Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Kremleva: Де не, ленточка, 18 квадратов, 4 на 4,5 или сколько... быстрее сделают.

ну, вряд ли там будет по периметру только фундамент, ну, допустим с присадками, схватится быстрее. А стены, окна, стропила, кровля..... плюс рукожопые работнички, три раза переделать, вчера запой, завтра не привезли материалы....

ZЮ: (тут впору только позавидовать). ТТТ
ZЮ: через несколько лет автор будет жить в коттедже дай Бог!
Стужа: строительная магия)) нафига вам система вентиляции? Обычные вентшахты чем не устраивают? нафига оно автору в деревянной избушке?
ZЮ: ну а я другие истории знаю. где людям расселение в 1985 обещали. а расселили реально - в 2015. Я знаю про обещания 1974 года. Все еще живут

Аноним: А вы на улице по 10 часов проводите?

На улице, в машине, на работе я провожу большую часть дня и не вижу, что в нашем воздухе такого ужасного, что не позволяет мне им и ночью дышать)
Никак не могу отнести фильтрацию воздуха к обязательным инженерным системам.

hirabambyna: помимо их установки нужно построить место где все это установить

вы ни разу не бывали в общагах? там народ В КОМНАТЕ!!!!! умудряется все это установить. + плиту и мойку кухонную. а тут - целых 45 квадратов. у нас не всякая хрущевка двушка столько по площади имеет, целиком.

Вот дом с черновой отделкой, по сути, коробка без наружной и внутренней отделки 280 м. За 9 млн cottage.e1.ru/view/37408302/ продают
Земли 14 соток

С наружной и внутренней отделкой все 15-20 будет

вобщем мнение такое у меня: кто хочет тот делает. кто не хочет - тот ищет оправдания.

Говорящая с котами: Вот дом с черновой отделкой, по сути, коробка без наружной и внутренней отделки 280 м. За 9 млн

Себестоимость дома знаете какая?

Говорящая с котами,
Продавать можно и за 30, мы же говорим о стройке?
Наша семья тоже не согласится по себестоимости дом продать)

Стужа: Никак не могу отнести фильтрацию воздуха к обязательным инженерным системам.

Ну, это так

Но вот наружная отделка декоративным кирпичом, штукатуркой... крыша хорошая... крыльцо... окна
Лестницы в доме, полы, отделка потолков и стен... электрика
Все это вместе в хорошую сумму влетает.

Стужа: Никак не могу отнести фильтрацию воздуха к обязательным инженерным системам.

Без обид, я только свое понятие нормальности ведь описываю. И просто пытаюсь вам объяснить, что это все субъективно и так говорить, что на все потратить 15- 20 млн. это нереально) это очень реально, просто для этих хозяев нормально это 250 метров, а не 140) нормально это система вентиляции и кондиционирования, нормально это теплый гараж на два авто 50 метров и баня с батареями и теплым полом. Вот вам нормально одно, а другим другое) вот и все.

Говорящая с котами,
Я не по наслышке знаю стоимость этих пунктов) мы старались не экономить на качестве материалов

Kremleva: Себестоимость дома знаете какая?

Такие же коробки в том же месте, но с участками по 5 соток вместо 14 за 5900 продают
Итого, 9 соток земли выходят 3 млн
И это не ИЖК, а КП, Атомстрой строит

Правда, тут не только вода, но и канализация центральная.

Аноним: и так говорить, что на все потратить 15- 20 млн. это нереально)

я не говорила - нереально, и 200 реально, просто не надо считать, что если у вас нет 20 мл вам в доме не жить, обычный дом типа новостройка, только дом))) и построенная под контролем вашим, а не абы как - 4-5 мл

Стужа,
Как думаете, если вы разбираетесь... сколько стоит такую коробку до ума довести?
Чтобы жить можно было
Без мебели, наружная и внутренняя отделка

Говорящая с котами: Вот дом с черновой отделкой, по сути, коробка без наружной и внутренней отделки 280 м. За 9 млн cottage.e1.ru/view/37408302/ продают
Земли 14 соток

Да не стоит этот дом с землей столько. Крыша дешманская, еще фасад делать, по дому дофига дел и денег соответственно. Проще самим землю купить и построить коробку, дешевле выйдет и намного.

Аноним: Да не стоит этот дом с землей столько

То-то его не первый год уже продают )) Кстати, цену на 1 млн снизили )))

Стужа: , обычный дом типа новостройка, только дом))) и построенная под контролем вашим, а не абы как - 4-5 мл

Ну метраж хоть пишите тогда. 140 да. 250-300 нет. И в 100 раз, для дома всегда плюсом будет идти благоустройство. Не буду уж писать суммы, а то опять скажите, что нафиг все это)

GALAktika-Z: Я знаю про обещания 1974 года.

А я знаю историю, когда человек при расселении сказал: А хрен я куда я отсюда перееду, земля - моя! И-таки остался.
Теперь у него слева крупный банк, справа - офис Лукойла. А он сидит в своем дворе в самом центре города. И не думаю, что ему там плохо.

Говорящая с котами,
Я не в курсе насчет земли, но себестоимость коробки не больше трех. Это верхний вот потолок, да, ж/б перекрытия, но по сути здесь только фундамент, стены, перекрытия, крыша и кровля (вижу мягкую кровлю, в зависимости от того, какая черепица цена плюс/минус).
Довести до ума под чистовую, если штукатурка - еще около 1,5-2, не вижу там коммуникаций, ни выводов под воду, ни электрики там нет.
Стоимость зависит от того, сколько перегородок, полнотелый ли кирпич, какой утеплитель, ну и какая штукатурка. Это без декоративного кирпича.
Под чистовую такой коттедж можно построить за 5 млн. Себестоимость.
У нас 170 квадратов, под чистовую вышел около 3,8-4 млн. С теплыми полами, сантехникой.
Но у нас фундамент дорогой был.

Kremleva: верхний вот потолок, да, ж/б перекрытия, но по сути здесь только фундамент, стены, перекрытия, крыша и кровля

и окна ))

Чтобы не быть голословной. Вон тот зеленый домик.

Kremleva: Но у нас фундамент дорогой был.

Плита?

Kremleva,
Спасибо за консультацию

Говорящая с котами: и окна ))

отливы уже поотваливались ))

Аноним: Плита?

с утеплением.

Сиpин: Вон тот зеленый домик.

Забавно ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы