Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Аноним: в этот год и клеща словила

Мы планируем проводить обработку ежегодную. Даже, если никогда не было этих клещей. Ну его, зачем рисковать.
Обработка - это химия, конечно, но она, вроде как, не такая уж и страшная. Только придется дома посидеть пару денечков. Ну или уехать пока на это время куда-нибудь в гости.

undefined

Замечательная Я: Ещё минусы вспомнила - мыши
Осенью в дом идут- у нас два кота в доме- ловят.Но нет нет в кухонном гарнитуре видим их отходы жизнедеятельности (((.Сейчас ремонт делаем- надеюсь залатав все дыры - избавимся от этой проблемы навсегда. это из за дыр, да. Я на даче летом живу, дому лет 35, но я сделала ремонт, дыр нет, летом и осенью кошки мышей на улице ловят и в дом несут ))), иногда живых, мыши выйти не могут обратно.
Все что с на зиму остается в доме, сахар, мука, макароны, печенье, все это нетронутое так и остается до след весны.
Сиpин: , кстати в прошлом году вынужденно 3 недели стирала руками, когда лежала с дочкой в санатории где не было прачечной. Незабываемо! Поняла две вещи: 1) я не дотягиваю до стиральной машинки и 2) я больше ни-ког-да не буду этого делать, кроме как по приговору суда. Особенно джинсы и спортивный костюм.

Это жесть. Даже не столько сложно качественго грязь отстирать, а вот прополоскать хорошо и потом отжать руками, это проблема.

Сиpин: Мужа попробуйте привлечь.

оооо. Это вряд ли. Сама буду играть

Аноним автор темы: Что тут такого уж страшного, скажите мне?

Автор, то, что вы описываете это реально страшно. При условии, что вы туда вбухаете 5 млн. мне как-то то не по себе) я понимаю, если бы вы все снесли и отстроились с нуля те же 100 метров, но новья...но вы же из г конфетку то не сделаете. Может вам приворот продавцы на дом сделали ну это что за дом то получится.

Аноним автор темы: Плохо еще, что близкие его не поддержали

Да почему это? Бухали все вместе,им было очень весело какое то время
А себя я к числу близких не отношу.
Причём,сразу после покупки,задорно они так за дело взялись. Пока не поняли,что это навсегда. Всегда будут эти дела и вложения. А это уже скучнее,чем чай под яблоней.

Аноним: При условии, что вы туда вбухаете 5 млн

после того, как мы вбухаем 5 млн, я уже не буду руками стирать и детей в тазике мыть. Вы тему не читали наверно?

bishuk: вот прополоскать хорошо и потом отжать руками, это проблема.

Да вообще. А руки потом на что похожи. Может, лет в 20 это еще и нормально. Но мне, к сожалению, уже гораздо больше. Кожа очень сухая была.
Мы потом домой приехали, я большую стирку устроила. Все перестирала заново в машинке.

аноним: Бухали все вместе,им было очень весело

ну да. С таким подходом можно последние штаны потерять.

А, и еще спина. Старость подкралась незаметно, стоять над тазиком, согнувшись, неудобно, поясницу потом ломит.

Аноним: вы же из г конфетку то не сделаете.

мне не нужна конфетка. Мне нужен обычный простой дом. С элементарным набором удобств: тепло, вода, канализация.

Аноним автор темы: после того, как мы вбухаем 5 млн, я уже не буду руками стирать и детей в тазике мыть. Вы тему не читали наверно?

Вы получите халупу с коммуникациями. Так лучше? Да, у вас будет унитаз и ванная, септик, но дом то, дом какой будет??? 40 летний деревянный.

Аноним: 40 летний деревянный.

Ну у автора там есть, где новый строить.

Аноним: 40 летний деревянный.

и что такого? я уже вышла из возраста покорения окружающих внешним благолепием. Так что меня это не особо беспокоит.
К слову сказать, на мой вкус дом выглядит вполне себе эстетичным. Фундамент побелю, торцы бревен покрашу белой краской, окна поменяем. Поверьте, это будет вполне симпатичный дом.
Почему некоторые люди, когда им говорят про деревянный дом, представляют себе мрачную покосившуюся избушку?

Сиpин: Ну у автора там есть, где новый строить.

Так я понимаю в этом смысл, но я тему не поленилась, прочитала, они к 45 метрам будут пристрой делать и мансарду. Лишь бы дом после такого капремонта не рухнул.

Аноним автор темы: Почему некоторые люди, когда им говорят про деревянный дом, представляют себе мрачную покосившуюся избушку?

Почему, новый дом очень хорош деревянный. А вот после 40 лет не видела красивых. Вы ведь не показываете фото? Покажите хоть тогда.

Сиpин: у автора там есть, где новый строить.

вообще, когда мы смотрели этот участок, в планах так и было - новый рядом построить. Но потом мы к этому дому присмотрелись, и поняли, что он вполне себе ничего. И нам будет просто крайне жалко его ломать. А так как мы не любители разрушать хорошее, то решили этот дом привести в порядок.
В самом крайнем случае, если дом начнет разваливаться или нам надоест, то мы будем думать о строительстве на этом же участке. А те, кто строился на пустом участке, поймут, как это сложно - ездить постоянно, чтобы контролировать стройку. И сколько на этот уходит сил и денег.

Аноним автор темы: потом мы к этому дому присмотрелись, и поняли, что он вполне себе ничего. И нам будет просто крайне жалко его ломать. А так как мы не любители разрушать хорошее, то решили этот дом привести в порядок.

Вы сначала дом со специалистом осмотрите. А потом уже будете решать, стоит его в порядок приводить, или дешевле все же строиться.

Аноним: Покажите хоть тогда.

я показывала дом, очень похожий на наш. Наш я не могу показать ввиду отсутствия забора. Я бы не хотела, чтобы кто-то узнал этот дом. В целях безопасности и приватности.

Аноним автор темы: Поверьте, это будет вполне симпатичный дом.

Да вы по ходу купили его уже? Или аванс внесли? Тогда и не переживайте. Все будет хорошо. Если что потом продадите, таким же авантюристам)

Сиpин: сначала дом со специалистом осмотрите

пристрой в любом случае делать будем, потому что даже если новый дом надо будет строить, то все равно нужны удобства на время, пока не построимся.
а вот когда мансарду надумаем возводить, спеца непременной наймем. и силовые нагрузки на фундамент и стены посчитаем.
Пристрой будет построен независимым строением, без жесткой привязки к дому, поэтому можно будет и не сносить, а оставить как отдельное здание площадью 18 кв. метров - под гараж или хоз. помещение.

Аноним автор темы: Я бы не хотела, чтобы кто-то узнал этот дом.

Он на столько уникальный и узнаваемый из нескольких сотен подобных домов? Те примеры, что Вы показали, тоже никто не найдет. Не дом же кузнеца Кириллова Вы покупаете

Аноним: Или аванс внесли?

внесли задаток.

разводка все это. Опять автор сериалов для второго канала нарисовалась. Ни один нормальный человек из благоустроенной квартиры не переедет в халупу кроме как по острой нужде. Если тянет к земле, то люди начинают с сада
undefined

Аноним автор темы: да перетерли уж 100 раз все эти вопросы, зачем по-новой начинать?))
Персонально для вас: пока не построили пристрой, топим баню каждый день. В доме в самой маленькой комнате поставим биотуалет. Поспим пока все в одной комнате. Вода горячая в доме есть. Умывальник наполняем теплой водой, умываемся. В тазик наливаем воду, чистим овощи, воду сливаем в ведро, после еды также в тазике моем посуду, ополаскиваем из умывальника. Ведра выносим. Ну сколько их будет? 3-5? Вечером детей маленьких посадила в ванночку, искупала, ополоснула из кувшина, муж вынес воду из ванночки. Старшая в бане будет мыться. Стирка раз в день руками в бане. Крупное раз в неделю отвозить в прачечную.
Что тут такого уж страшного, скажите мне?

бред какой-то

Аноним автор темы: Я каждый год на балконе сажаю свои помидоры, огурцы, землянику, перец и укроп с петрушкой. Правда у меня ничего не растет, но я все равно сажаю

не, на автора сериалов подобная ерунда не тянет. Похоже просто осеннее обострение

Кстати, про тазики и романтику: купили мы в том году дачу. Дому 5 лет, Но кроме воды и света нет там ничего. Дак вот намечтала я себе что буду загарать в красивой соломенной шляпе под соснами Какой там, пока из под умывальника тазик вынесу, посуду вручную намою, детский горшок вынесу и помою, сама сбегаю в туалет на другом конце участка, на второй этаж по двести раз сбегаю, короче не до загара уже. Это мы еще намытые и настиранные всегда приезжаем, не живем там постоянно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы