Хрущевки

аноним: за счет цены и расположения

считаете цены на вторичку ниже? Как то вот не заметила. Просто там площадь меньше. Или вы об этом же?

Я это автор темы: С/у общий.

у нас в доме были у всех раздельные, микро, но раздельные. Большие окна. Не самый плохой дом. Тоже постройка 80 го года, даже трубы не меняли, всё в порядке.
Маме тоже отдельно будет лучше - хозяйка в своём доме, а не приживалка в чужом. потом квартиру под сдачу.

Я это автор темы: считаете цены на вторичку ниже? Как то вот не заметила. Просто там площадь меньше. Или вы об этом же?

не особо ниже, но да - площади побольше и чаще всего инфраструктура получше, мы покупали квартиру с такой же целью - разлетались только так, из-под носа уводили Но купили, в соседнем доме - очень удобно. Вместе я б уже наверное повесилась А так и рядом, и не вместе - нормально. На ШР и дешевле квартиры были заметно, но не наездишься и бабушке скучно там, а тут все-таки и скверы, и магазины и даже библиотеки - все веселее. И бабушек больше, пообщаться.

Я это автор темы: Купить однуху в хруще в соседнем доме

выбирать дом после капремонта и 2-3 этаж, чтобы ходить не тяжело. ну и посмотреть на соседей. единственный минус хруща - коммунальные расходы будут выше, чем за однуху в новострое, но опять же можно субсидию оформить.

Вам хочется четырехкомнатную, но разум Вам подсказывает что лучше отдельно жить, но хооооочется, так?)))

Я это ,
А мама в каком состоянии? Если дееспособная и не больная, то только отдельно. Для не молодых хрущ вообще самое то. Только тщательно поискать надо, чтобы не совсем убого

maltseva: коммунальные расходы будут выше, чем за однуху в новострое, но опять же можно субсидию оформить.

да ладно, у нас летом 1200 было за нее, меньше и не бывает.

аноним,
значит у вас минимум расходов электроэнергии. у меня бесконечно работает водонагреватель, духовка, стиралка. счетчик мотает только так.

Я это автор темы: Купить однуху в хруще

а вот

Я это автор темы: поселять ее с нами в свою комнату

это точно -

Я это автор темы: совсем бред

Аноним: Вам хочется четырехкомнатную

как раз нет. Там вложений до фига, ждать ее. У нас и так хорошая квартира. Правда тоже нужен ремонт, но не во всей квартире.
Насчет выбрать - выбор небольшой рядом. 2-3 дома. Мало того там редко продаются квартиры. По цене не любую осилим.

Аноним,
с свою - имелось в виду в ее отдельную комнату

аноним,
Ни чего ни да ладно. В старых квартирах ку выше, чем в новостроях. Я не беру в расчет элитное жилье

maltseva: значит у вас минимум расходов электроэнергии. у меня бесконечно работает водонагреватель, духовка, стиралка. счетчик мотает только так.

да фиг его знает, по среднему считали, вот только недавно поставили счетчик. С водой вроде нормально, отключали тут на неделю - так у нас можно помыться, водогрея и нет, и стирать пока забираю, еще обживаем потихоньку, может да, поэтому. Хотя электричество по идее одинаково хоть где, вот отопление да, дороже в старых домах.

жить с мамой очень тяжело, я бы предпочла второй вариант. Не все в деньгах меряется.... отдельное проживание: залог спокойствия семьи и хороших отношений с мамой.

ЯниЯ,
Двушка, 38 м2, летом 1800. Зимой больше. В новостроях меньше?

Про какой район речь?
Где хрущ на много дешевле новостройки и выгоднее чем трешку на четырехкомнатную менять?

Объясняю. Хрущ дешевле олшушки в новостройке только потому, что площадь меньше. Перебраться в четырёхкомнатную в новостроек дороже нам с учётом доплаты, всеобъемлющего ремонта и перепланировки. Найти 4к почти нереально. Только 1 вариант подходящий

Драгоценная автор темы: В общем то вопрос один- возможно будет страую квартиру лет через 10-15 продать?

Все можно продать: вопрос в цене. если дом кирпичный (а с иным вариантом связываться не стоит), то спокойно продадите. Если район прицентральный или центр, то вообще без вопросов. Это вам любой нормальный риэлтор скажет. Спрос будет всегда: студентов или родителей поселить. Метражи и качество у таких домов привлекательные.

У меня у брата квартира однокомнатная на эльмаше около метро, дом 70-хх годов. Мне оч нравится, но это именно брежневка не хрущевка. подьезд чистый и тихий, т.к. одни бабушки живут. стены из кирпича толстенные. Квартира оч теплая. Сейчас на продажу выставил, мне тоже интересно, бысто продаст или нет. Я бы сама у него купила, но тоже вопрос мучает, не обесценятся ли они через 10 лет. А так, сейчас если, под ним такую же квартиру его друг (молодая семья) купил. Говорят, что на новосторой им банки даже ипотеку не давали...

maltseva: значит у вас минимум расходов электроэнергии. у меня бесконечно работает водонагреватель, духовка, стиралка. счетчик мотает только так

Стоимость киловатта примерно одинаковое. А в хрущевках ещё и газ - а это плюс экономия!

ЯниЯ: Ни чего ни да ладно. В старых квартирах ку выше, чем в новостроях.

Это миф. Зависит от конкретно взятого дома.
Да даже если и так. Разница рублей 500. А в новом доме квартиры дороже на миллион. А теперь подсчитаем через сколько сотен лет отобьется "выгода".

Чугунная сковородка: Это миф.

Какой миф, если по своим квартирам сужу

Аноним: Двушка, 38 м2

Это двушка??! или это только площадь комнат ,без кухни ,коридора

Что то я не увидела, мама сама что хочет?

С грустью вспоминаю свою хрущевку(( тишина, покой, тепло, всех соседей не только по подъезду знаешь, но и во всем доме, 3 подъезда по 20 квартир, двор большой зеленый. Тесно стало, переехали(((( все раздражает, слышимость ацкая, соседи какие то злые мимо шмыгают, ни кто не здоровается, так пара человек, даже ограждения стали дико раздражать, живешь, как индеец в резервации(((
Когда бываю в своем старом дворе, Антонова пою про Абрикосовую и Виноградную.
Это я к тому, что в старых домах не всем плохо жить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы