Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Яблоко: участок 4 сотки в городе. 40 тыс сотка.

сады?

Аноним автор темы: сейчас кадастровая только на землю выше, чем мы платим за все.

Если на окраине, не думаю, что тронут. Не переживайте. У нас не на окраине, но у нас такие домищи рядом, я надеюсь не тронут. Вроде все по правилам оформлено, красиво сделано. Я за красивый частный сектор. Чтобы дом красивый, забор, травка, асфальт до дому, вывоз мусора централизованный, интернет по оптическому кабелю, но да, за это надо платить.

Аноним ,
сады, ага. сносить их собираются.

автор, никто ж не против домов и земли. просто не надо в самую мерзкую пору переезжать из хороших условий в никакие.

Яблоко: не надо в самую мерзкую пору переезжать из хороших условий в никакие.

Я бы сама рада в июне переехать: спокойно построиться, провести канализацию, но обстоятельства складываются иначе.

Zee: Так что вы с вашими тремя детьми на 40 метрах - это прямо - таки шикарно!)))

о чем я и толкую
в нашу пользу играет то, что я знаю, кто строил этот дом (у нас в том околотке родственники живут, они знают всех владельцев дома с самого начала). Так вот строил этот дом человек, имевший непосредственное отношение к лесной промышленности города.
Не думаю, что он себе плохой дом выстроил...

Zee, Это дворец по сравнению с тем, что у автора

Подружка: Сейчас по суду например сносят постройки на космонавтов,чтобы трамвай провести в Пышму

Тоже жители думали, что их никто и никогда. Но внезапно одного парнягу на букву Ко жареный петух клюнул в одно место, и он решил, что вместо этих домов здесь должен ехать трамвай

Аноним автор темы: Не думаю, что он себе плохой дом выстроил...

У моей родственницы есть, скажем так дачка, в области. Дом деревянный из бруса. Достаточно большой, 70 кв. Бывший хозяин дома - бессменный много-много лет директор санатория, расположенного рядом. Сами понимаете, у директора плохого дома не могло быть. Продал, когда построил себе недалеко каменный большой дом. А старому дому уже лет 50. Теперь это избушка, и работы эта избушка требует практически круглосуточно, хотя есть и вода и канализация и газ и электричество.

Аноним: Других не видели. Я за всю жизнь лишь один раз видела приличный дом из бревен в п. Таватуй. Дому было 100 лет! Бревна огромной толщины, пол из дерева ширина доски в метр. Это было что то, крыша понятно была никакая, но вот сами стены, пол и ощущения в целом впечатляли. Один такой дом за всю жизнь, остальное это хибарки или избушки.

Лень свой фотографировать. У нас деревянный. Но на хибарку или избушку он не тянет, явно. У Вас какие то узкие познания деревянных домов

ms.lora: У Вас какие то узкие познания деревянных домов

40 летних 45 метров домов? Сфоткай те свой, плиз! Ни разу не видела таких домов в отличном состоянии. Нет, видела, но тот дом используется в коммерческих целях и его шаманят каждый год. Резные наличники, ставни, брус, все красят каждый год.

ms.lora: Лень свой фотографировать. У нас деревянный. Но на хибарку или избушку он не тянет, явно. У Вас какие то узкие познания деревянных домов

Речь идет о старых домах из дерева. Я говорила именно о них, а не о новых и современных. У вас дому из дерева 40 лет?

Аноним: У вас дому из дерева 40 лет?

Больше, уточнила у мамы- 72 года нашему дому

Да все уже, автор аванс внесла. Ей теперь только продолжать убеждать себя, что все шикарно.

Сиpин: Да все уже, автор аванс внесла. Ей теперь только продолжать убеждать себя, что все шикарно.

Автора нет смысла уговаривать покупать или отказываться. Это только ей решать. Скажу одно- в доме работать нужно, просто тупо лежать на диване не получится. У нас дом тоже деревянный и довольно старый, но он далеко не 40 кв.м и мы сюда вложили не мало финансов и труда. И это не единственное наше жилье. Продавать ничего не пришлось. У автора немного сложнее, но если готовы работать и вкладываться, то все будет удачно!

Сиpин: только продолжать убеждать себя, что все шикарно.

кто говорит, что шикарно? Я все выложила, как есть.
Но не смертельно, уж точно.
А если это путь к моей цели, то я готова потерпеть некоторое время. а вы на что способны ради своей цели? или у вас нет ее?))

Аноним автор темы: муж (не рукодел)

Аноним автор темы: доход сверх нужд ок. 20 т.р.

Вот это 2 самых основных и важных момента. Без одного из них в частном доме вам делать нечего, что бы вы не говорили и как бы сами себя и других не убеждали. Либо рукастый муж, либо деньги на работников.

ряженка: Либо рукастый муж, либо деньги на работников.

вы считаете, что 250 т.р. в год не хватит, чтобы содержать небольшой дом?

• к этому освобождаются средства от разницы по оплате за к/у, налогу и стоянке. Это еще 250-300 т.руб.
    я не знаю, какие у вас расходы на дом, но мне кажется, что нам этого хватит даже с учетом того, что муж не всегда будет что-то делать сам...

Астра: но здоровье без удобств с 3 мя детьми подорвете,нафига?

Слушайте, ребят, ну хватит уже а! без каких без удобств? ЕСТЬ ВСЕ УДОБСТВА! Осталось только каналью провести. Возможности есть. На чем мы подорвем здоровье?

Аноним автор темы: что 250 т.р. в год не хватит, чтобы содержать небольшой дом?

На содержание то хватит, но вы строить / присьтраивать собрались. Вы понимаете сколько это стоит? Мониторили цены на стройматериалы и работ с ними? Все что вы прикинули, умножьте на 3 смело.

Аноним автор темы: средства от разницы по оплате за к/у, налогу и стоянке

Налог на землю/дом сейчас тоже не копейки. К/у Не будет да, цена на отопление тоже разная. Вас 5 человек нагрев воды учитываете? Насколько теплый дом? Нюансов много, вы все не учтете и не просчитаете. В квартире жить проще .

Аноним автор темы: А если это путь к моей цели, то я готова потерпеть некоторое время. а вы на что способны ради своей цели? или у вас нет ее?))

А почему ради достижения цели надо обязательно чего-то лишать себя и своих близких. При чем, на столько существенно. Каждый шаг для достижения цели должен вести на ступеньку выше, а не прыгать в яму, из которой придется выкарабкиваться, опять же за счет каких-то лишений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы