Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Kremleva: с утеплением

У нас такая же, дом 270 метров. Муж утверждает, что стоило около миллиона, за все работы и материал. Реально такая цена на плиту?

Kremleva,
Вот там же с чистовой отделкой нашла. 20!!!
cottage.e1.ru/view/38338292/

Автор просила написать про минусы.
Про плюсы Ваши Вы и так знаете:
место хорошее- многие наши знакомые там живут:Мега рядом
14 соток- тоже не плохо
Газ уже есть- огромный жирный плюс.
Про минусы( 8 год будем зимовать):
Логистика(от нее все равно никуда не уйти)- мусор вывожу тоже на машине,пешком редко выхожу из своих ворот
Отключения света бывают( но редко и плановые)- куплен генератор
Снег чистить ( нанимаем)- дороги у нас чистят,а гараж у нас крытый
Зимой как-то полетел насос- сутки без воды сидели
Как-то года 4 назад весной подтопило- это наверное было самое страшное за эти года.Зато теперь тщательнее отслеживаем .
Налог у нас большой,(но это раз а год)
,э/э- 1200 в месяц( 250 кв.м.),
газ- зимой примерно 6000,летом рублей 500
,а да и каналья(16 кубов)- 1400 в месяц(за 10 кубов).
Будут вопросы- пишите в личку
Удачи Вам

Аноним: Реально такая цена на плиту?

У нас меньше, но у меня муж строитель. То есть, мы прорабу не платили и он покупал стройматериалы у поставщиков своих. В 2013 году плита 12 на 15 стоила чуть выше 500 тр.

Kremleva: У нас меньше, но у меня муж строитель. То есть, мы прорабу не платили и он покупал стройматериалы у поставщиков своих. В 2013 году плита 12 на 15 стоила чуть выше 500 тр.

Значит реально.(((

Аноним: Реально такая цена на плиту?

Вы реально мужу не верите??? Так закупайте сами материал. На такой дом реальная цена+ высота фундамента смотря какая.

АнОнИм: ,а да и каналья(16 кубов)- 1400 в месяц(за 10 кубов).

1200 из березовска приедут

Все анонимы.: В трусах уже не выйти.

И все лето толпы народа практически под окнами.

ZЮ,
Kremleva,
Спасибо за поддержку.

АнОнИм: просила написать про минусы.

Вы верно меня поняли. Спасибо большое. Информация очень ценная.

АнОнИм: Как-то года 4 назад весной подтопило- это наверное было самое страшное за эти года.Зато теперь тщательнее отслеживаем .

Вот этот пункт заинтересовал особо. Что именно подтопило? сам дом? или участок? и как вы сейчас это отслеживаете?

АнОнИм: Удачи Вам

Спасибо!

Аноним: Вы реально мужу не верите??? Так закупайте сами материал. На такой дом реальная цена+ высота фундамента смотря какая.

Ну как сказать, верю, но от таких цен как то плохо мне. Хочется думать, что не правда, прихвастнул, но умом то понимаю все. Крыша натуральная черепица брас вместе с работой лям, фасад лям. ((( По итогу дом больше 10 вышел. 26 окон

Аноним автор темы: Что именно подтопило? сам дом? или участок? и как вы сейчас это отслеживаете?

Это и у нас бывает. Следить нужно за дренажной системой на участке, начнет топить участок и вода в доме окажется, в цоколе или подвале. В позапрошлом году зима снежная была, снега много и весна быстрая , теплая. Мы немного поплыли, стали дренажи на контроле держать. А то там то мусором забьет типа листвы, то вода застынет.

у нас дом 60м по этажу, 2-х этажный. и места там немного совсем. на первом этаже одна большая типа столовая, остальные помещения нежилые, на втором 2 спальни и комната с телеком. всё. нет больше места. можно канеш клетушек нагородить, но зачем тогда дом?и по факту нам намного комфортней в квартире. и прибирать легче, и быт проще.
а 45м это просто избушка, дачный домик на двоих.

Аноним: По итогу дом больше 10 вышел. 26 окон

Я вас прекрасно понимаю)))) а потом все эти окна шторами приличными прикрыть) мебелями обставить красиво))) а потом банька, а потом беседка, а потом гараж теплый, а газончик и голубые ели хочется то ведь красиво)

Zee: Ну кааааак, каааак? разместить всю семью и вещи всей семьи в домике 45 метров!

почитайте книгу Мари Кондо, если вас это действительно интересует.

Аноним: Следить нужно за дренажной системой на участке, начнет топить участок и вода в доме

Спасибо за инфу. Поставим на контроль. Честно признаться, я про этот пункт даже и не думала))

Аноним автор темы: Спасибо за инфу. Поставим на контроль. Честно признаться, я про этот пункт даже и не думала))

У вас может и не быть этих проблем, если место высокое. В прошлом нашем доме вообще никаких подобных бед не было, на пригорке домик был. Только из двора снег убирали, чтоб талая вода под дом не сочилась.

Аноним: У вас может и не быть этих проблем, если место высокое.

у нас там относительно ровное место, на глаз не определить - пригорок это или может стекать вода. Но я лучше возьму на контроль этот вопрос. По крайней мере в первый год.

Астра: Как это его не сожгли ?

А смысл? Земля-то все равно его. Жгут, когда земля в аренде, тогда люди должны или за 3 года отстроиться, либо отказаться от аренды. А тут - хоть палатку ставь, хоть землянку копай.

Сиpин,

Сиpин: А смысл? Земля-то все равно его

У нас и таких сжигали. И немало.
Чтоб жить было негде и продавали дешево.

Живу в частном доме. Это вам не квартира. Постоянно что-то нужно ремонтировать (это я про мужа). Если этого не делать, все придет в запустение... 45 кв.м это очень мало... это полдома что ли? И пристрой - это тоже недешевое удовольствие.

Аноним: вас прекрасно понимаю)))) а потом все эти окна шторами приличными прикрыть) мебелями обставить красиво))) а потом банька, а потом беседка, а потом гараж теплый, а газончик и голубые ели

26 окон это с цоколем, он не в счет, там штор не будет думаю. Озеленение оказалось не такое и дорогое. Заказывали в фирме деревья, елки, прямо с огромным комом земли привозили. Длинномер что ли называлась, вообщем зелень это мелочи по сравннию с домом. Хотя вот соседи делали ландшафтный дизайн и за все чуть больше ляма, я в шоке. У нас как то сами и результат не сильно хуже. А так нет предела совершенству. Теплого гаража у нас нет и не планируем даже. У мужа всегда дел полно, то в доме, то на участке, стараемся максимально сами. И это новый, благоустроенный дом, а что будет в старом домике в условиях ограничения средств, мне страшно за автора. Нет, я понимаю мечта и все такое. Но менять квартиру на старый домишко это мне не понять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы