Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Всю тему не читала, мы сами переехали в дом 1,5 года назад. Но... у меня очень "рукастый" муж. Прежде чем переехать, мы сделали капитальный ремонт. Сделали слив (септик) . Туалет нормальный. У меня машинка, посудомойка подключены. Скважину свою . Завели воду в дом. Горячая, холодная вода в доме. Построили баню, новый забор. И это все до переезда. Мы переехали в Челябинскую обл., но жилье в Екатеринбурге оставили. Продавать ничего не стали. В доме мне очень нравится. В квартиру даже и не тянет. Так что все зависит от Вашего желания.

Замечательная Я: ,что не так

Места разные везде
На Макаровском водохранилище, к примеру, полно клещей в огородах

Аноним автор темы: Что тут такого уж страшного, скажите мне?

Да и вправду, это просто веселое приключение, автор. Вся ваша затея приключение, квест такой - усложни себе жизнь по максимуму и преодолей самой собой же созданный препятствия, а то скучно жить.))

Сиpин: кстати в прошлом году вынужденно 3 недели стирала руками

ну вот видите, для вас это проблема, для меня нет. Все люди разные.

Папашке моему,насквозь городскому жителю,пришла в голову отличная идея. И купил он шлакозаливной дом,60, что ли,годов. Из всего запланированного денег хватило только на газ. Поставил котел.
За 10 лет пришло в упадок все. От крытого двора,до бани и кухни ( она как пристрой к основному дому ). Крыша. Фундамент. Туалет типа сортир. Полы,в основном от влаги ( мылись в тазиках,баню не натопишься зимой ). Усилиями мачехи огород был в приличном виде. Возникали проблемы со всем подряд: вывоз мусора,логистика,вода.
Дом с большим трудом удалось продать после капитального ремонта одной из комнат,и большой скидкой.
А начиналось все с голубой мечты " пожить на земле". Никто не подумал,что к мечте нужно постоянно прикладывать руки и деньги. И это я щас о простых людях,и совершенно простеньком доме. И то не вытянули. Какие там ландшафтные дизайны и нормальные окна.

Аноним автор темы: хозяйка обещала кошку мышеловку дать.

О! Это тема! Слабонервным и беременным лучше не читать.

Завелись у нас как-то мыши. И вот кошка их повадилась ловить. Прекрасно, надо сказать, ловила. Умничка, ничего не скажу. Но она, кошка, оказалась редким гурманом. Мышь целиком ее почему-то не устраивала, ела исключительно голову, не оставляя ничего. А остальную часть мыши она доводила до состояния... как бы сказать... ну как будто она ее наизнанку вывернула. Я с первой мышью даже не поняла, что это - именно мышь. Я, честно говоря, думала, что кошку вырвало, а хвостик я приняла за какую-то непонятную веревочку. Кошка его умудрилась положить строго параллельно к остальным останкам.
Вторую мышь я отобрала уже без головы. Тут мне уже чуть плохо не стало.
Третью я застала еще живой, но отобрать так и не смогла. А мне уходить надо было срочно, я как представила, что вернусь к расчлененке... Короче, кошку за шкирку - и во двор вместе с мышью.

Замечательная Я: Клещей нет и у соседей тоже,что не так

У нас обычно тоже нет. А вот брата один раз клещ все-таки тяпнул. Так что... Всякое может быть.

аноним: Папашке моему

пил небось?

Аноним ,
Всю тему не читала...
Тут, наверное, вопрос удобства. В деревнях практически все так живут.
По поводу канализации. Потом купите специальный огромный бак (не знаю как называется), который закопают в землю. Проведете из кухни/ванны/бани трубы в этот бак. Будет 1-2 в месяц приезжать машина и откачивать все "отходы" за 20 минут. 21 век, все уже придумано и не так дорого это.
И сможете спокойно и посудомойкой пользоваться, и стиральной машиной, и купаться будете и не экономить воду.
А позже можно скооперироваться с кем-то и уже провести центральную канализацию.

А вообще... Я бы на вашем месте сняла этот дом (или похожий) на лето и попробовала бы пожить несколько месяцев там. Со стороны это кажется романтичным, а в реальности все по другому.

Сиpин: Слабонервным и беременным лучше не читать.

у моей бабушки так же кошка делала. Только она еще приносила эти останки бабушке к кровати, пока та спала: делилась.

Аноним автор темы: ну вот видите, для вас это проблема, для меня нет.

Вы пробовали уже или только предполагаете, что это для вас будет в радость?

Аноним: купите специальный огромный бак

септик называется. Этим первым делом и будем заниматься.

Аноним: сняла этот дом (или похожий) на лето

у меня был опыт съема частного дома. Но это все же не то. За съемным домом так не будешь следить, как за своим, а тем более за участком.

Аноним автор темы: небось

Небось. Периодически. И не сразу. Просто изначально не представлял масштаб проблем. А обратно пути уже не было,деньги просраны.
Но с активами конечно другое дело

Аноним ,
У нас из кирпича,ремонт капитальный,переделываем все.Если не поможет- службы есть,пока не вызывали.

Аноним автор темы: ну вот видите, для вас это проблема, для меня нет.

Вы пробовали уже или только предполагаете, что это для вас будет в радость?
Ну и руки-то не жалко? Все-таки свои, других не выдадут.

Сиpин: Вы пробовали уже

да пробовали, пробовали

Аноним автор темы: Только она еще приносила эти останки бабушке к кровати

Слава Богу, мыши у нас быстро закончились.

аноним: Просто изначально не представлял масштаб проблем. А обратно пути уже не было,деньги просраны.

плохо это, если мужик от проблем пить начинает. Хуже нет такой пьянки. Плохо еще, что близкие его не поддержали... Это еще сильнее гнетёт, чем эти самые проблемы.

Авантюра это. 3 детей и дом без удобств.
Но дело ваше. Безумству храбрых поем мы песню.

Аноним автор темы: За съемным домом так не будешь следить, как за своим, а тем более за участком.

Автор, глаза боятся, а руки делают. Я до корней волос городской житель, никогда не думала, что буду жить в доме, топить печь, заниматься огородом и мечтать весной развести курочек Но сейчас мне это все очень нравится.

Замечательная Я: Дети и собака во дворе гуляют- качели,батут.Клещей нет и у соседей тоже,что не так

А вот до первого авось нету) у нас 5 лет грунтовые воды низко были и 5 лет клещей не было))) в этот год и клеща словила дочь и воды блин поднялись)))) и даже крот у соседей появился ТТТ.

Замечательная Я: из кирпича,

а ну это конечно не деревяшка. В кирпичном проще избавиться, пожалуй

Сиpин: Авантюра это

так а куда без них? без авантюр-то?

ms.lora: Но сейчас мне это все очень нравится.

Спасибо вам большое! Вот я тоже в обозримом будущем мечтаю хотя бы парочку курочек завести.
про огород вообще молчу. Я каждый год на балконе сажаю свои помидоры, огурцы, землянику, перец и укроп с петрушкой. Правда у меня ничего не растет, но я все равно сажаю

Аноним автор темы: Правда у меня ничего не растет, но я все равно сажаю

Мужа попробуйте привлечь. У меня вот тоже ничего не растет, а у мужа рука легкая (ттт).

Правда, цветы у меня в последнее время хорошо пошли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы