Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Да и потом, баню каждый день не натопишься.

Аноним: обязательно запасайтесь обогревателями, бензогенератором, приборами для приготовления еды работающими от двух источников ( газ и электричество)

спасибо за советы. все это есть (кроме плиты газовой, купим как заедем).

• в доме стоит работающая печь. проф.работы и возможную аварию на газопроводе учитываем.

позвонила в контору по установке септика. Вся процедура от вызова инженера до подключения занимает 2-3 дня. Вся техника и материалы в наличии. Ну пусть неделю это займет. Зато через неделю стир. машинка, слив из раковины будут уже подключены.

Аноним ,
Оу. Ещё и печь. Сколько она места занимает?

ms.lora: зачем спрашивать чье то мнение, как Вам будет лучше.

Я и не спрашивала ничьего мнения. Я попросила поддержать тех, кто меня понял.
Я получила то, для чего создалась тема (спасибо, девочки, еще раз )
Но если бы и не получила, это никак не повлияло бы на мое решение.
Так что можно считать, что тема для флуда

почти всю тему осилила
автор, расскажу свою историю как мы дачу захотели сильно- сильно..
ключевое слово- дача.
Купили недостроенный дом! Место классное, 16 соток, за забором сосны.. романтика..
Вот шашлы будем жарить, и отдыхать .. ага.. как же.. Хорошо, если за лето 2-3 раза соберемся, и то если кто в гости заглянет.. А в основном только пахота, работы море, но нам же азарт. Мы ж все сможем и быстро так достроим и приведем в порядок участок.. (купили без забора, заросший бурьяном) но дешево, и город в 15 мин.
Подводные камни стали видны уже на следующую весну, когда достроили дом..
Муж ни разу не строитель, но рукастый, не рассчитал, что при нашем высоком уровне грунтовых вод, надо было фундамент как то принципиально по другому делать.. треснул фундамент по весне..
Пока решали что делать, за лето пошли трещины на стенах (пеноблок)..
Через 3 года разобрали мы наш домик.. правда муж после этого отдельно построил дом- баню 6/6, деревянную, 2 года пока полет нормальный..
Но при этом нам в кайф дача, потому, что мы живем в квартире, а дача в 15 мин. от квартиры.
Летом после строек и огородов так хорошо вернуться в чистую квартиру..
с участком тоже наигралась ..
16 соток если оставить как есть и не косить.. через 2 недели, не пройти.. травища у нас растет быстрей - не знаю даже с чем сравнить
Но автор надо же вас поддержать,
качельки мы сразу сделали, и гамачек, детский домик и собачку и курочек .. это летом красота..
А сколько я зимой снега перекидала.. капец..

аноним: мама я хочу в туалет...

идет на горшок. у вас наверно нет детей?

Автор, так вы фототему заведите или страничку в инсте. Фотки каждый день выкладывайте. Многим интересно будет посмотреть как вы обживетесь.

Elizabett: надо же вас поддержать

спасибо! я приму к сведению все, что вы написали.
На самом деле я больше люблю читать не восторженные отчеты о строительстве большого дома за год в 2 руки , а про вот такие вот неудачные стройки.
Так что морально я готова ко многому

Аноним автор темы: идет на горшок.

А старший скажет: мама я хочу свою комнату и чтобы мне никто не мешал. И снег убирать я не буду - мне не нравится. Куда он идет?

аноним: так вы фототему заведите или страничку в инсте

да ладно. У меня простая тема на ю-маме немеряно уже времени сожрала. Сижу тут с вами, дел полно
а вы предлагаете мне еще и фотки делать и куда-то их заливать....
не знаааю))
но я подумаю над вашим предложением

аноним: И снег убирать я не буду

У меня дочь.

аноним: я хочу свою комнату

ну это уже вообще не втему про дом. Так можно в любой среднестатистической квартире сказать.

Аноним: Взрослому в охотку иногда может и кайф, но на регулярной основе сомнительное удовольствие. Для детей такие хождения баня- мороз - дом тоже не на пользу. Я когда в частном секторе жила, то редко кто зимой малышей в бане мыл, в основном в доме воду грели и мыли в ванночке.

Да, ладно! Внуков с рождения купаем. Отлично переносят, с чего не на пользу то?? Вот наша баня, чтобы не прогуляться после баньки до дома ?

Яблоко: Оу. Ещё и печь. Сколько она места занимает?

Вот наша. Занимает мало места . Я никого не отговариваю и не уговариваю, но сделать можно все. Мы очень много сделали. Фотки так себе с телефона, но общий смысл можно увидеть

Аноним автор темы: идет на горшок. у вас наверно нет детей?

Да как раз есть, только мой в 4 года на теплый унитаз ходил... и в 15 лет тоже...
Ну сходит на горшок, а горшок вы куда вытряхивать пойдете и мыть его где будете?

ms.lora,
Спасибо за фото. отличные. у нас такая же печь размером, стоит на кухне+греет 1 большую комнату.
На последней фотке - вообще милота!

Ну я видимо просто не деревенский житель... люблю свою квартиру, люблю детские комнаты своих детей, люблю свою спальню и кухню, люблю теплый пол в ванне и туалете... Смотреть в окно с восьмого этажа...
От одной мысли про домик в деревне мне дурно....

аноним: сходит на горшок, а горшок вы куда вытряхивать пойдете и мыть его где будете?

вытряхивать в уличный туалет, мыть в тазу.
биотуалет еще будет, кто не захочет на улицу ходить.
Я вот диву даюсь: еще 20 лет назад не было ни памперсов, ни влажных салфеток, ни септиков, ни стиралок-автомат, ни посудомоек, ни других приколюх для жизни. Как тогда люди по-вашему жили? И заметьте, тогда коэффициент счастья был выше, чем сейчас. может дело не в теплых унитазах? Не задумывались над этим вопросом?

аноним: люблю свою квартиру, люблю детские комнаты своих детей, люблю свою спальню и кухню, люблю теплый пол в ванне и туалете... Смотреть в окно с восьмого этажа...

ну вот и отлично! вы нашли своё место для жизни. я - свое и все счастливы.
Зачем всем хотеть одного и того же?

автор, правда, делитесь как там у вас переезд случится!
Здесь на вас не нападают.. в основном завидуют
Каждый живет как хочет.. Вот меня всегда тянуло иметь свой дом, но хобби оказалось на деле с изнанкой .к которой мы оказались не готовы
Может у вас все по другому будет..
пишите, не пропадайте..

Аноним автор темы: вот диву даюсь: еще 20 лет назад не было ни памперсов, ни влажных салфеток, ни септиков, ни стиралок-автомат, ни посудомоек, ни других приколюх для жизни. Как тогда люди по-вашему жили?

думаю не очень радостно... По крайней мере стиралка-автомат и посудомойка значительно улучшает жизнь мамы в декрете с тремя детьми))
Ни разу не возникло у меня желание в тазике руками постирать... и вместо памперса ребенку мох примотать...
Ну конечно, каждому свое.. Если для вас это счастье - дерзайте. Пусть у вас все получится!

Астра: который за 4,5 млн это

ой....а в каком районе территориально Вы автор дом покупаете? Просто любопытно)

Аноним автор темы:
2, 4, 12

либо разводка, либо автор совсем без головы(((
В своем доме не жила, но есть дача, со скважинной, водонагревателем, душевой кабиной, стиральной машиной, и при всем при этом, я с шестилеткой в такую погоду уже туда ни ногой.
Какие жить? Какое ведро? Это только зубы почистить пятерым сколько ведер выносить. А стирать в тазу это вообще за гранью. Постельное с 4-х кроватей тоже в тазу(((
И 12летке своя комната нужна, личное пространство.
Какие то идеи утопические совсем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы