всех своя цена

Я с вами согласна, но... Автор написала, что муж у нее не очень "рукастый". У меня муж тоже все это за 1 день сделал.

автор уже совершил эту глупость?
или только думает?

3illionaire,
Задаток внесён, за кв они тож задаток взяли.
Правда , какая-то ипотека всплыла в рассказе. Пока неясно

Аноним: Аноним автор темы:Я вот диву даюсь: еще 20 лет назад не было ни памперсов, ни влажных салфеток, ни септиков, ни стиралок-автомат, ни посудомоек, ни других приколюх для жизни.

Старший мой 1996 года рождения, памперсы были с рождения. Стиральные машинки автоматы тоже были уже, по деньгам не всем доступны, но были. Септиков точно еще не придумали, или в России не было. Посудомойки тогда у нас не было, не знаю были ли у других.

тоже сейчас вспоминаю, все это у меня в 98 уже было...и даже дача с унитазом и горячей водой. слив не в септик, да. в конструкцию из трех бетонных круглых блоков, как у всех нормальных в деревнях...

Яблоко: Что автор успеет до морозов?

Пристрой туалет ванну с септиком вполне можно успеть сделать

Kremleva: Сколько дому? Выписку из домовой книги, проследите историю как продавался-наследовался. Каналью ещё успеваете сделать.
Не бойтесь ))) свой дом всяко лучше, хотя вас тут сейчас отговаривать начнут.

+++ Я бы при ваших условиях рискнула. Так круто жить в городе и в доме. Пораньше бы на месяц...

Яблоко: Правда , какая-то ипотека всплыла в рассказе. Пока неясно

У меня такая мысль возникла, квартира то трешка не принадлежит автору, может частично принадлежит им. Собственники решили продать, поэтому срочно нужно куда то ехать, до весны даже не ждут поэтому.
И еще автор писала, что есть жилье в другом городе, я не поняла почему там продать нельзя, зачем им там собственность. Или опять не их квартира, тогда зачем эти выдумки. Сказала бы автор правду, что деваться им больше некуда, так и поддержали бы. А то наворотила черте чего, все удивляются.

Neiron: Пристрой туалет ванну с септиком вполне можно успеть сделать

Тань, сделки не совершены, ещё месяц на них уйдёт. Середина ноября, канализации нет. А трое детей есть, вещи из трешки надо куда-то утрамбовать. После выкапывания ямы и закапывания туда ёмкости грязищи будет пипец сколько. Я просто представляю это вот все, и волосы дыбом. Что можно добровольно в такое ввязаться перед зимой. С тремя(!!!!) детьми.

Аноним,
Яблоко,
Ипотека одобрена покупателям квартиры автора

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы