Купила квартиру(((( Электродом Атомстройкомплекс

Если кому то поможет информация с сайта жилфонд:

В Екатеринбурге, в доме на улице Ангарской готовы к заселению 40 квартир, построенные за деньги федерального и областного бюджетов. Всего 76, 3 миллионов рублей Фонд жилищного строительства направил на строительство жилых помещений общей площадью 1444 квадратных метров.

Еще 93 ребенка сироты из Екатеринбурга обретут квартиры в доме на улице Григория Речкалова. На их строительство из областного бюджета направлено 151 226 202, 4 рублей, а из федерального 23 399 897, 4. Общая площадь жилых помещений составила 3 117, 2 квадратных метров.

Автор, сочувствую вам очень. Такие переживания после сделки.
Но может, если взрослые люди будут, а не сразу после детдома - все будет не так плохо? Это же самые адаптировавшиеся и выжившие .Раз вы сейчас ничего не можете сделать, по сути, остается только наблюдать
Дочку провожать-встречать конечно придется.

Елена: На Форуме е1 сразу писали это. В 2016 году ещё. Если не в 2015...

Не видела. Проект новый, его и не было в 216 году. Читала форумы. Уточню - речь про Электродом! не ЖК Смородина.

married: Еще 93 ребенка сироты из Екатеринбурга обретут квартиры в доме на улице Григория Речкалова

наша тема!

Аноним: военные вот - тоже не подарки

Да здрасьте, сравнили
Живём в служебном, муж военный
Все здороваются, в подъездах чисто, никто не гадит, все молодые с детьми, все дружелюбно и вежливо

Елена: Это такое название?

да
Есть ЖК Смородина - Суходольская 47 и есть ЖК Смородина+ Электродом - ул.Г.Речкалова 1. Разные объекты. Стоят рядом. Но у каждого свой двор .

Мама: Да уж не повезло вам , как правило эти выросшие дедомовцы не умеют ценить то что им дают ,все как должное воспринимают , загадят все вокруг ,а потом продадут квартиру ,купят где подешевле , потерпите

полностью согласна. Хотя у меня нет друзей среди детдомовских. Но уровень воспитания понятен.

аноним: только зачем автору все это надо? она за немалые деньги купила квартиру (не со скидкой на асоциальный элемент) и имеет право на комфортную среду обитания, и на безопасность для своего ребенка, и на отдых после работы, а не должна бегать к участковому или создавать инициативную группу. как бы потом в бубен инициативные не получили от 50% контингента дома. А советчики остаться и посмотреть как юудет тоже в домах с 50% социальных квартир живут?

но и толку то от ваших стонов?

Автору так просто не продать с ипотекой...
Если судиться, то нужно доказывать что там реально плохо и Атом красивой рекламой ввёл в заблуждение и т.п..., это всё будет не просто и как ни крути ..даже если есть силы, деньги, рвение доказывать "обман продавца" и отменять сделку... сначала придётся "остаться и пожить"...

Все не читала, но расскажу про наш дом.
В доме 4 подъезда. Два из них ранее были ведомственные, то есть там живут семьи определенной организации, но сейчас все квартиры в собственности. Остальные два подъезда - это социальное жилье, которое также было выдано людям.
Так вот именно эти два подъезда у нас грязные, страшные, люди там все какие-то неблагополучные. Именно там было самое большое число наркоманов, алкоголиков и тд, которые разрушили в свое время замечательную детскую площадку. Которые сидели под окнами и орали до утра, пока мы не демонтировали лавки во дворе. Которые ссали ночью в песочницы, в которых утром играли дети.
В общем разница налицо!
Еще один пример. Тоже искали квартиру. Новостройка, 50% социальное жилье. Зашли посмотреть, дом хороший, только сдался. Площадка новая. Но, когда мы проходили у подъезда, из окна выбросили мусор и бутылку. Хорошо что не в голову, и хорошо, что это случилось. Сразу сделали выводы и продолжили искать.
Прошло 2 года. Этот дом выделяется среди таких де новостроек своей неухоженностью, расписанными стенами и грязью.

Так что да, я бы расстроилась! Хоть и против детдомовцев абсолютно ничего не имею.

Аноним: Дом то какой хороший, "строгий " такой весь, выдержанный..Может и публика там подберётся такая же (более менее"повзрослевшая") и всё ещё обойдётся?

Не обойдется, там уже уголовников и должников хватает.

Аноним ,
автор, а вы в каком подъезде квартиру купили?
мы в 4. Там, говорят нет соц. жилья, либо меньше, чем в остальных.
ну и известно было уже давненько про это, т.е в группе дома это обсуждалось раньше, чем вы сделку оформили.
Меня вот смущает отсутствие парковки, мусорка посреди двора, убогая детская площадка и вообще внешнее несоотвествие проекту. На картинке очень стильная и качественная отделка и прочая красота. В реальности просто газоблоки разного цвета и краска.
Кстати отделение полиции будет рядом. в Смородине кажется. А им нельзя косячить первые 5 лет.

Аноним: Не обойдется, там уже уголовников и должников хватает.

разные дома!!

Аноним автор темы: Есть ЖК Смородина - Суходольская 47 и есть ЖК Смородина+ Электродом - ул.Г.Речкалова 1. Разные объекты. Стоят рядом. Но у каждого свой двор

leebra: А им нельзя косячить первые 5 лет.

Почему?
Спрашиваю потому что у нас тоже новый дом и жилой комплекс в принципе, а прямо в доме бардель открыли и наркоманы пачками, милиции хоть бы что.

Аноним автор темы: разные дома!!

И? На Суходольской гораздо меньше 50% социалки, и уже не айс. А с 50% страшно представить что будет.

leebra: автор, а вы в каком подъезде квартиру купили

второй

leebra: Там, говорят нет соц. жилья, либо меньше, чем в остальных.

кто говорит

leebra: .е в группе дома это обсуждалось раньше

киньте ссылку

leebra: отсутствие парковки

платная будет рядом

leebra: убогая детская площадка

почему? Не заметила, но честно не особо рассматривала.

leebra: Кстати отделение полиции будет рядом. в Смородине кажется

А вот это отличная новость. Откуда она?

Ну и рада знакомству.
Вы покупая квартиру, знали о количестве социальных квартир?

Аноним: Если судиться, то нужно доказывать что там реально плохо и Атом красивой рекламой ввёл в заблуждение и т.п...,

И как это доказать?
Что дом "загажен", так не атом его так, а жильцы. Не продавать/выделять квартиры в соц. найм, так это уже деление людей на классы, чем по закону детдомовец или переселенец хуже обычного человека, за что это он не достоин жилья с автором?
Т.е. доказать, что свинство из за соц найма не реально.

В Нижнем Тагиле тоже есть относительно новый дом, в котором часть квартир отдали детдомовцам. Мне очень жаль этих ребят, они не виноваты в том, что их бросили родители и не было нормального образа жизни перед глазами. НО
Подъезды с их квартирами - самые загаженные. Раньше там стояли камеры, и по камерам эти молодые люди просто ради развлечения срывали почтовые ящики, доску объявлений. Потом естественно камеру испортили. С разбега прыгали грязными ботинками на светлые стены, чтобы оставались следы. У них нет чувства, что они это заработали. Они не понимают, что в других бы условиях они бы 10 лет на эту квартиру работали. Они не чувствует, что оплатили этот дом, подъезд, лифт, ящики и стены.
С одной стороны это вызывает сочуствие, с другой - я бы никогда с ними не купила квартиру. Сочуствие сочуствием, но я как владелец квартиры, хочу видеть чистоту, свежий ремонт, жить в безопасности. Я оплатила каждый гвоздик этого дома, и преднамеренная бездумная порча общедомового имущества меня бесит.

married,
1е пять лет жилье государству принадлежит и их обязаны проверять регулярно органы опеки или администрация, не знаю точно. И сдавать им нельзя жилье. Потом приватизируют только. Как то так. Пишите везде, не только в полицию.

leebra,
ааа, я о другом подумала.
Но сдается мне что плевали они на опеку и администрацию. Квартира в наличие, а поведение никто из органов оценивать не будет

Mysteria: Дети не виноваты, что их оставили.

Автор что ли виновата?

Я бы постаралась избавиться от такой квартиры любым способом.
Жила одно время в доме с большим % ассоциалов (малосемейка на эльмаше). Тоже в ипотеку опрометчиво купила. Ох, как же мы быстро ипотеку выплатили, чтоб уехать оттуда!

А как узнать вообще про соц жилье? У нас рядом с вами жк меридиан. Квартиры дешевые, стала переживать, что то же подобное может быть.

в жк смородине есть один подъезд соц. жилья тоже. честно, он бардачнее, чем остальные подъезды, но на весь дом и двор это не отражается. сын живет в жк смородине- все хорошо. в вк есть группа, там много информации. в смородине есть охрана (круглосуточная) и пост полиции.

Джюлька,
Мы для сдачи купили в меридиане. Студий куча, мне кажется их многие купили для сдачи. И скорей всего сдавать жителям ближнего зарубежья, кто там строит(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы