Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Сиpин: Вот вы все помылись вечером, осталось ведро с водой.

1 ведро от пятерых? Ой ли? Мне голову только помыть одной 2 ведра надо

GALAktika-Z: 1 ведро от пятерых?

Ну я предполагаю, что они после каждого помытого выносят а последний вымылся - и вот осталось. И он мокрый бежит на мороз выливать.

ms.lora: Смешно! Сделано все по- умному.

Как? У нас септик, мы вызываем раз в 4 года. Ну это понятно, у нас и дренажные колодцы и система чистит, у вас куда какашки деваются?

тема плавно переходит в какашечную
Обычно про еду начинаем

аноним: а у детей какой возраст?

2, 4, 12.

sonir: Как? У нас септик, мы вызываем раз в 4 года. Ну это понятно, у нас и дренажные колодцы и система чистит, у вас куда какашки деваются?

Муж тоже добавляет какую-то штуку сыпучую, это все остается в септике. Вот это машина и откачивает, а в септик заглядывешь, просто мутная вода

Анонимик: ради экономии люди моются в душевых бассейнов. Ну и в туалет можно тоже на работе,

Каждый день наблюдаю один из учредителей нашей организации ( состоятельный человек живущий в коттедже по соседству)
так делает : приходит помыться и в туалет, а летом внука приводит еще

Аноним автор темы: 12

Девочка, мальчик?

ms.lora:
Муж тоже добавляет какую-то штуку сыпучую, это все остается в септике. Вот это машина и откачивает, а в септик заглядывешь, просто мутная вода

Если у вас септик, то очень часто вызываете наоборот. Но я примерно поняла какая у вас яма)

sonir: Если у вас септик, то очень часто вызываете наоборот. Но я примерно поняла какая у вас яма)

Честно говоря, я особо в это не вникаю. Этим у меня муж занимается.

автор.
то же хотелось в свой дом, что бы на веранде с чаем, ёлка во дворе живая. Но продовать квартиру ни за что. Хотите дом , покупайте землю и стройтесь. ( занятие не дешовое). Даже если сами будете строить . Строюсь сейчас потихоньку. Для примера помещение 25 кв. обошлось мне на сегодня в 300 тыс без отделки . Чисто коробка ( и это только материалы). Если нет канализации это ни посуду путем не помыть ни приготовить. Ваша трешка 4.5 млн где то стоит. Ну не стоит дом с однокомнатную квартиру с удобствами во дворе столько. А то что вы хотите сделать потянет на 1.5 млн . доп.средств.

Автор, обязательно запасайтесь обогревателями, бензогенератором, приборами для приготовления еды работающими от двух источников ( газ и электричество). И всем этим вы должны уметь пользоваться. Газовики любят проводит профработы по несколько дней и обычно в холодную погоду, электрики тоже и плюс аварии на линии. Знаете, ночью проснутся с замерзающим носом не очень приятно.
Мы начинали с мужем совместную жизнь в подобных условиях, справились. Но у нас ещё не было детей и другого жилья не было.
Подумайте может вам на съемном пожить до весны? Или хотя бы пока канализацию делаете. Без неё правда очень тяжело.

Все так просто: продовать квартиру ни за что

я же не вашу квартиру продаю

Все так просто: Хотите дом , покупайте землю и стройтесь.

нам это не подходит. Тут это обсуждали уже.

А вы за сколько квартиру продаете и за сколько дом покупаете... Это я к чему спрашиваю, у вас ведь наверно разница между продажей и покупкой должна остаться приличная... вот на эти деньги и можно достроиться/улучшиться.
Вы писали, что квартира примерно 4.5, вот , к примеру, нашла дом в черте города, полностью благоустроенный 100 кв.м. все в доме есть ( отопление, канализация, ванна, душ, посудомойка, стиралка и пр) + баня + беседка и пр. плюшки за 2,5 млн...
У вас дом поменьше, значит и дешевле

автор, я по себе сужу. Если вы хотите продовать вперед , вы подумайте, если не потянете вы обратно трешку как у вас сейчас купите. 20 тыс свободных денег ....ну не о чем . 8 тыс куб .досок стоит. У меня дом есть с вашим описанием. Жить зимой и мыться в бане.....потом бегом по морозу. Попу морозить по нужде .... сомнительное удовольствие. Я домик закрыла и в тепло , в цивилизацию. Автор у меня есть домик как вы покупаете но и квартирка есть)))) .

аноним: А вы за сколько квартиру продаете и за сколько дом покупаете...

Может Вам на домик все-таки взять ипотеку, трешку сдавать. И вы говорите муж на трешку заработал без проблем... На домик еще быстрее заработает. Хотя бы в случае разочарования будет куда с детьми вернуться....

Я вот просто думаю об уходе за малышами... Это памперсы, попу мыть, стирка через день...
Где все это делать? Элементарно детей по очереди искупать, одежду постирать, развешать... Где?
Вот вы его в тазике искупали, халатик надели, а он - мама я хочу в туалет... А туалет на улице и еще двухлетка дома....
Как вы планируете на деле это все организовать?
Меня просто одна такая процедура в ступор вводит, а ежедневно и задач будет гораздо больше....
Элементарно зимой снег почистить до дороги.... перед работой... А вы говорили, что муж полежать любит.
В таком доме с такими коммуникациями спать некогда будет....

Zee: поэтому одно из главных моих требований при поисках дома было - центральная каналья.
Потому что дае если сам на своем участке все хорошо сделаешь, то не факт что "суперэкономные умники" с соседнего участка сделают тоже все хорошо и не утопят тебя в говне. И тогда громкая музыка за стеной у соседа в многоквартирном доме "цветочками" покажется по сравненю с этим вот

Вот вот. И я еще про этого же соседа писала как он стоки из ванны сливал на край участка своего, а к нам это вода тоже текла. На том месте и не растет ничего, видимо от химии бытовой. Поди на таких найди управу еще, да пока поймешь в чем дело.

Аноним автор темы: 2, 4, 12.

дети приемные у вас?

Все так просто: Жить зимой и мыться в бане.....потом бегом по морозу.

Ну тут то я с Вами бы поспорила.... Это такой кайф... Из бани, да на мороз...
Автор, я Вас честно говоря не понимаю. Если Вы приняли для себя решение, то зачем спрашивать чье то мнение, как Вам будет лучше.

ms.lora: Ну тут то я с Вами бы поспорила.... Это такой кайф... Из бани, да на мороз...

Взрослому в охотку иногда может и кайф, но на регулярной основе сомнительное удовольствие. Для детей такие хождения баня- мороз - дом тоже не на пользу. Я когда в частном секторе жила, то редко кто зимой малышей в бане мыл, в основном в доме воду грели и мыли в ванночке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы