Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

krispykreme: без удобств с 3мя детьми в 20-30ти градусные моровы это жесть... но для вас, видимо, романтика.

нет только канализации. до 20-30 градусных морозов достаточно времени, чтобы эту проблему решить. Других аргументов у тех, кто меня отговаривает от варианта>krispykreme: в который вы вцепились. , я не услышала... и тема на самом деле не для этого. Я же не просила меня отговорить. Вопрос решенный. Я написала об этом в самом начале темы.

Аноним автор темы: Зачем эти лишние телодвижения и трата денег? ради теплого туалета на 1-2 месяца? Так поживем. И потом, жить в квартире, когда уже есть собственная земля, не для меня.
и строить опять же. надо же контролировать. Зачем мотаться туда-сюда

Занавес. Простите, реально вы все решили) а мы тут форумом стараемся вразумить вас) на кой черт вам 14 соток с 80 метрами халупы. Ну зачем? Вы под картошку? Или скотинку разводить? Если вам дом на 80 метров супер, с первым этажом из дерева 40 лет, земля то вам зачем?

аноним: А комнату каждому ребенку вы при этом выделите?

нет. Как собственно и в трешке.

Аноним: Но если чувствуете, что это ВАШЕ, нужно попробовать.

Все так. Спасибо.

Аноним: мы тут форумом стараемся вразумить вас

спасибо, добрый аноним. Не надо.

Аноним автор темы: а что если мы что-то не учли и дом не простоит долго... а что если на нас найдет тоска при смене уютного района, где все вежливые и веселые, на частный сектор...

Автор, так вы сами ведь все доводы написали. Сами ведь все понимаете, а на нас обижаетесь, когда мы вас в этих доводах поддерживаем. Ну дому 40 лет, ну какой долго он простоит то? С учётом ещё вашей мансарды, вы же сами об этом пишите...у нас 6 лет дому из кирпича...и я его не могу уже новым назвать...а 40 лет... И вы пишите муж у вас и кран бежит сразу чинить и просто умничка, а в самом начале

Аноним автор темы: Ну плинтус оторвется, лампочка перегорит, он не торопится делать... Не любит он лишних телодвижений. Но тут-то дом. Может какой тумблер включится, как думаете?))

Как то прям не вяжется, а?

Аноним автор темы: квартира в другом городе. ноя не вижу смысла скакать с места на место, перевозить мебель, вещи, чтобы потом опять переезжать. Зачем эти лишние телодвижения и трата денег? ради теплого туалета на 1-2 месяца? Так поживем. И потом, жить в квартире, когда уже есть собственная земля, не для меня.
и строить опять же. надо же контролировать. Зачем мотаться туда-сюда?

эээ
а продать ту квартиру нельзя?
и жить на "собственной земле" уральской зимой без туалета, имея квартиру - это ж как-то тупо. для матери трех детей.

Аноним: а на нас обижаетесь, когда мы вас в этих доводах поддерживаем.

я на вас не обижаюсь
поддерживайте. ваше право)

Аноним: Как то прям не вяжется, а?

что не вяжется? перегоревшая лампочка и оторванный плинтус никак не влияет на наше жизнеобеспечение. Поэтому и не торопится. Еще выше я писала, что машины он вовремя обслуживает. на это вы почему-то не обратили внимание...
вам просто время девать некуда и к словам придраться хочется. так?

ща найду темы одной упоротой дамы. они с мужем продали 2 квартиры и построили нечто.
прям навеяло автором...

вот оно. многастраниц, но можно просто фотки посмареть)
дом-3

Аноним автор темы: вам просто время девать некуда и к словам придраться хочется. так?

Нет, милый автор темы, я из личных добрых побуждений вам пишу, опомнитесь! Я честно не со зла, не из зависти или делать мне нефиг. Мы сами построились, наши соседи строились и строятся и я вижу кучу вариантов развития событий. Ваш вариант плохой, честно. 40 лет дому, какой пристрой, какая мансарда сверху... Теплопотери вы считали? Нагрузку на фундамент, на стены этого домишки? Даже мысли злой не было у меня, только исходя из опыта советую, своего и зна омвх близких. Не обижайтесь.

вот интересно мнение мужа. живешь такой в нормальной квартире, детей трое. тут херракс! а поехали в избу жить!
не от нужды, просто... прикольное место и земля и вообще, я о качелях мечтала 10 лет.
ну и что, что места в 2 раза меньше, пофиг, что грязь месить и какашки вываливать куда-то придется. зато дом, земля.
так, автор?

Стрекоzа: Типа палатки с арбузами на рынке))) такое предприятие?

Не обязательно. ИП на 1-2 работников - стеклорезка, ремонт чсов, "лужу-точу-паяю", что-то вроде "секунды". Полно таких.

Аноним автор темы: из удобств нет только канализации... Отсутствие только одной канализации тянет за собой массу неудобств. Не постирать, не помыться, ни посуду помыть, не (извините) посрать по-человечески.
Яблоко: И насколько временная эта мера, по вашим прикидкам?

Автор считает месяц. Форум до весны вангует, причем, до уже состоявшейся весны без снега

GALAktika-Z: Отсутствие только одной канализации тянет за собой массу неудобств. Не постирать, не помыться, ни посуду помыть, не (извините) посрать по-человечески.

+++
что за водопровод без канализации? куда эту воду? в подпол лить?
реально из "удобств" электричество. газ есть в доме? сомневаюсь чета... а если "есть рядом", то это ещё тыщ 300.

Аноним: на кой черт вам 14 соток с 80 метрами халупы.

не преувеличивайте. Халупе 40 метров. 80 метров нету больше. Есть 14 соток зато. Есть где разгуляться на просторе.

14 соток... За ними ведь ухаживать надо. Иначе там к лету все будет зелено-зелено, еще и с клещами.

Яблоко: газ есть в доме? сомневаюсь чета... а если "есть рядом", то это ещё тыщ 300.

Про газ это отдельная тема, плавали, знаем. Даже если рядом идет труба, то могут отказать в подключении, ну, нет пропускной мощности или еще какой нибудь затык. У нас труба по границе участка шла, сколько стоило сил и денег завести газ в дом, это не передать. Нам повезло и мы газ получили, а вот сосед без газа т.к нужных сумм нет у него. Ему вообще предложили делать какое то переоборудование сетей!!!чтоб он мог подключиться. Там такие суммы нереальные. Прямо комедия, человек хочет газ, а газовщики говорят, что не могут к нему подвести, вот коль он заплатит за новые трубы, то тогда изменятся какие то параметры и ему смогут подключить. А иначе нет, никак.

Аноним: могут к нему подвести, вот коль он заплатит за новые трубы,

Ну да) увеличат пропускную мощность. Именно так. А как по-настоящему другому то, если труба уже на максимуме?

Сиpин: 14 соток... За ними ведь ухаживать надо. Иначе там к лету все будет зелено-зелено, еще и с клещами

Наши друзья свято верят, что посадишь газон и усе) он сам поливается росой, подстригают его птички, и видимо он сам опыляется и размножается типа ооо, газон, не то что посадки всякие)

Аноним: Ну да) увеличат пропускную мощность. Именно так. А как по-настоящему другому то, если труба уже на максимуме?

Так газовщики же продавцы газа, как бы логично, чтоб они за свой счет трубы подводили и потом газ продавали нам. У них же цены за трубы и работу просто конские, какие то нереальные. Они хотят и газ продавать и наживаться на монтаже, цене этих труб. Если бы цена работ газовщиков была реальная, то не вопрос, но у них то запредельные цены.
Вот Россия газопроводы строит за свой счет, лишь бы газ купили. А для наших людей газ это за счет потребителя, начиная от труб и кончая самим газом.

Блин, я все про 14 соток думаю. Это ж вздернуться можно. Разве что все в бетон закатать.

Аноним: Так газовщики же продавцы газа, как бы логично, чтоб они за свой счет трубы подводили и потом газ продавали нам

Да ну нет) с электричеством ведь точно так. Вот есть сколько выделить могут и точка) хотите, усиливайтесь, но за свой счёт. Ведь изначально тянули за счёт бюджета одну мощность( про трубу)… а потом дружненько построились и надо увеличивать. И от узла и тянуть по новой за счёт новых подключаемых... Мы за подключение отдали скромную сумму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы