Из квартиры в частный дом спустя 2 года (продолжение на стр. 51)

Автор уже приняла решение, увещевания бесполезны. Я тоже о своем доме мечтаю, но никогда бы не продала городскую квартиру. Строюсь параллельно. Денег уходит тьма.

Эх, девчули, скучно же вы живете, если не способны на кардинальные перемены своей жизни. Моря на диване не покоряются. Надо как минимум из дома выйти.
Все великие открытия всегда делались вопреки здравому смыслу.
И еще меня умиляет эта особенность русскоязычного веб-сообщества делать поспешные выводы о человеке, глядя на 1 пост, а потом ЗАСТАВЛЯТЬ его изменить свою точку зрения.
К тем, кому "жалко моих детей": дети, между прочим, счастливы. Их в отличие от вас не пугает отсутствие туалета. Они уже место для домика подобрали и качели смотрят в интернете. +сегодняшний рынок способен обеспечить оптимальными удобствами на любой временной промежуток (есть биотуалет, походный душ и прочие штуки, которые можно благополучно использовать, пока не будет полноценных благ)
За сим, уважаемые, откланиваюсь. Не обессудьте. Дел много. Нет времени интернет мониторить и ответы писать.
Всем отписавшимся, независимо от мнения, моя благодарность.
А тем, кто меня понял многократная благодарность и всех благ.
всем мир

Аноним: Автор да езжай уже в развалюху.
Квартиру не забудьте выставить подешевле, чтобы быстрей продать

Достаточно развалюхи за 4 500 000, и еще сколько вкладывать, выйдет золотой домик.
Интересно в какой момент придет прозрение.

Аноним ,
Да вы шибко оптимистка. За месяц и пристрой, и септик.
Кстати, купите биотуалет. Себя и детей пожалейте до момента устройства септика
Правда с вашим количеством людей съемные блоки выйдут в копеечку

Аноним автор темы: В наличии имеем: муж (не рукодел)

Я вот честно скажу, не рискнула бы, учитывая этот фактор.
Чтобы жить в частном доме, нужен либо мужчина рукастый, либо хорошее финансовое положение, чтобы найм работников обеспечивать.

Сиpин: Мой муж все это любит, ему в кайф и в огороде возиться, и всякие домашние дела. Иначе я бы на это никогда не подписалась

Подписываюсь под каждым словом!

Аноним автор темы: Эх, девчули, скучно же вы живете

Так мы пожили в частном секторе, нажились и воспоминания не очень. Но вы ведь из тех кто учится на своих ошибках, чужой опыт вам не интересен, у вас в мечтах все будет по другому. По факту вопрос времени, когда прозреете и поймете что вы натворили.

Аноним автор темы: если не способны на кардинальные перемены своей жизни. Моря на диване не покоряются. Надо как минимум из дома выйти.

Для покорения морей странно продавать единственное жилье, можно жить в уюте и строить дом мечты, покорять моря.

Аноним автор темы: Все великие открытия всегда делались вопреки здравому смыслу.

Чего вы открыть собираетесь? Что жить в халупе это не праздник? Вам и так об этом рассказали, вы это знаете.
Странная вы автор.

Аноним автор темы: Эх, девчули, скучно же вы живете, если не способны на кардинальные перемены своей жизни. Моря на диване не покоряются. Надо как минимум из дома выйти.
Все великие открытия всегда делались вопреки здравому смыслу.

Простите, а Вы тему зачем заводили?

Аноним автор темы: Их в отличие от вас не пугает отсутствие туалета.

это как разовая акция не пугает, а когда постоянно, то нафиг надо

Аноним автор темы: скучно же вы живете, если не способны на кардинальные перемены своей жизни

люблю комфорт,готова переехать, но в такой же комфорт, а не в домик без туалета

Аноним автор темы: Моря на диване не покоряются. Надо как минимум из дома выйти.

Не всем надо покорять моря через лишения, вариант жить в квартире и строить дом намного более привлекательный

Аноним автор темы: В идеале - новый дом в красивой деревне с дорогами, инфраструктурой и работой.

А у вас такой идеал нашелся? 45 кВ.м маловато для такой большой семьи. Тем более нет канализации и септика. Вам нужно будет это самим делать,за свои деньги,а это тоже морока. Тем более муж не рукодел как вы пишете. Если дети школьники и садичники,то нужно постоянно быть за рулем,если дом далеко от этих школ,садиков. А почему в квартире не хотите жить,некомфортно? Дом то мечта,но за мечтой много следить надо,содержать. Да и минусов вижу пока больше,чем плюсов. Смотрите варианты еще. Но с газом в первую очередь.

Аноним автор темы: Эх, девчули, скучно же вы живете, если не способны на кардинальные перемены своей жизни. Но некоторые из них способны смотреть вглубь проблемы и немного шире, зная о проблемах, которые реально могут возникнуть, опираясь на собственный опт и профессиональные знания. Но вам это видимо не нужно, ветер приключений дует в попу. Ну чтож, удачи. Она Вам пригодится.
Никки...: Правда с вашим количеством людей съемные блоки выйдут в копеечку

в хозтоварах за 100 рублей продается смесь, там на 3 куба вроде хватит

Автор, в ваших постах прослеживаются ваши хотелки. Подумали об образовании и развитии детей. Хорошая школа, гимназия, репетиторы, бассейн, школа скорочтения. Или вам важна только близость к своей работе. Или вашим детям достаточно сельской школы.

МашНик: Или вашим детям достаточно сельской школы.

Да в черте города избушка, автор писала уже

Аноним: Для покорения морей странно продавать единственное жилье, можно жить в уюте и строить дом мечты, покорять моря.

Скажите еще, что для покорения морей нужен надежный, хорошо оснащенный корабль. Конюхов на весельной лодочке покорял

Аноним автор темы: Это мера временная на 1 месяц, пока не установим септик и не сделаем пристрой.

Вы когда нибудь занимались строительством? Пристрой за месяц, чтобы он был пригоден для жилья? Вы только фундамент будете месяц закладывать по этот пристрой. Учтите, что его еще надо грамотно привязать к существующему фундаменту.

GALAktika-Z: Конюхов на весельной лодочке покорял

И свою жену с детьми в моря не тащил, прошу учесть. Хотел покорять и покорял сам, покой семьи не нарушал.

GALAktika-Z: Учтите, что его еще надо грамотно привязать к существующему фундаменту.

Ну о чем вы?! У автора в фантазиях потом второй этаж шлепнуть поверх хибарки. Там планов грамадье.

Автор, я все понимаю, у вас сейчас мечта и состояние эйфории. Но, по-моему, то, во что вы ввязываетесь - это авантюра.

Аноним автор темы: на нас найдет тоска при смене уютного района, где все вежливые и веселые, на частный сектор...

обязательно так и будет

Zee,
Автор в строительстве ничего не понимает, ее муж - тоже. Как она сможет проверить, соблюдена ли технология? Сколько историй про то, как дом построили, а потом он трещинами пошел. Вагон. А остаться зимой с разваливающимся туалетом - сомнительная радость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы