Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

ZЮ: жили. вы не поверите - счастливо жили.

Переехав туда из более комфортного и благоустроенного, и большего по площади жилья? Ведь нет.
Вряд ли вы захотите сейчас те же "счастливые условия" обратно.

Все анонимы.: Я понимаю, когда идейный дауншифтинг, но когда вот так...

А может, это он и есть?

ZЮ,
Ваши родители квартиру ради такой веселухи не продавали, ага?

Стужа: не 15-20, никак, хоть и из кирпича

Что значит никак? 250 метров из кирпича с мягкой кровлей и облицовкой из клинкерного кирпича, гараж отдельно стоящий на 2 авто, банька в стиль дома, деревья и насаждения на участке + газон, забор кованый по периметру, беседка и детская площадка+ земля не среди развалюх, а в приличном месте))) попробуйте уложитесь.

Говорящая с котами: Утром вы ставите на газовую плиту греться кастрюлю воды, ждете 15-20 минут, пока нагреется.

Автор же писала, вода есть, централизованная, горячая и холодная. Котел стоит. Какие кастрюльки?

GALAktika-Z: Вы только фундамент будете месяц закладывать по этот пристрой.

Де не, ленточка, 18 квадратов, 4 на 4,5 или сколько... быстрее сделают.

Аноним автор темы: Поверьте, я оценила все риски и заложила на непредвиденное.

Да все у вас будет хорошо!
Я часто пиявку из Лунтика вспоминаю: "Все плохоплохоплохо", особенно общаясь на юмаме ))

Да не будет ниче хорошо без денег. Все эти сказки, как дёшево строить и отлично жить, это только сказки. Дом - это постоянные вложения. Это не ремонт в квартире, это годы жизни и миллионы денег. И вечная их нехватка.

Аноним: Что значит никак?

То и значит - никак))
Ну без кованной ограды дом не дом конечно) газон и деревья тоже, наверно, не сразу появляется, надо хотя бы стройку закончить? Все остальное - 6-8 максимум

Все анонимы.: по собственной воле, а не по нужде согласились бы так жить?

как так? у автора все условия: септик поставят (еще раз - 2 дня и вуаля, средства есть) душевую кабину (средства тоже есть) и нагреватель (у нас треть города в квартирах со всеми удобствами живут с водонгревателями ). и все все проблемы, которые так всех всколыхнули - решаются. и туалет теплый, и душ, а вот коммуналки нет (тут впору только позавидовать).
я б согласилась. особенно если это еще все в городе и в доступности к школам-садикам - через несколько лет автор будет жить в коттедже. а не в унылой трешке, где с одной стороны старуха с котами, с другой алкаш с мамой (запойный), сверху любители детей (которые на самокатах катаются и на скакалке прыгают), а внизу пианистка проживает. (например).
самое главное - чтоб пороху хватило. и энтузазизьма.

Одна только система вентиляции и центрального кондиционирования в доме 250 метров под миллион стоит) это чтобы летом прохладно, а зимой в доме тепло, но при этом воздух свежий) и не надо зимой окна открывать на проветривание, итак прекрасно дышится, у всех ведь требования к комфорту то разные).

Kremleva: Автор же писала, вода есть, централизованная, горячая и холодная.

А мыться автор под краном будет?
Вот и те же тазики

Стужа: се остальное - 6-8 максимум

Вы заблуждаетесь) и да, 15-20 млн. это именно на все. И это не супер супер дом, а комфортный, красивый дом в приличном месте. Хватит как раз.

Аноним: Одна только система вентиляции

строительная магия)) нафига вам система вентиляции? Обычные вентшахты чем не устраивают?

Стужа: Обычные вентшахты чем не устраивают?

стоят дешевле.

Аноним: Хватит как раз

Стройка такая тема, сколько есть, все уйдет) можно и за 200 мил построить, но на нормальный каменный дом в приличном месте хватит и 4-5))

Стужа,
Какая магия ещё) обычная совершенно система))))) но да, с центральным кондиционированием, которое в доме очень удобно. Одна сплит система висит в уголочек и не мешает. Или у вас в центре города воздух чистейший и окна летом на распашку будут? А зимой как свежий воздух получать планируете?

Аноним: А зимой как свежий воздух получать планируете?

У нас веншахты и проветривание, фильтры не ставили, дорог под окнами нет, а воздух обычный, как у всех. У кого фильтры стоят, вам не страшно на улицу выходить?))

Стужа: нормальный каменный дом в приличном месте хватит и 4-5))

По своему опыту построенного дома, не соглашусь с вами) может у нас понятия нормальности отличаются, не спорю совершенно. И я считаю все затраты вместе, и мебель и отделка и гараж и баня, т.к. по отдельности потом не продашь.

Стрекоzа: А еще автор писала про запрос, что расселять не будут. Пусть прочитает на е1, как цыганский возле автика сейчас расселяют. И как людям тоже говорили в планах нет, не переживайте.

ну а я другие истории знаю. где людям расселение в 1985 обещали. а расселили реально - в 2015.

Стужа: х. У кого фильтры стоят, вам не страшно на улицу выходить

А вы на улице по 10 часов проводите? Я ночью сплю, и хочется спать и нормальным воздухом дышать. Для меня это важно) а кому-то то нет. Я с этим не спорю, но за наш семейный комфорт готова доплатить.

Аноним: По своему опыту построенного дома, не соглашусь с вами)

и у меня такой же опыт, при том свежий. Нормальный дом это каменный, теплый, со всеми удобствами, с кладовка-котельными, с количеством комнат +1 к составу семьи, нормальной планировкой, в удобном месте.
Комплектация дома - заехать, потом вкладывать можно в бани/газоны, почти до бесконечности))

ZЮ: я. и туалет теплый, и душ, а вот коммуналки нет

насколько я понимаю места для туалета и душа нет пока. помимо их установки нужно построить место где все это установить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы