Купила квартиру(((( Электродом Атомстройкомплекс

Аноним: Посмотрите, у него практически нет грамматических ошибок. Так пишут люди с филологическим образованием.

Спасибо, мне очень приятно... Я, техник, вообще-то...

Аноним: Он тролль от Атома.

Но к а тому не имею отношения, слава богу...

Yeiwe: Тема о том, что автор купила квартиру, взяв ипотеку, а продавец не сообщил ей полную информацию о доме, зная которую заранее, автор бы не совершила покупку.

А на каком основании застройщик должен предоставлять эту информацию? Давайте еще запросим, будут ли проживать вич-инфицированные и прочее. прочее ( я утрирую). У нас есть разделение по эконом, комфорт, бизнес. Возьмите квартиру в Тихвине, на Февральской или подобное. Ну или

Kaerr: Подайте в суд и по суду, помимо покупки квартиры отсудить моральный ущерб, если суд сочтёт ваши доводы весомыми...

Kaerr: и по законодательству это жилье положено.

А по совести?

Kaerr: 1)вы виноваты в ассОциальности таких детей, не пуская их в свой круг общения, с детства относя их к более низкому кругу

ну жесть же высказывание. (ошибки поправила)

каждый кузнец своего счастья.

не надо прививать ложное чувство вины за последствия вашего поведения, домашние, как вы выражаетесь, не виноваты в вашем несчастье.

ну и у этого автора красной строкой идет неприкрытое недружелюбное отношение к тем, кто вырос с родителями.

Аноним,

Аноним: А по совести?

Я Вас умоляю, Вы явно не тот человек, которому я за свою совесть отчёт вести буду... Но в этом вопросе, она чиста...

Аноним: ну и у этого автора красной строкой идет неприкрытое недружелюбное отношение к тем, кто вырос с родителями.

У меня много хороших знакомых среди домашних... Я, по жизни, достаточно миролюбивый человек. Пока не начинают наглеть вокруг.

Всем доброго вечера. Я тоже являюсь клиентом "атома" в этом доме. Бегло пробежался по теме, мнения разные. Моё, наверное, не будет оригинально: присутствие в соседях людей из дд, не так сильно напрягает как качество возведеного объекта(50% всетаки). "атом" действительно не дал полной информации (метры надо продовать). По поводу опасений мамочек за детей-это нормальная реакция, все хотят безопасной обстановки (к сожалению в обществе это не предсказуемо). Боятся повторения описанных фактов (хотя они могут быть преувеличины). Покупая квартиру (ни на один, ни на два года) хочется видеть чистый двор, подъезд, радостных детей, вежливых соседей, а нехаос и разруху... Люди вкладывают серьёзные деньги и хотят порядка, а не наводить порядок. Надеюсь нас не красуется проблемы и происшествия описаные выше.

Yeiwe: Подозреваю, что тему специально уводят в другое русло.

Ещё раз, простите, но уже в 3-ий раз пытаюсь уйти)

Думаю, что да. Возникли бы вопросы: для кого выделяют, качество строительства, стоимость.

После получения такой информации начинаем капать, что за дети, при желании можно выяснить. И цена квм, само собой, в этом случае имеет значение.

Аноним: Посмотрите, у него практически нет грамматических ошибок. Так пишут люди с филологическим образованием.

А за это, ещё раз спасибо. Но говорит это только о том, что я знаю и уважаю родной язык!

Даю точный ответ - нет.

Kaerr: домашних.

до вас никто этот термин в данной теме не использовал.

понятно же, что вы до сих пор обвиняете их в том, что с вами случилось.

Я, когда на компьютере, тоже пишу без ошибок

Аноним: Так пишут люди с филологическим образованием.

Не смешите. Ошибки есть и орфографические (немного), и пунктуационные (много). Так даже троешник-филолог не напишет. Но для современного общества, увы, это "грамотность". Стиль изложения, конечно, хорош. Умение формулировать и облекать в слова свои мысли однозначно присутствует.

Аноним: понятно же, что вы до сих пор обвиняете их в том, что с вами случилось.

Нет, не обвиняю, а данный термин можно заменить, допустим, на... :"обычных", "не сирот" и ещё много вариантов. Когда меня сиротой называют, это норма, а формулировка:"домашние", видимо зацепила...

Люди, не отвлекайтесь от темы, подскажите человеку, как поступить...

Kaerr: Ещё раз, простите, но уже в 3-ий раз пытаюсь уйти)

Хм.. Вас очень много в этой теме.

Kaerr: Я Вас умоляю, Вы явно не тот человек, которому я за свою совесть отчёт вести буду... Но в этом вопросе, она чиста...

Вот так мужчины-техники не говорят обычно)) много с людьми общаюсь...

Kaerr: Но к а тому не имею отношения, слава богу...

и фразы все психологически грамотно построены...

Теперь по теме:
Автор, я Вас очень понимаю и поддерживаю. Когда берёшь ипотеку на полвека, во всём себе отказываешь и покупаешь квартиру в новостройке, хочется улучшить условия жизни: красивый двор, чистый подъезд, спокойные соседи. При прочтении ссылок на первой странице про "Питерское гетто" становится страшно, не дай Бог, чтобы у нас так стало. Это эмоции, которые определенно повлияли бы у многих на выбор квартиры в конкретном ЖК. Честно скажу, я была в шоке! и готова остаться в хруще, где тихо и спокойно!!!

Теперь давайте отбросим эмоции и подумаем как юристы: Вы заключили договор с застройщиком, застройщик все пункты договора выполнил. У Вас нет оснований подать в суд на застройщика, переданная Вам квартира не является товаром ненадлежащего качества по причине наличия "социальных" квартир. Это факт.
И ситуация, которую мы видели в статье про Питер еще не произошла. (и не дай Бог!-ттт). Поэтому для суда опять же нет оснований.

Второй момент: если бы Атом заявлял, что в доме будет социальное жильё, плюс ещё бы давал скидку на квартиры в таких домах, то представляете, какая бы буча поднялась? про людей второго сорта и т.д. в прессе и на телевидении...

Не нашла такого закона, что застройщик должен предупреждать, что в доме будет социальное жильё. Хотя это очень нужная информация.

Лично я в её случае, вижу 3 варианта:
1)попробовать пожить, вдруг, "не так страшен черт, как его малюют";
2)продать поскорее эту квартиру, дабы съехать от "ущербных" соседей;
3)и самое тяжёлое, подать в суд, и взыскать с Атома за их "враньё".

Kaerr,
сирота - это социальный статус, а домашний - ваша фантазия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы