Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Zee: Но тут у всех свои критерии

то-то и оно. Лично мне дома в 250 не нужно. Мне достаточно площади 80-100 (максимум). Даже с учетом того, что могут родиться еще дети.
45 кв.м. мне тоже мало. Но в моем случае - это временная мера.

Аноним: менять квартиру на старый домишко

мы квартиру не на "домишко" меняем, а на место, где будем жить.

Maru123: Если этого не делать, все придет в запустение...

Не рукодел не равно рукожоп. Когда я сказала, что муж не рукодел, я имела ввиду, что он не болеет тем, чтобы табуреточки там строгать, наличники всякие, к физическому труду особо не стремится. Но если кран протечет, сразу починит. Все текущие вопросы решает тут же. Привычки откладывать не имеет. Я никогда не напоминаю и уж тем более не приходится пилить. Он руководит предприятием, я не работаю. Он нас обеспечивает. И почему все решили, что содержание дома в порядке ему не по силам...
И да, почему некоторые решили, что у нас единственное жилье и больше нет средств? Я об этом ничего не писала...
Я говорила, что в данный момент есть НА РУКАХ налички 300 т.р. Кроме этих средств, есть другие активы. Но это уже другой вопрос.

Аноним: У мужа всегда дел полно, то в доме, то на участке, стараемся максимально сами.

У нас рабочие. Если сами то отлично экономите)

Zee: Проблема - хранить кухонную и прочую домашнюю утварь, строительный и снегобуорочный и дачный инструмент

кухонной утвари у меня немного. В большем не нуждаюсь. Сейчас на кухне в 15 м.кв. шкафы наполовину пустые.
строительный, снегоуборочный, дачный и прочий инструмент не обязательно хранить в доме. Для этого есть хоз. постройки. в нашем случае на участке есть гараж, в котором мы планируем сделать стеллажи для хранения и мастерскую.

Аноним автор темы: Привычки откладывать не имеет. Я никогда не напоминаю и уж тем более не приходится пилить. Он руководит предприятием, я не работаю. Он нас обеспечивает. И почему все решили, что содержание дома в порядке ему не по силам...

Бэтмен! Мой муж просто не успевает этого делать. Вот сейчас газон надо стричь и по ходу опять пойду таджиков просить. И меня это не смущает. Главное чтобы в шкатулке лежало что-то то)

Аноним автор темы: Мне достаточно площади 80-100 (максимум). Даже с учетом того, что могут родиться еще дети.
45 кв.м. мне тоже мало. Но в моем случае - это временная мера.

Так у вас сейчас 80 метров...ничего не понимаю, зачем шило на мыло меняете? По своему опыту, у нас каждый новый дом больше. 80 метров для дома это очень мало. Опять же вы же советов не слышите) сами ведь все уже решили и для чего тема.

Сиpин: А я знаю историю, когда человек при расселении сказал: А хрен я куда я отсюда перееду, земля - моя! И-таки остался. Полно таких примеров. У нас рядом дома жилые стоят вокруг халупки, хуже, чем у автора, Пол-дома!! Одни хозяева съехали, пол-дома снесли, в другой половине живут. Им две квартиры давали в соседнем новом доме. Ни в какую!
Сиpин: Вон тот зеленый домик.

Этот еще симпатичный!
У нас это выглядит так

А фото дома можно? Правда просто очень интересно.

Аноним автор темы: Я с детства мечтала жить в доме. Замуж вышла, мужа этой мечтой заразила. 10 лет примерки разных вариантов. В идеале - новый дом в красивой деревне с дорогами, инфраструктурой и работой. Ненапряжное хозяйство, чаёк на веранде, утренние туманы...

А это моя идеальная жизнь.

Стрекоzа: Руководство подобного уровня предполагает минимум свободного времени. Минимум.

Предприятие предприятию рознь

Стрекоzа: Руководство подобного уровня предполагает минимум свободного времени

Вот у меня муж так хотел дом, меня подписал) а времени за хозяйством ухаживать нет. А мне вот честно иногда в лом чужих пускать даже стрижкой заниматься. Я знаю как, где кусты обойти, где траву на более высоком уровне стричь...да и деньги за каждую стрижку платить, честно жалко) ведь по идее их можно было в другое русло пустить. И вот командую, чтобы мхом не поросло всё)

ананимус,
Подскажите ребят из Березовского за 1200- 10 кубовик.С радостью к ним обращусь,мы правда не можем найти дешевле 1400

Аноним автор темы: Кроме этих средств, есть другие активы. Но это уже другой вопрос

Да вы такие зажиточные) но зачем вам тогда это, что за бред вообще тогда про жизнь в 45 метрах без удобств с 3 детьми??? Откуда такая идея вообще у вас?

Аноним ,
Расскажу,как сделать чтоб Вас не подтопило- весной.Экстренно убирать снег с крыши в марте.И так же проверять все сливы и отливы.Также убирать снег от фундамента подальше(лучше вообще за периметр).И да у нас в подвале есть специальный выход в пол,где видно,выходила ли вода или нет,также в погребе.Но той весной многих подтопило- машины канализационные не успевали заказы принимать- мне кажется они круглосуточно работали.
Надеюсь этого больше не повторится.У нас тогда пощиколотку подвал был затоплен и погреб.Но сами промохали- неопытные ещё были .
При покупке дома мы вызывали всех специалистов- и электриков и сантехников и по кровле и по фундаменту.Только перезимовав,Вы сможете понять, где у дома слабые места и операьивненько придется это менять.

Астра: и купите хороший коттедж

Смотря что считать хорошим. То, что я видела за 7-8 миллионов нас не устраивает: дом 150-200 кв. м. на 5 сотках. Строиться дистанционно - это точно не наш вариант. И потом, я не хочу жить в КП - накладываются расходы за благоустройство и прочее то, что нам не нужно.

Аноним: Так у вас сейчас 80 метров... , да, но у нас нет участка в 14 соток.
Стрекоzа: Вы просто взяли и создали на ровном месте тьму геморра.

не вам же я его создала, вы-то что переживаете?

Елизавета.: А фото дома можно?

не могу, к сожалению.

GALAktika-Z: Предприятие предприятию рознь

да, небольшое предприятие. но не палатка с арбузами.

Аноним: Да вы такие зажиточные)

нет. не зажиточные. у нас средний доход на человека выходит.

Аноним: что за бред вообще тогда про жизнь в 45 метрах без удобств

я сама не понимаю, кто это все напридумывал. Я ничего такого не писала. 45-это временная мера, а из удобств нет только канализации...

Замечательная Я: как сделать чтоб Вас не подтопило- весной

спасибо.приму к сведению.

Аноним автор темы: . 45-это временная мера, а из удобств нет только канализации

Так если квартира не одна, зачем жить в избе без канализации?
И насколько временная эта мера, по вашим прикидкам?

Аноним автор темы: . Я ничего такого не писала. 45-это временная мера, а из удобств нет только канализации

Да даже если временная, поживите в это время в другой своей квартире, или какие у вас активы? Зачем детей в зиму тащить в такие условия даже на месяц-два?

Аноним автор темы: krispykreme:Увтор упряма ((
а вы как себе представляете? что я, тетя в приличном возрасте, прочитав 13 страниц ю-мамы, изменю своё решение

Я представляю, что тетя в приличном возрасте на такую затею не подпишится и мосты (квартиры) за собой сжигать не будет. Выслушает разумные мнения тех, кто через все прошел и, как минимум, задумается над своим планом. Нерукастый муж вообще повеселил. Вам такое могут наремонтировать, что вы не представляете.. на сегодняшний момент 45ти метровая избушка без удобств с 3мя детьми в 20-30ти градусные моровы это жесть... но для вас, видимо, романтика. Заметьте, никто вас от дома впринципе не отговаривает, отговаривают от вашего варианта, в который вы вцепились.

Аноним: поживите в это время в другой своей квартире,

квартира в другом городе. ноя не вижу смысла скакать с места на место, перевозить мебель, вещи, чтобы потом опять переезжать. Зачем эти лишние телодвижения и трата денег? ради теплого туалета на 1-2 месяца? Так поживем. И потом, жить в квартире, когда уже есть собственная земля, не для меня.
и строить опять же. надо же контролировать. Зачем мотаться туда-сюда?

Аноним автор темы: Лично мне дома в 250 не нужно. Мне достаточно площади 80-100 (максимум). Даже с учетом того, что могут родиться еще дети.

А комнату каждому ребенку вы при этом выделите? или вы одна из тех кто выросли в однушке и считаете, что вашим детям нормальные условия проживания тоже не нужны? мы впятером в однокомнатной жили, а что такова, главное 14 соток участок. А участок такой зачем, чтобы дети впахивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы