Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Сиpин: А остаться зимой с разваливающимся туалетом - сомнительная радость.

зимой, может и не развалится. А вот при первой оттепели, и когда грунты начнут оттаивать, сюрпризов неприятных может быть много.

Кстати, автор, материнский капитал не факт, что дадут на реконструкцию дома Там тоже целый ряд условий есть.

GALAktika-Z,
Ну да, у вас же постоянные морозы. Не подумала. Это у нас то оттепель, то подморозит.

И, автор, снег все-таки чистить надо. Иначе вы весной утонете.

GALAktika-Z,
А у меня у родителей в биотуалета на даче что—то шибко дорогие съемные блоки
Надо им сказать, что не надо в специализированный магазин за ними ездить, надо в хозтовары идти

Аноним автор темы: почему не вариант и для кого не вариант? Это мера временная на 1 месяц, пока не установим септик и не сделаем пристрой. Можно и каждый день потопить.

Автор, сохраните это сообщение себе и повесьте на стенку. У вас очень радужные представления о стройке. Сами были такими же. И строились и ремонтировались. У вас эйфория и мечта. Удачи вам и вашей семье.

Редкое единодушие на юмаме

Аноним автор темы: Дом из бревна. Квадратов 45

Аноним автор темы: трое детей возрастом от 2 до 12. Есть налички тыщ 300

это пипец. я даж читать не стала дальше. просто офигела от автора.

Аноним автор темы: Эх, девчули, скучно же вы живете,

Как вы себе представляете свое утро перед работой?
Сейчас вы на автопилоте идете в ванную, включаете кран с горячей водой и моетесь.
Там будет по-другому.

Утром вы ставите на газовую плиту греться кастрюлю воды, ждете 15-20 минут, пока нагреется.
Потом... пытаетесь обмыться на кухне, раскорячившись над тазиком хотя бы местами О полном мытье и речи не идет. А как вы, простите, над тазиком подмышки мыть собираетесь? Все это надо проделать виртуозно, не наделав болото на полу кухни.
И быстро, пока дети не проснулись и не застали вас, раскорячившуюся над тазиком
Ванны, закрывающейся на замок же у вас не будет.
Вы ведь не побежите в 6 утра баню топить?
Далее. Надо ту же процедуру проделать хотя бы со старшим ребенком.
Что? Дети вообще розами пахнут и мыться им не обязательно? Так сойдет?
А для вас отличный вариант влажные салфетки?
Открою вам секрет, автор. Запах будет.
Не обольщайтесь.
Коллег своих пожалейте.
А муж у вас тоже не потеет? Или от нормального мужика должно потом пахнуть?
Вечером процедуру с тазиками придется повторить.
Только для всех детей.
Все это займет больше времени, чем лишние полчаса в дороге до работы.

Аноним автор темы: дети, между прочим, счастливы. Их в отличие от вас не пугает отсутствие туалета. Они уже место для домика подобрали и качели смотрят в интернете.

Что понимают дети в три года?
Да и вы сами как ребенок... только вам свои качели мерещатся. Тоже в своих детских фантазиях.

Автор, вам понравился участок в отличном месте. Но он не для таких, как вы. Земля, где 14 соток стоит 6 миллионов для людей с доходом выше среднего. Это как бы все понимают.
Домик вообще символический, его в расчет вообще брать не стоит.
Тут продается земля.
Она для тех, у кого после ее покупки осталось минимум миллионов 15-20 на строительство дома.
Если бы кто-то тут создал такую тему, все бы написали - круто! Все отлично.
Потому что это гармония, одно соразмерно с другим.
Вы по сути, покупаете голую землю, а на дом денег у вас нет.
Отсюда критика вашей ситуации.
Это все равно, как выкупить 2 метра земли на Вайнера на все деньги, поставить там будку и спать в ней стоя. И в туалет бегать в ТРЦ, и мыться там же в раковинах.
А че! Место же крутое! Это же центр города!
Участок в хорошем месте - это только основа. Холст для картины.
Если у вас деньги остались только на половую краску и малярную кисть - хорошей картины не будет. Будет мазня. Только холст испортите.
Оставьте это хорошее место для людей, которые построят там красивый новый дом.
Он украсит это место.

Никки...: А у меня у родителей в биотуалета на даче что—то шибко дорогие съемные блоки
Надо им сказать, что не надо в специализированный магазин за ними ездить, надо в хозтовары идти

Так там для септиков. мы себе взяли на время замены стояков дома. . Ведро со стульчаком и крышкой, в нем мешок с разбавленной смесью и выносили несколько раз в день. Но это на три-4 дня был вариант.

Говорящая с котами: миллионов 15-20

нууу, 15-20 это вы загнули, дом 140 квадратов - 2,8 + 1 на отделку.
Но в целом правильно пишут, у меня друзья продали квартиру чтобы свой дом строить, а пока стройка жили в доме бабушки в городе, все как у вас, банька, туалет на улице, вода в доме только холодная на кухне, слив в ведро, которое надо выносить. Это жееесть. Сбежали из этой радости в недострой при первой возможности

Стужа: нууу, 15-20 это вы загнули, дом 140 квадратов

140 квадратов для дома мало. Тем более, для пятерых человек

Нас пятеро, квартира 106 метров. Мы иногда воем от тесноты

Одна ванная, один туалет, часто очередь.
Три комнаты, толкемся, мешаемся друг другу.
Дочери комната своя нужна, сыну тоже. Бабушке. Нам. Одна общая.
Гардеробная маленькая, тазики, ведра, елку деть некуда.

Я пораньше спать не могу лечь, т.к. комнат не хватает, кто-нибудь сидит за компом.
Дочери спать, бабушке сериалы смотреть охота. В общем, в тесноте ничего хорошего.

Говорящая с котами: 140 квадратов для дома мало

спальни - 16, 17 и 18 метров, кухня гостиная - 31, кабинет - 10, гардеробная - 6.
Нам нормально для четверых)

Аноним автор темы: дети, между прочим, счастливы. Их в отличие от вас не пугает отсутствие туалета.

Они просто не представляют, что это такое. Взвоют через неделю такой жизни, привыкнув уже к теплым горшку и ванне. И муж взвоет тогда же. Но будет выть молча, вас жалеючи. Вы взвоете чуть позже, но усиленно будете продолжать делать вид, что все прекрасно, и 45 метров без нормального душа и туалета намного лучше, чем 80 с туалетом.

Так может вам в дополнение к квартире купить дачу км 30-50 от города, и на выходные приезжать. От 500 до 900 тр будет стоить.
И качели, и баня, и все прелести природы. На выходных отдохнете и в квартиру вернётесь.

Стужа: для четверых)

Для четверых нормально 140 метров. Для пятерых, когда дети уже взрослые, подростки, уже мало.

Говорящая с котами,
При нашей площади была бы возможность каждому ребенку выделить отдельную комнату, но смысл то не в этом, а в том что 3,8 миллиона и 15-20 большая разница и пара лишних комнат эту разницу не покроет;)

Стужа: 1 на отделку

1 у нас на ремонт в квартире ушел, все брали дешевое и по акциям. Половину делали сами.
И 1 на мебель, тоже две недели акции выискивала и скидки выкруживала.
Это без кухонного гарнитура и без техники на кухне. Без душевой кабины, они от прежних хозяев остались.

Дом из кирпича я имела ввиду, метров 250.
В своем доме же всякие подсобные помещения нужны дополнительно.
Котельная та же, кладовые.

хм.я родилась у родителей в комнате 6 кв.м. (ШЕСТЬ!!!!). в коммунальном доме (2 комнаты. выход в одну... кухню, гостиную? в 7 кв.м. с печкой, и туалетом с выгребной ямой на улице, вода в колонке за квартал. через 3 года там-же родилась моя сестра. правда, соседи уже съехали и у нас ураура стало 2 комнаты. купали нас каждый день. в цинковой ванночке. стирали на доске. холодильник вот у нас был, да. (на работе маме подарили, когда я родилась), и телевизор.
жили. вы не поверите - счастливо жили.
а у автора - вода в доме. душ поставить - душевая кабина от 10 тысяч можно купить. септик они поставят за 2 дня (средства есть). за лето успеют еще и расшириться если - честь им и хвала.
автор. я за вас. храбрость города берет. главное - верить в себя.

Говорящая с котами,
Ну не 15-20, никак, хоть и из кирпича) мы считали из кирпича, получилось на 600 тр дороже, отказались не из-за цены, просто это устаревший материал и кладчиков нормальных найти сложно.
Мебель у меня в цену дома не включается. По хорошему отделку тоже можно исключить, уж больно разные у всех к ней требования)

Все анонимы.: Еще вопрос со стиралкой .

о, дааааа!!!!
Тазик и стиральная доска. Если автору повезет, найдет этот раритет на рынке антиквариата. Дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы