Купила квартиру(((( Электродом Атомстройкомплекс

Не в екб пример, другой регион. У меня там отец живет. Соседний дом-живут бывшие детдомовцы. Дому 10 лет. Внутри просто жесть, засрано все. Мусор всегда в подъезде валяется и тп, ук с ними ничего сделать не может.
В итоге квартиры там стоят дешево, все про этот дом знают.

У нас дом с социалкой. Тоже покупали квартиру-не знали. Из социалки-обитатели бывших бараков: пьянчужки, странные семьи, живущие на одно пособие, крикливые, не работающие женщины и такие же их мужья, свихнутые бабушки с кошками. Самый удачный вариант-тихие старенькие уже пенсионеры. Как итог- вечно мусор в подъездах, лифты разрисованы и там мочатся, на лестничных пролетах лично находила бульбулятор и шприцы, окурки валяются. Дому 10 лет. Мы заехали 3 года назад. Радует только то, что этот контингент постепенно нас покидает-пьянь продаёт квартиры и уезжает видимо в более дешевое жильё, бабушка с кошками тихо умерла, сразу прекратилась вонь и тараканы, наркоманов то ли садят то ли они сами кончаются. Сейчас осталось 4 проблемные квартиры, жить намного приятнее и определённо безопаснее.

Аноним автор темы: Разве плохо это?

Это не плохо. Это очень хорошо!
Но ребёнок не сможет прожить всю жизнь, не зная, что на иногда встречаются воры, пьянь и другие "плохие дядьки". Если она не будет подготовлена, первая же случайная встреча с быдлом будет очень ОЧЕНЬ болезненная.
п.с. Я сейчас о ребенке. Без привязки к покупаемой квартире.

Лампа,
спасибо

Аноним автор темы: почему у них через суды жильё?

потому что иначе ждать слишком долго. По судебному решению отдельная очередь

Я бы тоже не хотела попасть в такой дом.

Автор, правильно вам говорят, пока дом не засрали, продавайте быстрее, потом сложно будет и в деньгах потеряете сильно.

Семья сестры снимала квартиру в доме с социальным жильем, жили там полгода, ждали завершения строительства своего дома. Ничего хорошего, новостройка была загажена, заплевана, странные личности в подъезде, шум, пьянки. Как апогей - кучка дерьма возле лифта. Дом на бакинских.
Автор, я вам очень сочувствую.

Аноним: продавайте быстрее,

3 ляма ипотеки!!! как ее быстрее продать? для нас это существенная сумма и на год ее не выплатить.

А мне интересно, при продаже вы расскажете покупателям о соседях?
По теме сочувствую, конечно

Аноним: жу по улицам города, школьники лет 8-10 матерятся при матерях с детьми, при взрослых. Громко. Явно считая это нормой. Смачно плюются на дорожки. Подростки курят на каждом повороте и возле школ, за уголком и на остановках и вблизи поликлиник. Захожу в ТЦ, та же картина с матом. Возле фаст-фудов вечные сборища. Поведение соответствующее.

я не там где то живу и хожу...
Не вижу таких...

Маорица: Генетика.

ну тут тоже
Есть знакомый парень. 2 высших, мастер спорта, + талант - это фраза преподавателей консерватории (учиться там).
Ну вот недавно узнала - что усыновленный....

Аноним автор темы: 3 ляма ипотеки!!! как ее быстрее продать? для нас это существенная сумма и на год ее не выплатить.

Делайте скидку и ищите с наличкой. Закроете ипотеку при оформлении сделки. В деньгах, разумеется, проиграете, но выиграете на комфорте в другом доме

Сочувствую автор, тоже бы расстроилась . Живем рядом с малоистокским детдомом, детей часто вижу в Кировском , рядом с ним, на остановке. С однойстороны жалко, с другой страшно -зверьки.

я просто я,
Одно дело усыновленный, другое дело до 18 в детдоме и жилье получил

Yeiwe: А застройщика уже озвучили?

все уже озвучили, и застройщика, и дом

А что действительно каждый застройщик должен при сдачи дома предоставить определ.% квартир государству?

Аноним: Вот, где вверх безкультурья

верх безграмотности

Да, я бы расстроилась, очень.
Но, предлагаю заранее не паниковать.
Есть хороший пример.
У соседки дети переехали в МСК и купили квартиру по какой-то "выгодной " цене. Потом и выяснилось , что там соцжилье.
Очень расстраивались. А по факту оказалось ничего страшного и нет. Соседка съездила с проверкой :), вернулась довольная!
Чистота и порядок в доме, и около дома. Чего и Вам желаю!

СветланочкаЯ: А вот раз дом на 50 % под соц.жилье, то думаю надо опасаться переселенцев из ветхого,

вот с этим соглашусь.

Аноним автор темы: Девочка еще одна - сирота - была под опекунством родственников.

я получила квартиру в таком доме. Как сирота как раз. Была под опекунством родственников (мои родители погибли, когда я была очень маленькая). 1987 года рождения. вроде не очень плохо меня родственники воспитали. В подъездах не пишу, в туалет там не хожу, каждый день хожу на работу. а не в Красное-Белое за коньячком к открытию.... Работаю не в борделе-дворником если что.
Практически весь дом, где я получила квартиру отдан под социалку. Соседствуем уже 7 лет.
Проблемные квартиры есть (а в каком доме их нет?), но это в основном (сужу по своему опыту) как раз переселенцы "из ветхого жилья", , в нашем подъезде живет на 1 этаже пожилая женщина- таскает с помойки всякую гадость, котов собирает по всему району- запах ужасный. Выливает кошачьи отходы биологические прямо у своей двери. Во втором подъезде 2 таких квартиры- сумасшедший мужчина. который пьет ужас как и колотит свою мать-инвалида, и семья потомственных алкашей. Много очень соц жилья было продано в первые пару лет как дом был сдан и квартиры были получены.
Автор, вы изначально написали про детдомовцев. Вот с ними я бы не хотела жить по соседству- в большинстве своем это люди не приспособленные к жизни, не знающие даже как заваривать чай, мыть пол, выносить мусор на помойку . Они и начинают пить, гулять от того, что не знают, что это плохо зачастую. А еще окрыляющее чувство свободы, отсутствие надзора. В жизни я встречала 3 таких людей, и к сожалению, ничего хорошего сказать не могу.
Такие как я сироты (находящиеся под опекой) далеко не все получают квартиры, а если и получают, то в возрасте не 18-20 лет, а чуть старше., т.к. основная часть квартир в первую очередь распределяется между детдомовцами у которых нет своего жилья.
Жить или не жить автор в таком доме- только Вам решать. Узнайте все же, кого в Вашем доме больше. И возрастную категорию будущих жильцов. Если это выпускники детдомов- то очень жаль будущих соседей их.

На сортировке много таких домов, постоянно то горит, то топит, то живут аля бомжи и алкаши. На лестничной площаде у друзей в одной из квартир жил афгановец, постоянные пьянки, жуткий запах и тд
Кто говорит ачетакого, просто не жили в таких домах, это реально мрак, там расселенцы из бараков, алкаши, кто скажет, что ничего такого, что детдомовцы, очень маленький процент из них приспосабливаются к нормальной жизни, ооочень многие скатываются, потому что не учат их деньгами распоряжаться, быт вести и тд, они все профукивают и дальше все, никому не нужны

Анонимчег: кто будет за такие деньги покупать квартиры в доме с соц.жильем? (это даже не военные или врачи/учителя)

Мамзель: Жилье достается им с трудом, через суды, с длинной очередью. Они его очень ждут.

извините конечно, но не детдомовцам жилье достается еще тяжелее и никакие суды не помогут ,и никаких перспектив нет на бесплатное получение и платят бешеные деньги ( свои заработанные, отказывая себе во многом), и знаете, тоже очень ждут жилья вкладывая гораааздо больше детдомовцев и ....когда получают 50 % социалки заселенный дом ...... вот это ужас и треш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы