Купила квартиру(((( Электродом Атомстройкомплекс

777: но много студий сдается точно. Также много молодежи живёт. После сдачи дома был капец, и загаженные лестницы с лифтами и музыка

принципиально иная ситуация чем у автора. На арендаторов можно повлиять через собственников квартир, что жильцы и сделали. Собственники в большинстве своем не заинтересованы в конфликтах с соседями и ук. здесь такое невозможно.

Аноним автор темы: я не могу с ней расстаться(((( у меня ипотеки 3 ляма на 15 лет.

вам уже сказали вариант: продавать со скидкой, но сейчас. Закрывать деньгами покупателя ипотеку. Проконсультируйтесь в банке как это делается. Тем более у вас однушка есть: жить есть где. Потом тоже придется продавать со скидкой, не исключено что с более существенной и гораздо дольше. Тем более у вас ребенок уже в первом классе будет один (без бабушки или сопровождающей)

ulibka4: Россель бывший детдомовец.
Роман абромович.
Станислав садальский

блин! Нашли детдомовцев! Где вы увидели, что Россель детдомомвец?
Абрамович рано стал сиротой, но как большинство сирот был воспитан не в детдоме, а родственником (в случае с Абрамовичем - родным дядей).
Садальский рос в Интернате лишь с 12 лет, к этому времени у человека все базовые ценности уже заложены полностью.
Когда вы слышите, что некторые (не более 20%) детдомовцев нормально устроились в жизни - это как раз про таких, которые попали в ДетДом уже в возрасте более старшем возрасте (за редким исключением воспитательских любимчиков).
Автора могу утешить следующей информацией. 9 из 10 сирот выросли НЕ в детском доме, а в приемных семьях.

Анонимка: Можно спросить? Вы с какой стороны к детдомовцам относитесь? По Вашему посту если судить - Вы работаете в дет доме?Тогда мне очень не понятно -откуда у Вас такие радужные представления ?

это явно написала приемная мама

автор, я бы не стала паниковать раньше времени, тем более, что и ипотека у вас, настраивайтесь на лучшее, поживите там, потом ассоциалы (если они будут еще) съедут из-за долгов и прочего, будет нормально.
хороший такой дом)

Везде соломки не подстелишь. Вообще в голову бы не пришло узнавать кто и когда будет жить в квартирах, понравившегося мне дома. Тут уже и сирот расселили и маргиналами их сделали, без права реабилитации. Что за люди?!
Автор, я бы решала проблемы по мере их поступления. И не поверите, с таким адекватным подходом меньше нервотрепки.

Django: Слышала, что обманывают выпускников детдома. Многие из них не умеют правильно распорядиться тем, что получают. В итоге продают своё жилье.

это раньше так было. Поэтому им перестали давать жилье в собственность, а стали давать в социальный найм. Такое жилье не продать

Аноним автор темы: У кого какие мысли по ситуации? Огорчились бы? Купили бы квартиру в таком доме? Может кто-то живет в домах с большим процентом социального жилья? какие отзывы?

ЖК калиновский имеет куячу соц жилья. почитайте их ветку. Ужасно... Я б поменяла квартиру.

Если 50% квартир это не преувеличение - пыталась бы слить всеми силами. И да, расселенные из ветхого жилья это цветочки по сравнению с детдомовцами. Просто мы с этим немного работаем, разница громадная

ан❤️ним: потом ассоциалы (если они будут еще) съедут из-за долгов и прочего, будет нормально.
хороший такой дом)

Odi: а стали давать в социальный найм. Такое жилье не продать

5 лет автору минимум веселиться. да и зачем? не проще ли сразу в нормальном месте жить. Тем более автор сейчас подводные камни знает

Аноним ,
Вы знаете, люди-какашки есть среди всех. И без разницы кто это, миллионер, или бомж. Поэтому Вы лучше бы ориентировались на людей, а не на их соц статус. Дети не виноваты, что их оставили.

аноним: 5 лет автору минимум веселиться. да и зачем?

так это не факт

Елена: Все не осилила , это на Широкой Речке ЖК Смородина?

Смородина+ Электродом

аноним13: почитайте их ветку

пошла читать

Подружка: Я бы огорчилась и сильно

Я б тоже.

Мама: как правило эти выросшие дедомовцы не умеют ценить то что им дают ,все как должное воспринимают , загадят все вокруг ,а потом продадут квартиру ,купят где подешевле ,

-А: без поддержки родни больше спиваются и так далее.

+++++
только 10 процентов детдомовцев адаптируются к нормальной неказенной жизни. Остальные 90% - спиваются, наркоманят, попадают в тюрьму. В общем, катятся по наклонной. Конечно, они не плохие, и это не их вина - их просто не научили элементарному, той же самостоятельности даже.
Но соседям от этого не легче.
И мне бы было гораздо спокойнее и комфортнее жить в доме, где большинство - молодые ипотечники с детьми. Думаю, автор именно об этом.

ДжекБим: Неприятные соседи могут попасться в любом доме и быть из любой социальной прослойки,

Но в том же Академе, где большинство ипотечники, эта вероятность меньше.

Елена: Я знала изначально про него,

Как узнали изначально?
Мы тоже смотрели на этот дом, в шоке читаю эту тему...

Дом то какой хороший, "строгий " такой весь, выдержанный..Может и публика там подберётся такая же (более менее"повзрослевшая") и всё ещё обойдётся?
Тем более и УК там будет, и камеры наверняка поставят..если уже не поставили
У Атома наверняка своя УК первое время будет, не думаю что кто то допустит чтоб там всё крушили...им же это всё потом поддерживать
Я даже зная ситуацию автора, не имей своего жилья, очень бы захотела посмотреть и разведать )))
Те ссылки, которые смотрела, там "разболтанные" коробки какие то , ну и публика понятно подобралась )))

аноним: Собственники в большинстве своем не заинтересованы в конфликтах с соседями и ук. здесь такое невозможно.

По ощущениям, как раз собственников унимали. Но там костяк как то сразу сложился, видимо из тех, кто заехал в первых рядах, и застал все последствия бурных новоселий. Да, далеко не каждый решится бегать по всем инстанциям. Но, если другого выхода нет, приходится бегать и в УК и к участковому. Самим создавать сметы на видеонаблюдение и охрану, добиваться того, чтобы часть других жильцов одобрила.
Если рассуждать теоретически, наверняка частые профилактические беседы участкового могут помочь не уйти в отрыв всем 50% собственников-детдомовцев одновременно. То же и с наличием камер и охраной.
Главное в этой истории подсуетиться и создать инициативную группу. Наверняка в чате автора многим ситуация не нравится, вот и объединялись бы, пока не поздно.

Аноним: своя УК первое время будет, не дусаю что кто то допустит чтоб там всё крушили...им же это всё потом поддерживать

А как она проконтролирует? У нас дом хоть и без соц.жилья, но своих кадров хватает. То стекло разобьют, то ящики почтовые раскурочат, то плитку поломают, двери постоянно ломают. И камеры есть и УК в соседнем доме сидит, а ничего не помогает. Вот и приходится УК менять то и дело в местах общего пользования.

Елена: На Форуме е1 сразу писали это. В 2016 году ещё. Если не в 2015...

на е1 ветка Смородина + только в 2018 году появилась, я заходила, читала, не было на начальном этапе такой инфы именно про этот дом.

Я покупала уже готовую квартиру, со сделки 2 недели прошло.
Ездила на просмотр 2 раза, 100 была возле дома, к покупке подходила очень обстоятельно. От этого еще обиднее.
Ведь внешне ничего не предвещало, хороший застройщик, район тот что мне надо, квартира очень понравилась. Дом сдан. На форуме соседей обсуждают получение ключей, все готовятся заезжать. А потом один сирота - и высказался.

777: наверняка частые профилактические беседы участкового могут помочь не уйти в отрыв всем 50% собственников-детдомовцев одновременно. То же и с наличием камер и охраной.
Главное в этой истории подсуетиться и создать инициативную группу. Наверняка в чате автора многим ситуация не нравится, вот и объединялись бы, пока не поздно.

только зачем автору все это надо? она за немалые деньги купила квартиру (не со скидкой на асоциальный элемент) и имеет право на комфортную среду обитания, и на безопасность для своего ребенка, и на отдых после работы, а не должна бегать к участковому или создавать инициативную группу. как бы потом в бубен инициативные не получили от 50% контингента дома. А советчики остаться и посмотреть как юудет тоже в домах с 50% социальных квартир живут?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы