Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Никки...: Теперь, я на 100 % уверена, что вы — Троль

Хорошо, если вам от этого легче, считайте, что я - троль

ряженка: Вот щас у мужа спросила

Я не теоретик, я Вам свой опыт говорю. 2 раза в год вызываем машинку, 1600 р. было в мае. Но у нас дом в Челябинской обл. Допускаю, что здесь дешевле

Аноним автор темы: К слову сказать, все мои знакомые, кто добился успеха, сначала что-то для этого сделали. в чем-то себе отказали.

А мои - нет.
Все поступательно шли к своей цели, живя в комфортных условиях, лучше уж и я так же буду идти к своей цели, вот честно. Нажилась в 40м2 вшестером, спасибо, для своих детей такого не хочу.
Вы своим "оптимизмом" и незамутненностью напоминаете всем известную форумчанку с 5 детьми. Вот прям на 95% кажется ,что это она пишет.

аноним: почему сад не купите? ответ придумайте

такой странный вопрос) почему же все, кто живет в своих домах в городе себе сад не купят?

аноним: не может автор правдоподобно придумать про трешку, переводит тему

муж заработал. Хотите верьте, хотите нет. 4,5 миллиона - это не такая большая сумма. Большинство живущих в коттеджах зарабатывают гораздо больше.

АнонимНа: лучше уж и я так же буду идти к своей цели

Ну и славно. Желаю достичь успеха в этом.

ms.lora,
У меня 1500 ежемесячно, а как у вас 1600 за полгода, тоже так хочу.

ряженка,
У вас наверное яма на 16 кубов. 10 кубов какашек стоит 1400 вывоз.

Аноним автор темы: Хотите верьте, хотите нет. 4,5 миллиона - это не такая большая сумма.

Лучше пусть муж еще дважды заработает небольшую такую сумму и купите домик себе, без напрягов.

sonir: вас наверное яма на 16 кубов. 1

Не в курсе таких подробностей. Знаю что ежемесячно, около трех тыщ. Ну вот 2500 оказалось))

Автор, а у детей какой возраст? Муж тоже подбивает в коттедж переехать. Но я пока не готова продать свою трешку 90 кв.м. в которой у каждого ребенка по комнате, школа и садик в шаговой доступности... да много но...
Ну одно из моих условий, это чтобы был не частный сектор, а коттеджный поселок...

ms.lora: Я не теоретик, я Вам свой опыт говорю. 2 раза в год вызываем машинку, 1600 р. было в мае. Но у нас дом в Челябинской обл. Допускаю, что здесь дешевле

Вы не моетесь? Как так то. Раз в полгода 10 кубов опустошать? Не ходите в туалет?

ms.lora,
Вот не поверю что живя в доме круглый год вы вызываете 2 раза в год,вот не надо. Раз в месяц два точно вызываем. Или вы на улицу половину сливаете или у вас дыра дырявая. Соседей тогда ваших жалко в говне скоро потонут

sonir: Вы не моетесь? Как так то. Раз в полгода 10 кубов опустошать? Не ходите в туалет?

сейчас местную тему вспомнила
в ней рассказывали что ради экономии люди моются в душевых бассейнов. Ну и в туалет можно тоже на работе, в школе (садике) сходить, зачем домой-то тащить?)))

Аноним автор темы: да.

На сколько кубов газа подписано разрешение? Если вы сделаете пристрой, то подписанного объема газа вам может просто не хватить. И не факт, что вам газовщики добавят. И вы еще учтите цену этого переоборудования, новый котел, счетчик.

ряженка: К/у Не будет да,

Почему? Вода же есть, или там скважина? Электричество не бесплатное.

ряженка: Налог на землю/дом сейчас тоже не копейки.

При площади 40 метров налога на дом не будет. Пока не начнет расширяться. На землю уже прилично получится, даже с вычетом. + налог вводят/ввели (?) на хозпостройки на участки

ряженка: Но с наличием троих детей, такая авантюра.... автор же написала - дети счастливы. Они просто не знают, что по морозцу босиком в снежок бегать с утреца придется дела свои делать
аноним: не может автор правдоподобно придумать про трешку, переводит тему.

Да какая разница? Наследство получили, в лотерею выиграли, муж удачную сделку провернул - сразу за наличку купили... не все ипотеку 25 лет платят. А вот то, что квартиру эту коту под хвост, это другой вопрос.

Аноним автор темы: Самый успешный из моих знакомых мог вложить все имущество, жить в вагончике, но при этом пустить средства в оборот, и вернуть себе в 4-5-кратном размере за год-два.

А другой мой знакомый все просрал и живет в съемной однушке. И таких примеров больше.

sonir: Вы не моетесь? Как так то. Раз в полгода 10 кубов опустошать? Не ходите в туалет?

Смешно! Сделано все по- умному.

*Мамуля 2009*,
Скорее всего дно у ямы земляное. Часть воды уходит в землю. У нас также. Стабильно два раза в год вызываем десятикубовик за 1700

Аноним автор темы: ЕСТЬ ВСЕ УДОБСТВА!

У вас нет никаких удобств. Какие удобства? То, что вода в дом роведена? Так ее сливать надо в ведро. Это удобство? Отсутствие ванной - удобство? Или туалета? Зимой-то.

Вот вы все помылись вечером, осталось ведро с водой. Кто его потащит на улицу в мороз выливать? Или пусть стоит и пахнет? А туалет. Вас 5 человек. Вы, простите, ночью во двор зимой побежите? А если нет, то вы запах в маленьком помещении к утру представляете? Или планируете терпеть?

аноним: Скорее всего дно у ямы земляное. Часть воды уходит в землю. У нас также. Стабильно два раза в год вызываем десятикубовик за 1700

Нет, дно тоже бетонное , но есть перфорация . Скважина далеко находится.

Анонимик: сейчас местную тему вспомнила
в ней рассказывали что ради экономии люди моются в душевых бассейнов.

я там тоже моюсь, после бассейновой воды обязательно. Но и дома моюсь тоже

ряженка: Лучше пусть муж еще дважды заработает небольшую такую сумму и купите домик себе, без напрягов.

Кому лучше?

ряженка: Знаю что ежемесячно, около трех тыщ. Ну вот 2500 оказалось))

*Мамуля 2009*: Вот не поверю что живя в доме круглый год вы вызываете 2 раза в год

септики разные бывают: есть просто емкость закопанная. ее надо регулярно откачивать, а есть, где смывы бактерии очищают и чистая вода в землю уходит. Такой нужно раз в пол-года обслуживать.

GALAktika-Z: Почему? Вода же есть, или там скважина? Электричество не бесплатное.

Если скважина своя и все своя, плата только электричество и газ. Что у автора хз.

GALAktika-Z: При площади 40 метров налога на дом не будет.

Экономия))

*Мамуля 2009*: Вот не поверю что живя в доме круглый год вы вызываете 2 раза в год,вот не надо. Раз в месяц два точно вызываем. Или вы на улицу половину сливаете или у вас дыра дырявая. Соседей тогда ваших жалко в говне скоро потонут

У нашего соседа устроена такая канализация, что там яма под отходы и он туда засыпает какие то бактерии, вообщем раз в месяц откачивает из ямы воду и сливает ее в дренажную трубу, которая идет вдоль улицы. Вода канализацией не пахнет, утекает просто по трубе хз куда. И сосед крайне редко вызывает машину, чтоб откачать оставшееся содержимое, которое в дренажную трубу нельзя. Мне это очень не нравится, очень неприятно, но вот так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы