Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Астра: А Вы на земле жили до этого?

Скорее всего, нет. Иначе не было бы всех этих розовых пони среди радуги.

Астра: А Вы на земле жили до этого?

В молодости пару лет снимали дом. Без удобств, к слову сказать.

Сиpин: я все про 14 соток думаю

почему вас это так беспокоит? Люди и на 30 сотках живут.
Там половина - это дом и хоз.постройки. четверть - огород. Под травой немного остается. Мы там ездим постоянно, ни разу не было скошено, но зарослей при этом нет. Обычная такая луговая травка.

У нас в этом году уровень грунтовых вод очень сильно поднялся. И не зависит это от снега с крыши и от снега на отмостке( поднялся у всех соседей. Подвалы позатапливало, в выгребные ямы попадала. Кессон подтопило( вот просто резко вырос и ничего не поделать с этим.

Алка Голикова,
Да мы поняли уже( 5 лет сухо было, и вот на те подарок. Откачивали, что поделать то. Но те, у кого цоколь жилой встряли по полной.

Аноним автор темы: Люди и на 30 сотках живут.

Люди и на фермах живут. Только работать там надо.

У меня 4 сотки, мне за глаза хватает. Поэтому и говорю, что на 14 вздернулась бы. И заметьте, в основном всем муж занимается. Я так, на мелких подсобных работах. У подруги 10 соток, в основном деревья, правда. И то работы хватает.

Алка Голикова: а какая именно травка?

Вот такая там трава. Вроде не болотная...

У нас соседи в бане наверно метров 30 живут уже почти 5 лет папа, мама и ребёнок, и ни чего, в 3-х комнатную уютную не тянет даже
Сами живем в доме, в квартиру не хочу больше

Всю тему не читала, так к слову, но вы я смотрю уже все решили....удачи вам!

Аноним ,
Видно плохо. крупнее нет?
Вы только этот луг не забывайте от клещей обрабатывать.

Алка Голикова,
еще сосны есть на участке, а они вроде как не любят влагу.

Кстати, а куда слив у вас идет, если ни канализации, ни ямы?

Аноним: удачи вам!

Спасибо! вам и вашим соседям тоже))

Сиpин: этот луг не забывайте от клещей обрабатывать.

это само собой.

Сиpин: куда слив у вас идет,

никуда не идет. нет слива.
Прежние хозяева просто в землю за баней выливали воду из ведра по мере наполнения.

Аноним автор темы: Прежние хозяева просто в землю за баней выливали воду из ведра по мере наполнения.

И вы так собираетесь жить? С детьми? А стирать, например, вы не планируете? Мыться? Вас 5 человек, Да вы по вечерам задолбаетесь с ведром за баню бегать.

Сиpин,
А зачем от клещей то ?7 лет живём,ни разу участок не обрабатывали Никого нет.

Замечательная Я,
У вас там тоже такие заросли, какие автор планирует?
У нее дети так-то. Можно, конечно, в рулетку поиграть, но я б не стала.

Аноним,
Ещё минусы вспомнила - мыши
Осенью в дом идут- у нас два кота в доме- ловят.Но нет нет в кухонном гарнитуре видим их отходы жизнедеятельности (((.Сейчас ремонт делаем- надеюсь залатав все дыры - избавимся от этой проблемы навсегда.

Сиpин: И вы так собираетесь жить?

да перетерли уж 100 раз все эти вопросы, зачем по-новой начинать?))
Персонально для вас: пока не построили пристрой, топим баню каждый день. В доме в самой маленькой комнате поставим биотуалет. Поспим пока все в одной комнате. Вода горячая в доме есть. Умывальник наполняем теплой водой, умываемся. В тазик наливаем воду, чистим овощи, воду сливаем в ведро, после еды также в тазике моем посуду, ополаскиваем из умывальника. Ведра выносим. Ну сколько их будет? 3-5? Вечером детей маленьких посадила в ванночку, искупала, ополоснула из кувшина, муж вынес воду из ванночки. Старшая в бане будет мыться. Стирка раз в день руками в бане. Крупное раз в неделю отвозить в прачечную.
Что тут такого уж страшного, скажите мне?

Замечательная Я: мыши

об этом я первым делом подумала
хозяйка обещала кошку мышеловку дать.

Аноним автор темы: Что тут такого уж страшного, скажите мне?

Нет, все прекрасно. Предлагаю еще за водой на речку ходить. У вас коромысло есть? Это вообще шикарно будет.

Я, кстати в прошлом году вынужденно 3 недели стирала руками, когда лежала с дочкой в санатории где не было прачечной. Незабываемо! Поняла две вещи: 1) я не дотягиваю до стиральной машинки и 2) я больше ни-ког-да не буду этого делать, кроме как по приговору суда. Особенно джинсы и спортивный костюм.

Сиpин,
У нас тоже заросли,я ни фига не садист- огородник.Следующим летом мечтаю все под газонную траву убрать .
Дети и собака во дворе гуляют- качели,батут.Клещей нет и у соседей тоже,что не так

Замечательная Я: надеюсь залатав все дыры

у вас из чего дом? и чем планируете латать дыры? Читала, что сетка на этапе строительства избавляет от этой проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы