Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Аноним автор темы: Почему некоторые люди, когда им говорят про деревянный дом, представляют себе мрачную покосившуюся избушку?

Других не видели. Я за всю жизнь лишь один раз видела приличный дом из бревен в п. Таватуй. Дому было 100 лет! Бревна огромной толщины, пол из дерева ширина доски в метр. Это было что то, крыша понятно была никакая, но вот сами стены, пол и ощущения в целом впечатляли. Один такой дом за всю жизнь, остальное это хибарки или избушки.

А я вот тоже свой дом хочу. Но без всяких там садов и огородов. Ели и бассейн. каайф!

Луиза90,
Я тоже сначала газон только хотела.
А потом началось: Давай хоть по грядке огурцов и помидоров посадим.... ну и зелень тогда... ну и клубнику грядку... две... баклажаны... перцы... ой, нам тут виноград отдают, ну не отказываться же... И пошло-поехало.

Сиpин,
неее) у нас никогда дач не было, с землей обращаться не умею. Цветов в доме тоже нет-забывала всегда поливать,все погибли. Так что садовница из меня еще та

Луиза90: у нас никогда дач не было, с землей обращаться не умею.

Так и я.
Но у меня муж в основном огородом занимается. Я цветы в клумбах выращиваю. Тоже отродясь ничего не делала такого. А тут...

Автор, вот вы говорите про 100 тыс на канализацию. Это цена не септика, а системы с аэрацией, так? отвод куда запланировали? Предусмотрели этот вариант? Или вы все же о септике?
Что с перекрытиями, вы их смотрели, они выдержат вашу планируемую мансарду или нет? Где и какая будет лестница на второй этаж, она занимает приличное количество места, на обоих этажах. А крыша, ведь для нормальной жилой мансарды нужна другая стропильная система, не такая как ставили в деревнях на трехстенках. Полную замену планируете? В 300 тыс не поместитесь, дерево, утеплитель, железо, половая доска и отделка стен... Мало денег.

Прочитала всю тему. Автор своей розовой незамутненностью прям радует. А особенно тем, что она все- все прочитала и все знает - как построить и сколько это будет стоить.
Я просто примерно также думала, начиная строить дом)). По итогу стройки, автор, все происходит совсем не так, как пишут в интернете и обещают строители. И уж точно не в те суммы и сроки, которые вы тут описываете, радостно хлопая в ладоши.
А так, удачи вам, конечно, жизненный опыт у вас будет. Ну и у детей ваших.

Аноним автор темы: поддержите а?

отличный способ просрать хату в 80кв.м При ваших исходных

Аноним автор темы: муж (не рукодел)

можете даже не мечтать о

Аноним автор темы: Ненапряжное хозяйство

ваша реальность будет сильно далека от мечтаемой красивой картинки.

Аноним автор темы: Но тут-то дом. Может какой тумблер включится, как думаете?))

100000% что не включится. даже не ждите!
Вобщем это настолько изначально провальная идея, что в итоге вы просрете и квартиру, и семью развалите.

муж через год свалит в туманную благоустроенную даль. и останется автор без денег в недострое. с детьми и без работы.

ей ладно, время девать некуда. а мужик работает, потом приходит - ченить чинит, таскает ведра с гамном/очистками овощей/водой от умывания. красота. я прям слезу пустила от умиления.

Чем менее популярна моя идея, тем легче мне ее воплотить
Так что
Зая-я,
Яблоко,
Парикмахерша,
Стрекоzа,
DonnaFu,
Вам тоже спасибо

Кстати, о птичках. Количество свободных земельных участков в городе стремится к нулю, количество квадратных метров жилья - в обратную сторону. По всем законам экономики земля будет дорожать быстрее, чем вторичные квадратные метры. Думаю, лет через 10 стоимость этого участка будет выше стоимости 20-летней трешки.

Аноним ,
Если город до этого у вас его не отберёт за копейки

Zee: деревянный дом как на фото

как на фото - только один дом миллионов 5-7 стоит.
я давала ссылку на картинку дома, похожего на наш. Все же выложу в форум саму картинку.
это не дворец, но и не покосившаяся избушка. Обычный дом. Такой, какой нужен.

Подружка: Если город до этого у вас его не отберёт за копейки

А вы знаете конкретные примеры того, сколько город платит за землю при выселении? Я знаю.
Знаю, что есть люди, которые сноса как манны небесной ждут.
По-любому сейчас найдется любомудрый пользователь, который предположит, что мы этот участок ради сноса берем

Аноним: ВСЁ НЕ ЧИТАЛА

а вы почитайте. все обсуждалось

Аноним автор темы: Обычный дом. Такой, какой нужен.

на картинке дом не 45м. минимум 60.

автор, ну КАК??? можно просрать квартиру и пойти жить в избу без удобств в конце октября.
ваша мечта вас и к весне бы дождалась. не продавайте пока квартиру. кредит возьмите чтоли... за окно гляньте, ну какая "жизнь на земле"?

Аноним ,
Город платит реально копейки. Сейчас по суду например сносят постройки на космонавтов,чтобы трамвай провести в Пышму
Люди не город ждут,а чтобы застройщик частный их землю выкупил,тогда денег получить можно хороших

Подружка: Город платит реально копейки.

по кадастровой стоимости, наверное. а она невысока.

Аноним автор темы: Кстати, о птичках. Количество свободных земельных участков в городе стремится к нулю, количество квадратных метров жилья - в обратную сторону.

Вы правы и никак не поймёте, я за идею дома и за идею дома в городе. Но ваш путь...треш. продайте квартиру в другом городе и стройтесь. Но с детьми то...с тазиками...

Яблоко: а она невысока.

сейчас кадастровая только на землю выше, чем мы платим за все.
трамвай там у нас точно не проведут. Самое большее - это многоэтажки в далееекой перспективе.
И то под сомнением, если только лес в округе будут вырубать под эти самые многоэтажки, а это сложнее, чем частный сектор отселить.

Аноним: продайте квартиру в другом городе и стройтесь. Но с детьми то...с тазиками...

дети с тазиками - это месяц, два, три максимум.
стройка на удаленном расстоянии от нашего места жительства нам не подходит. Все обсуждали уже.

Аноним автор темы: сейчас кадастровая только на землю выше

у нас есть участок 4 сотки в городе. 40 тыс сотка. не разбежишься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы