Хрущевки

Всем привет. Есть мама, которая живет в области, имеет двухкомнатную квартиру и ее необходимо переселять к нам под бок.
Варианты

1. Расширяться до четырехкомнатной квартиры и поселять ее с нами в свою комнату (ждать сдачу полгода, вложения в ремонт)
  2. Купить однуху в хруще в соседнем доме (вложений меньше чем в первом случае, но смущает старый жидфонд)
    Склоняемся ко второму варианту, но вопрос - покупать жилье 80х годов совсем бред или берут его и долго еще будут брать??

Я это автор темы: 1. Расширяться до четырехкомнатной квартиры и поселять ее с нами в свою комнату (ждать сдачу полгода, вложения в ремонт)

муж готов жить с вашей мамой? Это не выходные провести.
В мама готова? Сколько маме? 50-60 и 80-90 это разное.

А хрущевка разве 80хх годов ?
Это вроде УП ,хрущевки 50-60 годы выпуска

Я это автор темы: жилье 80х годов

и

Я это автор темы: хруще

это разное.

Я это ,
Конечно берут ! Только в путь.

Я это ,
Я бы про первый вариант даже не думала.
Сколько здесь тем бывает как тяжело жить с родителями ...

Я б отдельно отселила , потом мама уйдет , детям останется квартира ,все равно ж вырастут

Конечно покупать отдельное жилье маме.

Мама: хрущевки 50-60 годы выпуска

не 50-е. Только 60е

Аноним,
Ну хорошо ,если точнее конец 50 ,их начали строить в конце 50хх

ну значит не хрущ, но все равно старый. ЕЕ проживание с нами конечно с мужем обсуждали и с ней. Тут вопрос вложиться в новое бОльшее жилье или старое отдельное. В новое отдельное не получается. Маме 69

Я это автор темы: Тут вопрос вложиться в новое бОльшее жилье или старое отдельное. В новое отдельное не получается.

она сейчас в новостройке живет?)
Я за отдельное жилье, если мама не больна и дееспособна.

только отдельно жить. Куда вы потом 4-шку денете? Они продаются не айс. А так отдельная квартира потом детям останется. Сплошные плюсы

А у мамы спросили? Она то как хочет с вами или отдельно

Отдельно.

Отдельно конечно же

Я это автор темы: Расширяться до четырехкомнатной квартиры и поселять ее с нами в свою комнату (ждать сдачу полгода, вложения в ремонт)

еще и на окраине без инфраструктуры...нафиг оно надо. Нормальный ремонт - и хрущ для одного вполне удобен. Только поговорите с соседями, приедьте вечером - чтоб в соседях не попались какие маргиналы шумные. Это всего старого жилфонда касается, не только хрущей.

Насчет жилья детям - есть. У меня брат есть, но он сейчас не может поучаствовать в процессе. Сейчас тоже в старом живет. Она пока дееспособна, но больна и куда повернут события неясно.

аноним: Это всего старого жилфонда касается, не только хрущей.

соседнюю ветку про новостройки почитайте

Я это автор темы: Купить однуху в хруще в соседнем доме

Аноним: соседнюю ветку про новостройки почитайте

да читала я ее, но в том и дело что в старом фонде это можно хоть как-то узнать заранее - что б не воспользоваться? А в новострое как повезет. Я б даже возможно вечером в выходные приехала посмотреть.

аноним: еще и на окраине без инфраструктуры

с чего вы взяли? тот же район (это принципиально) и даже более удобное месторасположение.
Т.е. лет через 10-15 старую однушку продать возможно?

Мама: А хрущевка разве 80хх годов ?

брежневки это. не самое плохое жильё. Большие (ну, относительно большие) комнаты, но маленькие кухни и прихожие, раздельный с/у. Была у меня комната в таком доме - тепло, комната большая моя 18 м, соседская 15 м, но кухня 5 м. Однушки примерно такие же с маленькой кухней.
По теме - маму отдельно

аноним: Я б даже возможно вечером в выходные приехала посмотреть.

смотрели квартиру вечером. Подъезд пустой и тишина. Но это ни о чем не говорит. Хотя по моим наблюдениям там одни пенсионеры живут - была пару раз в этом доме.

Я это автор темы: с чего вы взяли? тот же район (это принципиально) и даже более удобное месторасположение.

Да? Ну может быть, у нас давно уже ничего не строят рядом....но все равно жить таким колхозом тяжело.

Я это автор темы: Т.е. лет через 10-15 старую однушку продать возможно?

возможно конечно, за счет цены и расположения они долго будут для одного-двух человек популярны.

Murza: Болшие (ну относительно большие комнаты), но маленькие кухни и прихожие, раздельный с/у.

31 м кв. Все небольшое, ну комната ничего там. С/у общий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы